ロードハウス 孤独の街のレビュー・感想・評価
ジェイクのアクションを眺める映画
ツッコミ所大量、殴られても刺されても車に轢かれても船から吹っ飛ばされてもワニに食べられない限り死なない世界で、ジェイク演じる用心棒が血だらけで闘う様を眺める作品。それ以上でも以下でもなく、あまり感想が無い…。笑
2020年代になぜこれをリメイクしたのか謎。
名もなき清涼飲料水
何か新しい映画観たいと思い、監督、製作、主演それぞれの名前から、観てみようと鑑賞。
肉弾戦はリアルなものの、ボートアクションやカーアクションになった途端のゲーム映像チックなCGに興醒め。ストーリーに深みは無いだろうなと思ってたのでそこは予想通り。ジェイク・ギレンホールの静かな狂気を孕んだ演技は印象的でしたが。。。
一度飲んでしまえば名前も味も忘れてしまう清涼飲料水のような、ほとんど何も残らないそんな映画でした。
アクションの見所は充分。ジェイク好きは必見。
原作は未鑑賞。ジェイク・ギレンホール好きには堪らない本作。口数の少ない主人公ダルトンを、目と口元そして雰囲気で魅せるのは流石。監督ダグ・リーマンのアクションシーンと演出は好き。
最初からあまり期待しないで鑑賞。ありきたりな用心棒モノと思っていたが、案外想像以上のボリュームに楽しめた。16+と年齢制限入るほどに刺されたり殺されたりと描写はキツめ。その分、タイマン(1対1)がリアルだったりと緊張感はある。
結構サイコパスな役柄が多い(?)印象のジェイク・ギレンホールだが、今回はサイコパスを相手に闘う姿が新鮮(笑)
このサイコパス役がまさかの元UFC(総合格闘技)王者コナー・マクレガー。作られた殺陣ではないリアルな格闘の臨場感が凄い。若干の誇張した演技は致し方無いが、そこもサイコパスの味に見えてしまうから面白い。
と、少し色モノの映画に感じてしまいそうだが、オンとオフの緩急、ダルトンの過去や人柄の見せ方、街の人たちとのちょっとした関わりからのラストも良かった。
是非ダルトンを題材にシリーズ化して欲しい。
実際の格闘ボディアクションと、カメラを工夫した特撮アクションとが上手く融合した痛々しいパンチも見せ場の「肉体アクション映画」で1989年のパトリック・スウェイジ主演作のリメイク。フロリダキーズにある島を楽園のように美しく描く。
ギレンホールの肉体美
ストーリーは作中でも語っているので割愛
いったい彼は何処に向かっているのか?しかし、イイ身体!
少し前まで線の細い(演技・個性派)イメージだった気が…
作品はわかりやすいザ・マッチョ映画だけど、少し寂しげな哀愁漂わせる青い目…イケおじ!ストーリーは終盤無茶あるけど関係ねぇ!黙って筋肉を拝め
ノックス様のスピンオフorリベンジ作品はよ
痛快ご成敗ムービー
めちゃ強い漢がバーの用心棒になる話。
リメイク前のは観てません。
ありきたりな設定に王道ストーリーでしたが
ジェイクさんの筋肉美、アクションに
見惚れてたら映画が終わりました。
中盤からのネジ飛んだ演技が
ジェイクさんらしいなと思いました、ハマり役!
自分がマッチョで喧嘩が強かったら
間違いなく海辺のバーで働くだろうな
って思うほど魅力的な景色でした。
❇️リゾートと喧嘩の融合が楽しすぎる
ロードハウス 孤独の街
🇺🇸フロリダ州キーズ諸島
(グラスキーは架空の街)
元UFCの選手で落ちぶれた地下格闘技で賞金稼ぎしている主人公。
酒場で喧嘩や迷惑行為に悩むオーナーが主人公に用心棒を頼む事に。
しかしこの酒場を守る事が一筋縄でいかなかった!悪党を追い払う事はできるのか❗️
❇️リゾートと喧嘩の融合が楽しすぎる。
南国リゾート🏝️雰囲気とアクション✊の融合でテンション
◉86C点。
🌀ギレンホールさんの役者魂とも言える体がサイボーグの様にバキバキに仕上がってます。
リメイクとはいえシンプルに楽しすぎる。
戦いに干していたらまた観たいですね。
🟢感想。
1️⃣映画カクテルのオマージュが好き。
★彡ビーチボーイズのココモが心地よかーっ😊
2️⃣この店の従業員やバンドマンそしてお客様が楽しそう。
★彡こんな所で毎週お酒飲めたら幸せだなあー😁
3️⃣超度付き合い!肉弾戦が凄い👌
★彡鉄と鉄のぶつかり合いギレンさんの役者魂で鍛え方エゲツない。アクションも最高。
4️⃣ラスボスの筋肉バカ男が妙にかっこいい😎
★彡きっと筋肉バカで全裸大好き男だと思う。
😎😱🤛👊🍹🍻🎤🥁🎸🚤🏝️🏖️💵🔪🗡️🩸🧨💮🆚
痛快!
ジェイクギレンホールは好きな俳優さんなので、アマプラでみられるやん!と鑑賞。
なにも考えずに観られる。主人公は口数少ないけど、ナイスガイやし敵役もぶっ飛んでるのでちょっと笑ってしまった。そんなにエグいシーンも出てこないので、苦手な人にもおすすめできる。ストーリーも勧善懲悪って感じですっきり。
バキバキに鍛えているジェイクさんかっこよかったなあ😌
よくあるストーリー
2024
73本目
オリジナル未鑑賞。
このストーリー当時はかなり面白かったのかも知れない。
どうしても人気のあった映画はフォーマットになって味付けを変えてくるので仕方ないか。
まあ、それでもバイク、車、酒、音楽とリゾート感ある場所なので個人的には面白かった。
結局、孤独になってしまうのが…
アクションはそこまで
何でアジトの場所知ってんの?
最終的には店ボロボロなったけど
最後どうやって金回収したの?船と一緒に流したはずだったけど
サイコのやつあんなもんで死ぬかね
劇場公開じゃなくて大正解
元ネタは知らないけど全編どっかで見た映像集。
あぁきっとステロイドやってんだろうなぁと。
役者も大変だなぁなんて思いながら見てた。
サブスクか劇場公開かで揉めたみたいだけど
劇場公開じゃなくて大正解じゃないのコレ。
きっとラジー賞の有力候補だろうし。
ダルトーン、カムバーック‼️
いやー、オリジナルが懐かしい‼️パトリック・スウェイジがカッコ良かった‼️今回のリメイクもヒジョーに面白かった‼️なぜ今になってリメイクするのかはよく分からんけど‼️マフィアの悪行のため、苦しんでいるフロリダのリゾート地にあるバー「ロードハウス」‼️主人公のダルトンは、「ロードハウス」の経営者に用心棒として雇われ、マフィアの面々を退治した後、何処へともなく去っていく・・・‼️ホントに典型的な西部劇のパターンを踏まえたアクション映画の快作ですね‼️深いテーマも思想もありませんが、エンタメに徹した作りが心地良いです‼️ジェイク・ギレンホールもなかなかカッコいい‼️
こんな男が近くにいたら頼もしいですね
89年のパトリック・スウェイジ主演作のリメイクだそうですが
元の映画を知らないので新鮮な目で観ました。
ストーリー、内容は割と単純でそんな捻りもないけど
何と言ってもジェイク・ギレンホールのいいカラダに惚れ惚れします。
無骨で強くってカッコいい、用心棒には打ってつけの男。
こんな男が近くにいたら頼もしいですね。
銃がそんなに出てこなく、素手で殴りあう格闘シーンが
新鮮に思えてしまいます。
ごくごく普通
ジェイクギレンホールはちゃんと作品選びをしてる感じがして、大好きな俳優さんなので作品はほとんど見てると思うのだけど、
今作は珍しくスゴい薄い内容のどこにでもありそうな
作品だった。
コナーマクレガーがどうやってぶっ飛ばされるんだろ?
というところくらいしか見所はない。
前半はほぼ街の雰囲気を味わってジェイクギレンホールが何かやらかしたんだなと言う事だけで、
内容の進展がほぼない。
後半はブチギレたら人を殺しちゃうヤバい人が
暴れまくると言う内容に
こいつこそ野放しにして大丈夫かよ!
と言うツッコミを入れずにはいられなかった。