劇場公開日 2025年7月4日

ババンババンバンバンパイアのレビュー・感想・評価

4.5いい湯だな

ブレミンガー

5.0ババンババンバンバンパイアも観なければなりません。

2025年7月9日

私は基本、映画を観る前にその映画の情報は入れずに観ることにしています。その映画を観ることによって、私の中にどんな感情が湧き上がってくるのか。自分がどんな影響を受けるのか。それが知りたいからです。
 私は少し油断していました。ホントごめんなさい。
 あ~、こう言うアプローチの仕方もあるんだなと。
 表現とは自分の好きな方法で、自分のやり方ですればいいのだ。求められるものを求められる形で提供するものではなく、自分が出したいものを出したい形で出せばよいのだ。
 自己紹介的に本人が歌ってるのがいい。曲もいい。グイグイ押してくる感じがいい。グイグイってか、ゴリゴリってか。
 出演者がみんな良い。みんな全振りなのが良い。
 そして、コメディだけではないのが良い。良い時間を過ごした思いで席を立てるのが良い。
 家に帰って、食事の支度をしながら「NO RIHITO NO LIFE」と、口ずさんでいました。おー!まさに「NO RIHITO NO LIFE」だよ!

ななふしぎ

5.0只々

面白かったー!

ナス夫

3.5映画館の帰りに思わず鼻歌が出る面白さ

ねこたま

4.5原作読んでないけど

良かった😀

吉沢亮さんは凄いね。国宝のイメージでいたから、ギャップあって良かった😀なんでも出来る俳優なんだろう。

ストーリーもわかりやすかった😎

バンパイアに恋してる原菜乃華さんが可愛らしかった笑笑

コタロー

4.0こんな吉沢亮も良い

何かのインタビューで
俳優人生、イケメンと言われるが故のコンプレックスさがあると本人が言っていたのを思い出す

面白かったよ

国宝からの流れでの公開で結果正解だと感じた

M U

4.0楽しかった笑わしてもらいました

癒される

テンポよくメリハリも効いてて
あっと言うまに終わった
やはり吉沢亮は何をやってもカッコいい

家に欲しい一本でした
DVD出たら必ず購入します。

DOW

4.0イケメンがいっぱい

ドキドキ

美青年・森蘭丸は、実は450歳のバンパイアで、10年前、銭湯のひとり息子である5歳の立野李仁に、太陽の陽を浴びて弱ってた所を助けられ、それ以来銭湯に住み込みで働いていた。実は、李仁の18歳童貞の血を得られるようになるまで彼の成長と純潔を見守っていた。ところが、高校生になってすぐ、李仁はクラスメイトの篠塚葵に一目ぼれしてしまった。蘭丸は、李仁の恋が成就し童貞喪失しない様にする作戦に出た。葵はそんな蘭丸に一目惚れ。さてどうなる、という話。

信長に寵愛された森蘭丸がバンパイアでいまだに生きてる、という設定も良かったし、兄長可まで出てきて、戦国時代の好きな人にも受けると思う。
吉沢亮は国宝とまた違ったコメディでも面白くて良かった。
兄、長可役の眞栄田郷敦もカッコよかったし、李仁役の板垣李光人も美少年役が似合ってた。
葵役の原菜乃華は可愛かったし、相変わらず演技も上手かった。
葵の兄役関口メンディも筋肉隆々でカッコよかった。
先生役の満島真之介はイケメンだけどちょっとウザかった。
イケメンがいっぱい出てのコメディ、これ受けるだろうな、って思ったし、ドリフをリスペクトしてるのも良かった。面白かった。
李仁のおじいちゃんはボケたふりだったのかな?笹野高史が上手かった。

りあの

4.0腐女子には刺さると思う

2025年7月7日

良い漫画の実写映画化だと思う、BL好きな腐女子には刺さる(笑)
俳優さん達は全員ぼぼ☆5だがTV版で数話やってから映画化して欲しかった。
それくらい今回の俳優さんで長い時間の映像化をみていたかった

sakura

4.0吉沢亮、おそろしい子!

かばこ

3.5{BL}の新しいカタチ

斬新

カワイイ

主演俳優の不祥事により、
てっきりお蔵入りかと思っていたら
禊も済んだようで、ここに来ての公開。

加えて〔国宝〕の大ヒットもあり、
予想だにせぬ絶好のタイミング。
怪我の功名とはこのことか。

俳優の資質の構成要素考える。

直近の〔国宝〕を見ているから余計に
そうした想いがよぎるのかもしれない。

有体に言ってしまえば、
喜劇もこなして当然との考えだが、
本作での『吉沢亮』はそれにしても弾け飛んでいる。

美少年が発する胸キュン科白へのオーバーなリアクション。
舞台が銭湯との設定もあり、
全裸のシーンも頻出(ある意味ファンサービスの意味合いだろうが)。

〔8時だョ!全員集合〕のコントのパロディも堂に入っており、
そうした演技を、ごく自然にやってのけたことには感心する。

作品そのものは{BL}の変化球と捉える。

主人公の目的が「十八歳童貞の(美少年)の血を吸うこと」なので、
交接はありえないわけだが、
じゃれ合ったりする場面を多く描くことで
「腐女子」の欲求は存分に満たす。

リミットが設定されていることが
更に感情を盛り上げる。
高級ワインの熟成を待つような期待と焦燥。
高校の三年間は、確かに波乱が予見される期間なのだから。

バンパイアのターゲット『李仁』が『板垣李光人』なのは知れており、
何故に初出が「冊少年チャンピオン」なのかは首を傾げるが
読者も鑑賞者も愛好者は随分と妄想をたくましくしたことだろう。

{ラブコメ}の王道、学校に遅刻しそうな朝に
パンを咥えて走りぶつかる、を男女逆転で描くのも、
対象が彼ならさまになる。

もっとも、設定は兎も角、作品の出来そのものは当日の入りが証明。

7月6日(日)@TOHOシネマズ川崎の昼下がりの回で
キャパ142の埋まっている席は五割ほど。

客層は広範で、中には小学生くらいの娘を連れた
お母さんも居たが。

予告編の編集は秀逸も、
本編のギャグにはさほどのキレも無く、
とりわけ繰り返す度に面白さが増殖せねばならぬのに、
却って「ああ、またか」と感じさせるのは
演出的にも失敗だろう。

中途に恋愛模様(?)を複雑にさせる思いがけぬ展開はあるにせよ、
収穫は『吉沢亮』に加えて
恋仇を演じた『原菜乃華』の可愛さくらいなのは残念。

アニメ化もされていることからも
素材は好いはずなのだが・・・・。

ジュン一

4.0銭湯で働くバンパイアの日常コメディ

カワイイ

面白いコメディ映画でした。アニメを全話みて面白いなぁと思い実写はどうなのかなと気になって観に行ってみましたが再現度が高く、なにより演じてるみんな全力でやってくれてるので観てて面白かったです。キャラにあったソロ曲がある事にも面白くしかもかっこいい曲なのでオススメします。
バンパイアの森蘭丸がいなくなったりひとくんを探してりひとくんをみつけた途端嬉しすぎて駆け寄るスキップ?はなんかおかしくて面白かったです。バンパイアマトリックスが銭湯で見れたりちょこちょこ面白いシーンがあるので、そんなシーンを探すのも楽しいと思います。
内容的に苦手な人もいてるかもなので予告をみてから気になれば是非!

arumo

4.02枚目役よりハマっている

2025年7月7日

国宝を観ていなければ観ることはなかったであろう映画「ババンババンバンバンパイア」を観てきました。
最初から最後まで国宝の吉沢亮と比較しながら観るというのは、亮君にとっては本望ではないと思うけどどうしても比較してしまう 笑。
亮君、いい味出してました。
ハンサム過ぎて2枚目を演じるのは逆に難しいのかもしれない。
すごくコメディーの似合う亮君でした。

ジミー

3.0決め手はプラシーボ

uz

5.0菜乃華ちゃんの入浴シーン

きんとき

4.0漫画の実写化としては百点満点

2025年7月7日

漫画の実写化ということであまり期待しておらず、サブスク化後に鑑賞する候補だったのですが、原作者が本サイトに熱いレビューを書いており気になったので原作買ったうえで観てきました

漫画の映画化については基本的に反対派です
ただ、本作品はちゃんと原作へのリスペクトや愛を感じられる作りになっているものの、その原作を活かしてながらも超えた場面もいくつかある、実写化する意味のある漫画原作映画でした。
映画として、漫画未読の映画を見た人も十分楽しめる作品ですし、漫画原作映画としてファンにとっては有数の作品でした

スミクロ

4.0「国宝」のあとに見てよかった

2025年7月7日

吉沢亮、振り切ってましたねえ。

あまりにベタな展開。登校時に道の曲がり角でぶつかって恋が始まる。もちろん食べかけの食パン付き。

映画館で思わず声が出て笑ってしまった。

関口メンディーが高校生というのも、森蘭丸を兄貴と呼ぶのも、無理がありありだが、ギャクとして全然OK、

坂本先生の(満島真之介)の変態ぶりもよい。坂本先生結構不死身。

バンパイアが狙うのは、普通18歳処女だと思うが、童貞というのも現代的ということでしょう。

吉沢亮の体形が国宝と全然違うのもさすがというところ。

吉沢亮が全裸で寝ているのも過剰なサービスかと思ったが、原作通りのようだ。

最後、しんみりするがバランスも良いと思った。

「国宝」とセットで見るとよい映画。

例の事件がなければ、ババババンバンバンパイアが国宝より先の上映だったのだと思う。

この順番になってよかった。

結局運がよかったのですね。

大切に思う人の為に力が湧いてくる。でも、結局あと三年で喰うんでしょう!!

この辺りがドキドキ感が出てよい。

原作の絵を見たが、実写版の方がよいと思った。(絵面です)

感動したのは劇中の森蘭丸、森長可の歌がそれぞれ吉沢亮、眞栄田郷敦が歌っていること。

関口メンディーも多分そう。

上手!!

この映画の一番の収穫かと思うくらいだ。

最後のテーマソングで題名が腑に落ちました。

映画館でチケット買うとき「ババンババンバンバンパイア」くださいというのはちょっと恥ずかしかったです。

ふくすけ

3.0コメディ映画🎞️と思って観れば楽しめます✨

2025年7月7日

吉沢亮さんは、バンパイア役!!?ビックリΣ('◉⌓◉’)!!振り幅が広く、いろんな主人公を演じれる素晴らしい俳優さんなんだなぁ。。。と思いました。
ますます好きな俳優さんの1人です。
(国宝の後で良かったかも(^^;;)

板垣李光人さんも、ピュアな青年を見事に演じてます。

吉沢亮ファンの方は、是非!!
こんな吉沢亮さんはいかがですか?✨

ツン

1.5ダダスベリ

2025年7月7日

・・・びっくりした。
まさか、ここまでツマラナイとは。

原作のあるコメディだから、どうかなとは思ってたけどさ。
まさか、ここまで…

原菜乃華ひとりが、コメディエンヌの腕前を存分に振るっていて、ちょうどいいところで面白く演じていたけど、彼女ひとりで作品全体がどうにかなるわけもなく。

イオンシネマのハッピーマンデーで1,100円だったのが、せめてもの救い。
これに2千円とか払う気になれん。

Bratsche

4.0時間も面白さも丁度良い作品

2025年7月7日

春から楽しみにしていたので早速観ました。
吉沢亮さんはとても歌が上手いです。今より若い時に同じような若手俳優さん達とステージで唄っていた事を思い出しました。
そして全てにおいて丁度良い塩梅の映画でした。
吉沢亮さんのイケメン具合も板垣李光人さんの高校生ぽさも、ちょい役で人気俳優も出演していたサプライズ感や105分の短さ、面白味、演技やアクション、唐突な尾崎豊、最後のほっこり感もとても良かったです。

yama