「社会派映画としては少し違和感を感じたけど、まずまずかな」正体 ゆきとうさんの映画レビュー(感想・評価)
社会派映画としては少し違和感を感じたけど、まずまずかな
鏑木の死刑判決まで手際よすぎると思います。映画の中の回想シーンで、犯人の目撃者が1人いましたが、錯乱している状態で警察に通報できたのでしょうか?鏑木が殺害現場に来たとたん、すぐ警察が来ます。
警察が目撃者に鏑木が犯人かと問うと、うなずくだけで鏑木が犯人だと決めつけます。鏑木は「僕はやっていない❗️」と否定するのに。
もう1つに気になったのが、冒頭で鏑木は刑務所の中で吐血するのですが、命にかかわる危険な病気などにかかっていたのではなかったのですか?救急車の搬送中に、とても逃亡できるような状態ではなかったと思います。
横浜流星さんや山田孝之さんの演技は魂がこもっていて良かったです。
鏑木が逃亡中に出会う人々が温かく迎えるのは、鏑木が犯罪をする人柄ではないと感じたからでしょうね。
満塁本塁打さんのコメント
2024年12月6日
イイねありがとうございました。貴殿に大共感です😊。😊😊納得❗️
『コレが冤罪だ。・田事件』に う・ザリです 錯乱してる被害者家族の証言が証拠になるはずが・・以前に電話できませんね。
現実の事件と全く関係ない 創作100%なのに。・・・・
『やってない』という否定では調書が作れないので あり得ないですし
万が一死刑囚の搬送護送なら もう1,2台パトカー🚓ついて 逃げれば重病だろうが狙撃されるはずです。
現実問題 死刑囚の場合 ・より 逃走されないこと優先 当たり前なので。詐病ならぬ 詐傷はできないかと。
あっ 多分 自分で口👄刺したカモ🦆です😊。違ってたらごめんなさい🙏🙇🙇。