「Strip」男女残酷物語 サソリ決戦 ブレミンさんの映画レビュー(感想・評価)
Strip
邦題でがっつり今作とはを説明しているけれど、物語の中でしっかり紐解いて残酷な物語になって、サソリの習性になぞっての結末と半世紀前の作品ですが、たくさんの創造が練られていて見応えがありました。
予告では部屋の中のギミックであんな事やこんな事をする作品なのかなと思っていたら、ギミックは出てはくるものの、1対1のマジマジとしたちょっかいに近い拷問がメインなので、思っていたのとは違いましたが良かったです。
すごい特殊な性癖をお持ちのお偉いさんにたまたま捕まった女性が色んな拷問を受けていくという前半と、異性同士を意識し出した後半からはカラーの違う作品になって、その中での狂気は冷める事なく持続していくのも面白く、そこからなんならどんでん返しがコメディタッチで進んでいくのもまた良かったです。
恥ずかしいくらいラブラブな様子が映されたかと思いきやそれはブラフだ!と言わんばかりの展開にしっかり惑わされ、そんな展開に持っていくんですか!?と衝撃の連続で最後まで飽きる事なく観れました。
全体的にシュールなシーンが多くあり、風呂から上がってそのまま懸垂したり、そのままフルチンで着地した時に音楽がパパーンって鳴ったりしたりと、不思議と笑えるものがあるのも意外性マシマシで好きでした。
冷水と熱湯の切り替えとかまたベタなギャグやるなーと思って、そちらのツボも押さえていたもんですから参りましたってなりました。
地上波とかでは流せない、地下でしか見れないコントを見ているかのようで、ちょっとだけお得した気分。
確かに短い方が好みなんで、自分もサソリに食われる側なのかも…。
ヘンテコだけど面白い視点で進む作品に現代で出会えて良かったなーってなりました。気をつけて拗らせずに生きます。
鑑賞日 6/25
鑑賞時間 11:25〜13:05