「変わらぬ美貌」アイデア・オブ・ユー 大人の愛が叶うまで crisさんの映画レビュー(感想・評価)
変わらぬ美貌
面白かった。
面白かったの基準はまず、観てる途中に「やめよかな」と思わないこと。そして最後まで見切っちゃう、ということだと思う。
それが最近の配信系で映画を見るようになってからの「おもしろい、の最初の基準」になっているように思う。
DVDの時は1枚1枚お金出してたから多少面白くなくても最後まで見てたけど、配信になってからは好みのものではなかったらすぐに途中やめするようになったな、と思う。(ちょっとした罪悪感つきで)
アンハサウェイ、40代になっても綺麗。
アンハサウェイに惹きつけられて最後まで観たところはあるかもしれない。
いろんな俳優がどんどん出てくるであろう世界で、やはり何か、レジェンド的な貫禄といいますか、何か惹きつけるパワーがあるのかも。
自分も年齢を重ねていくうちにティーンズ同士とか、わっけー!みたいな恋愛作品はなかなかのめりこんで見ることはなくなってきて。
この作品はそのティーンズ感と大人の狭間をいったりきたり垣間見たり。
ティーンズカップルの中にいる気まずさ。あの感じひしひし伝わってきたし自分ごとのように気まずく感じた。
海外のパパラッチって容赦ないというか「堂々と、真正面から、たくさん」って感じが圧迫感をすごく感じた。
海外スターの恋愛って日本に比べてオープンだと思うけど、やっぱりああいうのを見ると、隠れて恋愛した方が変に邪魔されないで安全なのかなあ、と思ったりした。
ファッション、インテリア、ロケ地の雰囲気、音楽、
ときにコテコテ、ケバケバ、ポップすぎる、作品とか多いけど
この作品はどっちかというと全体的に落ち着いてて、どれもちょうど良くて、好きだった。