劇場版すとぷり はじまりの物語 Strawberry School Festival!!!のレビュー・感想・評価

2.0いちご

2024年9月12日

すとぷりファンでなくても楽しめる内容でした!絵は少女漫画のように優しい印象を受け、小さいお子様でも見ることができます。リアルな物語を求める方や声を違和感なく聴きたい方にはオススメできませんが、上映時間も長くはないので、お子様連れでも楽しめると思います。

ナギサ

3.0すとぷりメンバーをまあまあ知っていればそこそこ面白い。

2024年8月29日

すとぷりのキャラクターを定着させるのがねらいなのかな。それぞれのアピールポイントやメンバー同士のやり取りが生き生きと描かれていました。またシーンの見せ方も良かったです。でもストーリー展開は異様なほど雑。わざと切り捨てたのかなという印象を受けました。
独特なディティールの細かさと独特なストーリーの雑さを併せ持つ不思議な内容はそのまますとぷりの印象と結び付きます。つまんなそうで意外と面白い、ダサそうでなんか惹かれるものがある。
これからどうなっていくのか…気にしていきたいと思います。

Sato

3.0透明感あるキャラ

2024年8月24日

150席シアターを独占鑑賞。すとぷりは今回が初鑑賞でしたが分かり易いストーリーで違和感もなく楽しめた。若年者向けの印象ですが、透明感のあるキャラが素敵で人気になる理由が分かるような気がしました。

2024-142

隣組

1.5ファンは楽しめる内容なのかな

2024年8月24日

えいがみん

2.5歌は良いが...

2024年8月21日

妹が好きだから一緒に観に行ったが金の無駄
ストーリーに粗が多すぎるしくだらない空想が尺の半分を占めてた
最後のすとぷりって名前に決めるところもなんでその名前に決めたのかも無いし...
学校で歌ってるのに船の上だのなんだので統一してないの酷すぎ

yuuto

3.5青春の1ページ

2024年8月20日

ブレス

5.0見に行けて良かった

2024年8月13日

ファンなので本当に楽しめた
一緒に来てくれた友達も楽しんでいてくれていたのですとぷりの知識がない人もついていける内容だったと思う
予告で見た時から思っていたが絵が綺麗
歌の入り方もとっても良かった

かる

5.0ほんとに最高の映画でした🥲‎

2024年8月10日

りちゃ

1.0ファンムービー

2024年8月5日

アニメーションの質やCGの質も申し分ないですし、ストーリー自体も破綻は無いのですが…
いかんせん映画として面白くない、永遠に水平線を眺めてるような起伏の無い展開に滑り倒すギャグがぶち込まれまくる内容で、コレを劇場でやる意味とは?という問いに終始していました。
アイドルのコンサートを観に行ったら9割フリートークで終盤にライブパートといった感じの作品で、ファンには嬉しいかも知れませんが、私みたいな映画としての面白さを求める人間には到底受け入れ難い作品でした。
コンテンツとしても知名度があり、なおかつ既に完成度の高い3DCGモデルが完成している事を考えると、ライブパートやミュージカルパートみたいなのをガンガン入れて、1時間映画にすれば面白い映画になったのではと悔やまれます。
レビュー数がそこそこ多くて評価が高かった為、私は観に行ってしまいましたが、ファンでは無い何かアイドル的な面白さやカルト映画を求める人には全く持ってお勧めできません。

ばた

5.0すとぷり、ものっそい大好き

2024年8月5日

すとぷり、ものっそい大好き、です(*^^*)(*^^*)(*^^*)爽快です(*^^*)(*^^*)(*^^*)文化祭、最高です(*^^*)(*^^*)海の水の掛け合いも良き(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)

ミサポン

5.0めちゃくちゃ映画よかった!

2024年8月4日

公開前からドキドキしてたけど見てみたらまじ出よかった見終わったあとは心臓がバクバクしていて。夜も寝れなかったです。本当に何回みても飽きないほどです!(3回みにいきました!)

りな

2.5ファンじゃないと楽しめないかも

2024年8月3日

映画としてのストーリーが弱すぎますが、尺が短いおかげで、そこまで辛くなかったんです。

kira

1.0想像通り

2024年8月2日

久保田曽良

1.0なにもすとぷりのことを知らない私が見た感想

2024年8月1日

ぱいなぽう

5.0「諦めたりしない」

2024年8月1日

今年163本目。

諦めないことに意味があるんじゃないかな。
号泣作品でした。
もう一度行きたい。

ヨッシー

5.0楽しい音楽映画

2024年7月31日

楽しい音楽映画。のびのびとしたトーンがよい。歌数もちょうどいいくらい。飽きさせなかった。泣かせるところもあった。学園ものとしておもしろかった。

おいおい

4.5爽やかな余韻、楽しめました

2024年7月30日

軽快で爽やか、気持ちの良い余韻でした。

カラフルで個性的な6人の少年たちが魅力的です。
すとぷりは、曲も活動も少し知って観たのですが、知らなくても全然大丈夫と思います。
劇中曲も、爽やかで元気で良かったです。

スクリーンで元気に動き回る彼らを観れて良かったです。
吸いこまれる様な瞳の表情が、印象的で素敵でした。

もう半世紀近く昔の懐かしい感情が蘇って、ちょっと照れくさい。笑顔をくれたよ。

グッドラック

5.0すとぷり

2024年7月29日

面白かった。

すとぷり知らない自分でも十分楽しめました。

莉犬くんがけもみみとしっぽが付いているのに誰一人ツッコミをいれなかったですなぁ、かわいいから良いけどね。(*^^*)

Y&M

3.0リスナー&非リスナー目線で評価

2024年7月26日

ぬ

0.5辛くなった

2024年7月25日

中学生くらいの時の厨二病だった時期を思い出して観察性羞恥?が凄くて映画館から出たくなりました。
すとぷりというものをよく知らずに適当に買ってしまったのでグッズを持った小さいファンが多くて座る時と出る時恥ずかしかったです。
ファンで小中学生くらいなら良いかもしれないです、男性一人は絶対気まずいです。
暇つぶしなら他の映画が良いかもしれません。

肴