劇場公開日 2024年10月25日

「思っていたのと、全然違った でも、とても良かった」八犬伝 seiyoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0思っていたのと、全然違った でも、とても良かった

萌える

ハンネのseiyoは内野聖陽様が大好きだった頃につけたハンネ
聖陽様を拝みに行ったしだい。

今日は朝イチではなくて、15:30からのスタート
お腹いっぱいでなおかつ、長尺で心配したが、何とかトイレも大丈夫だった。

里見八犬伝と言えば、山田風太郎氏。
子供の頃は魔界転生や忍法帖シリーズは好きで読んでいた。
比較的近隣に里見氏ゆかりの、里見公園がありこちらも何度か足を運んだ。
そんなわけで、山田風太郎氏の独特な感じの映画かと思っていたら、良い意味で全然違っていた。

パートが2つに分けてあり、上手に分けていた。
28年かけて、八犬伝は完成したらしいが
年月の経過を役所広司さんと聖陽様の外見で
表していた。
聖陽様のおじじぶりが演技とは思えなかった
素晴らしい👏
長尺のためか、途中せきを立つ人多数。
そのためか、エンディングロールは誰もせきを立つ人がいなかった
ビックリ!
とりあえず、テーマは
親子愛ですね

seiyo
琥珀糖さんのコメント
2024年11月16日

コメントありがとうございます。
「グラディエーター」に共感ありがとうございます。
明日、観に行かれるのですね。
そうなんですよ。ログイン出来ずに新規登録しました。
いつかコロっと直ると良いのですが、
「侍タイムスリッパー」やっと上映時間が良くて
観れました。面白くてホロっとしますね。

琥珀糖
2024年11月5日

返信ありがとうございます😊そうですそうです 完全なサラリーマン イヤ 税務署 地味 今から楽しみですねぇありがとうございました。

ふわりさんのコメント
2024年11月5日

こんにちは~。
皆さんと同じ感想で、聖陽さんだったのですね!清代さんとかそういったお名前なのかしらと思っていました。
それ以前に、ハンネって何だっけ…というレベルでした😅

ふわり
bionさんのコメント

こんばんは
渡邊圭祐は、あの『鋼の錬金術師』でもいい演技してましたよ。作品自体は、???ですが。

途中でトイレに行く人が、八犬伝パート派と現実パート派に分かれていて面白かったです。

bion
たつのこさんのコメント
2024年11月4日

栗山千明良かったですよね
恐ろしかったです
役所さんと内野さんのおじじ様っぷりも最高の出来栄えだと思ったのでした

たつのこ
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年11月4日

11/22公開の内野聖陽さん主演の『アングリースクワッド』も楽しみです😊

ひでちゃぴん
琥珀糖さんのコメント
2024年11月4日

西洋さんかとこもっていました。そんな古くからの
内野聖陽さんファンだったんですね。
「臨場」とか素敵でしたね。
新作では主役の詐欺師とか。
「きのう何食べた」のケンジもすごく好きです。
山田風太郎は愛読書なのですね、すごい!!

琥珀糖
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年11月4日

seiyoさんは内野聖陽さんから付けられているのですね!黒木華さんも重要な役どころでグッときました。

ひでちゃぴん
活動写真愛好家さんのコメント

こんばんは‼️
私も「魔界転生」大好きです‼️「柳生一族の陰謀」も大好きなんです‼️要は、深作欣二監督の時代劇が好きなんでしょうね‼️

活動写真愛好家
2024年11月4日

介入してすみません🙇 そうですかぁ seiyo さん❗️納得 近々公開の税理士❓的なの楽しみです。失礼します❗️

みかずきさんのコメント
2024年11月4日

コメントありがとうございます

仰るように、本作、物語を描くだけでなく、作者である滝沢馬琴の作家としての信念、生き様もバランス良く上手に描いていたので、より深く作者、作品を理解することができ、より深い感動に浸ることができました。
役所広司、内野聖陽の演技力が効いていました。
ますます八犬伝が好きになりました。

ー以上ー

みかずき
グレシャムの法則さんのコメント
2024年11月4日

ハンドルネーム:seiyoさんの謎が分かってなんか得した気分です。

グレシャムの法則
2024年11月4日

イイねコメントありがとうございます😊栗山千明さん 眉間の皺 💢というより『Y』が恐ろしかったです。
女性の怖さを思い知りました。失礼します❗️