劇場公開日 2024年6月21日

「涙💧涙💧」ONE LIFE 奇跡が繋いだ6000の命 seiyoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0涙💧涙💧

2024年6月30日

何を観るか悩んでいたところ、皆様のレビューから泣けるとわかり鑑賞。

12:55から20人程の入り。年齢層かなり高め
ハンカチを握りしめ、準備万端。

冷房効きすぎで寒かった…
序盤は淡々と進み、現代バージョンと昔バージョンが交互なため、アクセントとなり良かった。

いつ泣けるのだろうと悶々としていたが、
TV局から涙腺崩壊でした。

wikiでも調べたところ、エンドロールにもあったようにずっと交流があったようです。
子供達の中には著名な方もいるようです。

晩年は幸せだったのではと思います。

ご本人とアンソニーさんがそっくりですね。

seiyo
おひさまマジックさんのコメント
2024年6月30日

コメントありがとうございました。UNCHRは寄付金を募る活動もしているようですが、同時にそれを騙り偽る例もあるようですので、偶々来たものは一寸見送りつつ、能動的に問合せての善意が宜しいように思われます。私は活動の回し者でも何でもありませんが、本作は、少なくとも考えるきっかけになる価値のある作品と思いました。

おひさまマジック
たつのこさんのコメント
2024年6月30日

seiyoさん、コメントありがとうございます
この母にしてこの子あり
お母様もきっと人に尽くしてこられたのでしょうね
すごい母と息子です

たつのこ
NOBUさんのコメント
2024年6月30日

今晩は。コメント有難うございます。
 今作は、英国BBC製作という事も在り、前半は抑制したトーンで進んだので油断していました。
 TVのシーンはヤラレマシタ。では。

小町さんのコメント
2024年6月30日

共感とコメントありがとうございます。
良い作品というのは言うまでもなく、これが実話というのがまた感動ですね。
いつまでも平和にならない世界情勢に悲しくもなりましたが。

夏はエアコン効きすぎでカーディガンとか必要ですよね。

小町
ふわりさんのコメント
2024年6月30日

共感&コメントありがとうございます!
ほんと、テレビ局のとこから涙でしたね~。救われた方々が生きて再会できて、素晴らしいですよね。
冷房効きすぎ問題は、つらい。体調崩しちゃいますよね。上着持参が必須で、昔と比べて夏は過ごしにくくなった気がします😔

ふわり
こころさんのコメント

seiyoさん
コメントを頂き有難うございます。
戦争や紛争が続いている今、尚更心に響く作品ですよね。
観客の世代にバラツキはありましたが、確かに若者は居なかったような。。
これからの日本の未来を担って行く2、30代の方々にこそ観て頂きたい作品ですよね。
アンソニー・ホプキンスは勿論ですが、ジョニー・フリン、適役でしたね。予定は全く知りませんが、次回作も観てみたい俳優さんに。

こころ