「小作品 ただリアルで正統派 泣きっぱなしの人いた。俺は涙腺一歩手前で終わった【文科省選定 はホームページに記載あり選定されたくないわ💢】」ONE LIFE 奇跡が繋いだ6000の命 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
俺 アンソニー・ホプキンスさん嫌いなんですね
過去 羊たちの沈黙 ファーザー で2度もオスカーの名優
しかし 本作では チコっと感動してる場面 チコっと無念の後悔の念
で安定。 俺の心も共感した。 有料パンフは読みやすくて完読ですが 新たな知見的なものは無いかも
パンフ買う習慣の人は是非
そうそう 今まで ホロコースト→救う 映画の欠けている点
そう、ギリギリ救われなかった人々への哀切の 後悔 が今までのホロコースト救出関連作品を補ってて 秀逸
シンドラー も 杉原千畝さんの映画も そこが欠けていた
普通真面目な人なら 救えた命より 救えなかった命への自責の念欲しかった
だから こじんまりだけど 良作です。
たった一人の命を救うものは全世界を救う 教えを思い出して❗️固有名詞は出さないが戦闘状態の方。
ニコラス・ウイントンさん一人の偉業ではないストーリーも好感持てる。
ミュンヘン会談だっけ 宥和政策 チェコスロバキア 無理矢理分割 が独裁者を勢いづかせた
暴力戦闘の肯定はしたくないが かと言って 恐れをなして 相手の要求を飲み はダメという教訓も生かさねば
人道主義 組織的共闘 と それを誇ることなき現在
という真っ当な人物像をアンソニーさんが好演
1938当時を演じた俳優も 1988アンソニーさんと共同で良い、でもこの人にしてこの子あり
お母さんの教育の影響はでかいかもね 真の紳士
えっ なんで星普通なのかって
『文科省選定だか文科省特選』が超イラッと💢きたから
小中学生の良い子の皆さんは 文科省指示守りましょう❗️
ただ 豚に真珠 猫に小判 的に 初老のジジイには 文科省のオーソライズ一切いらんがな
イラ💢ついたが
このあと 同じホロコーストでも危険な香りの フィリップ 観るから 敢えて見た。良作でした。
文科省表示なければ星4🌟で良いくらい
たびたびすみません、
この母にしてこの子ありなんだろうと思わされますね。
お母さん、凄いです。
プラハに残った同士のほうが勇敢だった等、ウイントン一人の偉業にしていないところも良いですよね
かばこさん ありがとうございます😊 泣いてたお客様感受性が素晴らしい。
ただ 泣いちゃいけない部分もあるんですよね。
救えなかった命への悔恨は 私も感動しました 今まで そう言う作品なかったので。
フィリップのような個人的レジスタンスもありますね。
救った命よりも、救えなかった命への悔恨が大きいというのは、人としてよく分かりました
私の近くで鑑賞していた女性は、最初の30分くらいからずっと鼻水すすっていて、テレビ番組でウイントンたちに救われた元子どもたちが一斉にたちあがるところでついに嗚咽になっていました。
コメントをもらいましてありがとございます♪
ホプキンスさんの出演作についても同感いただき、うれしいです。
満塁本塁打さんのレビューにあった「フィリップ」も観たく
なりました!