「すべてが融合して出来上がった素敵な作品でした」ババンババンバンバンパイア たつのこさんの映画レビュー(感想・評価)
すべてが融合して出来上がった素敵な作品でした
まだ幼かった李仁の「うちに来る?」で始まる物語。
バンパイアが銭湯で住み込みで働くなんて、何と言う奇想天外で素敵な設定なんでしょう。
もうそれだけで物語に引き込まれますが、そこからの展開がまたまたおもしろいからもう目が離せないのです。
18歳になるまで李仁の純潔を守るべく日常を過ごすバンパイア・森蘭丸。
でも李仁がクラスメートの葵に一目惚れしたからさあ大変!
蘭丸の李仁の純潔喪失阻止作戦が幕を開けました。
そこからは個性溢れるキャラクターの登場です。
葵の兄のフランケン。昼は学校の先生で夜はバンパイアハンターの坂本。
蘭丸を憎む兄・長可などなど。
そしてみんなの勘違いとすれ違いで恋の行方も大混乱。
バンパイア森蘭丸の吉沢亮くんは本当に素晴らしい。シリアスからコメディまで何でも見事にこなしてしまいます。板垣李光人くんも李仁のピュアさがスクリーンいっぱいに伝わって来ました。原菜乃華ちゃんはすっかりコメディが板に付いた感じですね。十字架をもって長可を追いかけまわすシーンは本当に可愛らしくておかしかったです。
満島真之介くんも眞栄田郷敦くんもシリアスは部分とコメディ部分との演じ分けが見事でしたす。
立野家の家族とのやり取りもコミカルでありながらもどこかほっとする温かさがありホームドラマのような趣もありました。
それらすべてが混ざり合い最高に味わい深いコメディ作品がここに出来上がりました。
いい映画を見ました
〉十字架をもって長可を追いかけまわすシーンは本当に可愛らしくておかしかったです。
同感です。可愛らしくて可笑しかったです。原菜乃華ちゃん、いい感じでコメディできちゃうんですよね。
共感ありがとうございます!
キャストの個々の演技が光っていて良い作品でしたね。観客のほとんどが「腐ったお姉さん」だったので肩身の狭い思いをしましたが、笑ってる人も多かったので楽しめました。