劇場公開日 2025年11月14日

KILL 超覚醒のレビュー・感想・評価

4.0ひたすら殺す映画

2025年12月1日

ひたすら殺しまくる映画。目には目をレベルじゃなくて、1人やられたら一族を絶やす凄さ。結局はやられるものの、敵役のやせたキャラとマッチョの2人はワルっぽくバシバシきてていい。

khapphom

4.0倒れても倒れても何度でも立ち上がる!!

2025年11月28日

インド映画を映画館で鑑賞するのは『RRR』以来です。景気付けにインド料理を食べてから映画館へ向かいました。 『RRR』の時もそうだったんですが、インド料理を食べてから鑑賞するとそのインド映画は大体当たるんです。

この映画の主演俳優(ラクシュ・ラルワニ)のことは正直、全く知りません。最初はマサラが足りない顔つき、やさ男的な雰囲気でちょっと心配でしたが、映画の内容がほぼ最初から最後まで列車の中でひたすら殴ったり、刺したり、蹴ったり、投げ飛ばしたりしているだけですので、途中からマサラっぽい良い顔つきになってきます。血みどろになればなるほどマサラ感が増幅していき、終わる頃にはこの俳優のことが好きになってしまいました。

映画は2時間近くありますが、カレーのように様々なスパイスがびしゃびしゃ入れられているので、私の大好物です。敵の中で1番屈強そうな男が主人公ではなく、か弱そうな女性にクリケットバットで頭をタコ殴りにされて昇天しちゃうシーンも気に入りました。

とにもかくにも個人的にはかなり当たりの部類に入る映画でした。

fish_words

3.0逆バタフライエフェクト

2025年11月27日

撮りたい表現があって逆算的にストーリーを構築しているのか
そのせいなのか無理のある展開が多いのかなと感じた。
(ホラー映画なんかで途中で死んでしまう人のように)主人公の選択がことごとく裏目に出ていくというアクションものとしてはいささかストレスがたまるところはある。
小間切れに見るとかっこいい絵作りはしているのだが

いいところはインド映画にしては2時間以内に終わったところか

アモルフィ

3.0「アクションと男女の愛」

2025年11月27日

今年353本目。

命を投げ出す必要があるの?
あなたと生きて行きたい。
アクションが際立った作品でした。

ヨッシー

2.0ツッコミどころは多々ありますが、もどかしさが残る前半と、主人公がブ...

2025年11月26日

怖い

ツッコミどころは多々ありますが、もどかしさが残る前半と、主人公がブチギレた後半のギャップにやられました!!

門倉カド(映画コーディネーター)

3.5これはエンタメw 圧倒的な暴の応酬だったw これは人を選ぶけど映画...

2025年11月26日

これはエンタメw
圧倒的な暴の応酬だったw
これは人を選ぶけど映画の世界は尖って良い。
それに浸りに行ってるわけだしね。
ストーリーもうちょっと描いてほしいと思わなくもないけど、敢えてそれを削ぎ落とし
エンタメに言葉は要らねえを地で行くクレイジームービーだった。

とりから

2.0一族で列車強盗するのはやめましょう🚃

2025年11月24日

さすが、インド。親族40名弱で列車強盗するという設定にリアリティがあると受け入れられることが恐ろしい。日本じゃ考えられないと思う。

主人公の超覚醒KILLモードは、大事な人が死ぬと発動する。ここまでやるか?って思わせるプロットがひどい。でも、なかなか発動しなくてヤキモキする。発動したら、阿鼻叫喚の大殺戮が始まる。

こういう殺人ショーをアクションと呼んでいいのかな。単にすばやく人を殺してるだけに見える。だって、殺されてる強盗が普通のおじさんたちなんだもの。

展開が読めたのと、まじめにキメセリフ吐くギャップに何度か笑わせもらいましたので、つまらなくはないが、一族で列車強盗をするのはやめといた方がいいという教訓のために作られた啓蒙映画なのかしら。知らんけど。

minavo

4.0こう、もう少し手心を…と思ってしまうほどの容赦のなさ!

驚く

女子供にまで容赦のないアクション映画。インド映画とは思えないぐらい、歌わないし踊らないし、蹴られてもワイヤーで吹っ飛んだりしない!
40人ぐらいいる列車強盗一族に立ち向かっていく主人公が、途中でタイトル通りに「KILL 超覚醒」して、鬼神の如くぶっ殺すって展開なんですが…ジョン・ウィックばりに大怪我しながらも戦い続けて、悲壮感もすごい。
だけど、手心もなく、容赦ないのでどっちが悪人なんだかわかんなくなってくる。
もう少し、手心は加えてほしかったトコもあるけど、これでハリウッドリメイクで手心を加えられた状態を見たりしたら、そうじゃないんだよってなりそうなので、複雑な気持ち。
とにかく狭い場所での凄まじい近接戦闘が90分ぐらい繰り広げられるのでずっと緊張感があるし、すごかった。本当にインド映画?と思うぐらいインド映画へのイメージが変わった。

ただ、ヒロインの目が零れ落ちそうなぐらいでかいのはいつもと同じw

【パンフレット B4の3分の1サイズの変形 表紙込み28P 990円税込み】
正直小さくて、情報量は少ないし、同じインタビューの使い回しが多々見られて、急ごしらえ感はある。読みやすいけどね。
面白かったので、お布施として買ったと思えばアリ!

ゆたかちひろ

3.0主役ひとりが無双する暴力映画

2025年11月24日

インド映画ってのがポイントです。
寝台列車が総勢40人の強盗集団に襲われます。
日常の常識が日本やアメリカとは違います。
そこが面白いと思います。

この映画は敵も味方も多少刺されても死にません。
かなりしぶといです。
アメリカのワンパンで気絶するのとは違って
見応えがあります。
頭が潰れるなどのグロいシーンもあります。
規制の厳しいハリウッドではこの表現は無理でしょう。

ただストーリーは期待しないでください。
あってないようなものです。
あまり評価が高くないのもそのせいでしょう。
初めからB級映画として観れば面白い作品です。

アメゾー

3.0二、三度死んで無い?

ドキドキ

インド版ダイハードと言ったところかな。
主人公がとにかく不死身なのがある意味凄いが、殺戮描写がかなり凄惨なので鑑賞時は注意しましょう。

チャド・スタエルスキのリメイ版が今から楽しみです。

だっちょ

4.5オッサンのベストが堪らない

2025年11月23日

両親方がチェックシャツにニットベストという普通なオッサンの恰好なのが堪らない。私も採り入れたい。

タカシ

3.0超覚醒?小覚醒の間違いじゃ?

2025年11月23日

何か色々評価高いですけど、個人的には外れなインド映画。
某SSさまの演じる無敵コックさんのように狭い車内で戦う、主人公が列車内での事件で覚醒して悪党どもをなぎ倒す爽快感溢れる物語だと思ってたら、
主人公すぐに昏倒して、意識失うし、覚醒あんまりしてなくない?
が感想です。
悪党の中で割りと上位の強い奴が一般乗客にやられるシーンは好きでした。

後、インドなのにダンス無いんすね

樹

3.5グロい痛みのあるアクション映画

2025年11月21日

日本ではなかなか観る事が出来ないインド産アクション映画。
走る列車の中という密室空間が舞台。つまり、基本的には細い通路の一本道。逃げ場がない中どう戦うか?という面白さ。
そして映画は、兎に角ほぼ全編、殺して殺して殺しまくる、のだが、それが主役も悪役も、どちらも殺しまくるのだ!そしてどちらの殺し方も、全く容赦がない!どっちが主役か分からなくなるえげつなさ!!
結構ホラー映画並みにグロいので、苦手な方はお気をつけて。

そんな中、家族に殺すのを見せたりするのはお国柄か?日本ではあり得ないなぁ。

また、似たような顔が多く、誰が誰か分からなくなるのは残念。

#KILL超覚醒

naichin

4.0ずっと列車の中

2025年11月20日

ドキドキ

40人の武装海賊軍団が列車に乗り乗客を襲うが主人公の元特殊軍人が彼女と彼女の家族も乗っており襲ってくる敵をガンガン殴りまくる正直悪役の父親髭をはやし彼女の父親も似てて色が黒いで判断するしかなく……笑
悪役の父親殺されそれを悲しむのは少し面白い人情あったのね?じゃあそんなこと殺らなければいいのにとも思った。
結構ショックだったのは主役の彼女が殺されてしまう目がとても羨ましいくらい大きくて綺麗だったので(>_<)
15歳には見えない可愛い女性囚われの身いつの時代も可愛い女性は気を付けて。
ずっと列車内で戦いまくって安っぽい展開になるかと思いきやまあ中盤で友人が殺されてえーとなり何とか最後まで観れたのは良かったかな。
でも最後は愛する彼女と駅のベンチで再会出来たのは嬉しかったし泣けました❗

Lec

1.5素手で殴り続けたら拳がもたん

2025年11月20日

悪い奴らが悪事を働く、という昭和TV時代劇的割り切りは潔いのだが、さすがに暴力描写だけで長尺埋めるのは無理があるようで、途中からネタ切れになってた。

印度映画ってキスNGなのかな?どーでもいーけど。

ひろちゃんのカレシ

3.0戦いは見ごたえあるけど後味悪し

驚く

よく調べずに、インド映画だからどこかふふっと笑える、ツッコめるアクションなんじゃないかと期待して行ったのが過ちだった。
クスリとする時間なんて欠片もなかった。
寝台列車の中という限られた狭い空間での戦いは確かに見ごたえがあるものの、残酷な場面が多くてかなりしんどかった。一部体の原型をとどめなくするほどまでって必要なのだろうか…。
私の好みには合わないだけで、動きは凄いのでそれで☆3つ。気持ち的には☆2つ。

ひよこまめぞう

2.5観てて疲れちゃった…

2025年11月19日

悪役が憎らしいのでKILLされていくのに溜飲が下がるところだが、ちょっとおれには刺激が強すぎた。隣のおじさんも何回かビクッとしてましたよ。

Mr. Planty

5.0サバイバルトレイン

2025年11月19日

これはスゴイ!ド迫力のインドアクション、エクストリーム!やりすぎ!!殺しすぎ。とことんいくね。流石インド映画かな。ハリウッドリメイク版も楽しみ。

DnaH

3.5覚醒つーか 復讐ね。

警察署長が ダサ過ぎぃー。( >_< )/
情けない ビンタくらいカマすべし。(怒)
15歳の少女に 殺戮場面見せるなっ!!つーの。(笑)
強すぎるけど 軍隊の殺し方では無いよね。
そこんとこは マイナスです。
でも飽きずに見られました。
耳栓していたほうがいいです。音デカすぎ。
していても 良く聞こえました。

Hammer69

3.5不死身か⁉

2025年11月19日

愛する人が命を落とす、その悲しみや怒りの感情が燃え上がり復讐へと駆り立てる。
話の筋や動機付けとしては「ジョン・ウィック」第1作に通じるものがある。
そして、敵を片付けるまでには自分自身の身体に相当深手を負い、痛々しいほどの様はこれまた「ジョン・ウィック」であり「Mr.ノーバディ」であり「SISU」と共通している。
だから、面白いであろうはずなのに、そこまでの盛り上がり感が得られず、主人公は血まみれ・傷だらけなのに、その痛みが伝わってこないのは何故なのだろう……
平井堅似の主人公のせいだろうか?いやいや、肉体もかなりのものだし、開始早々姿を消した彼女だって美しかったよ。
どうも、やられ方の度が過ぎていたからかもしれません。あれって何回か命落してますよね。
それと超接近戦でのアクションですが、カメラアングルも含め新鮮さが感じられなかった点が没入感を阻害したのかもしれません。
それでもラストの方で、今まではギャングたちだけが「親父(おじき)を殺られた!」とか、元々自分たちで蒔いた種なのに、被害者ぶって復讐の炎が燃え上がったのを身勝手だなぁと冷めて観ていたのが、車内で若い息子が殺されてしまった母親たちがこれでもか!ってほどにぼっこぼこにしたところで溜飲が下がりました。
リメイクしたらめっちゃオモロイ作品になったりして。

ニコラス
PR U-NEXTなら