「南総里見八犬伝未読での感想」八犬伝 まみぃさんの映画レビュー(感想・評価)
南総里見八犬伝未読での感想
南総里見八犬伝未読なので、純粋に2つのストーリーを楽しんで鑑賞しました。
現実パートは、寺島しのぶ演じるお百の言動がうっとおしく感じました。お百が没するシーンで、ようやくそれまでの【デフォルトで愚痴こぼしモード】の理由がはっきり裏付けられた感じ。もうちょっと丁寧な猫写があれば、これほど嫌な印象は受けなかったのかも。磯村勇斗と黒木華の演技が、とても良かったです。
物語パートは、原作の読者の方には、端折りすぎて物足りないのだろうなと思いつつ、未読の私には、ストーリーがコンパクトにまとまっていて、とても楽しく鑑賞しました。ただ…少し前から応援している、河合優実の無駄遣い感が…。せっかく良い役者さんなのに、その演技力を全然活かせていないというか、「それだけですか!?」と突っ込みをいれたくなりました。
ともあれ、エンターテイメントとして、楽しい時間を過ごせたと思います。
ウニくんさんのコメント
2024年11月21日
>ただ…少し前から応援している、河合優実の無駄遣い感が…。せっかく良い役者さんなのに、その演技力を全然活かせていないというか、「それだけですか!?」と突っ込みをいれたくなりました。
なるほど。鑑賞にいかなくてよかったです。
彼女(河合優実さん)25年からはそろそろ出演する映画や役どころを選択してほしいと思っています。
これまで、本当にまみいさんのおっしゃるとおり演技力活かせていない役どころでの登場が多々見られたと思いますので。。。