劇場公開日 2025年2月28日

知らないカノジョのレビュー・感想・評価

1.0何で高評価?

2025年4月1日

申し訳ないが、何故この映画が高評価を得てるのか、私にはサッパリわかりません。
めっちゃ都合のいいストーリーで、ツッコミところ満載なのに…。
演技が素晴らしいとも思えなかったし。
主演2人のファンならともかく、そうじゃないなら見ない方がいいと私は感じました。

T A

5.0ベタベタしない柔らかな恋愛映画です、早く映画館に行って!

2025年4月1日

この映画、2/28に封切られて約一ヶ月、4/3(木)で最早終映です!(うちの近くのTOHOシネマズでは)
関東地方を少し調べてみたら、レイトショーのみになって続くところもあるみたいですが。

『大作』ではないけれど、心温まるいいお話です。
「これは観なくても良かった〜(°_°)」はありません(多分)。
迷っている方は大急ぎで観に行ってね!!!
私は2回観ました(^^)

************

中島健人主演、milet(ミレイ)助演、ちょっと切ないラブストーリーです。
ベタベタの恋愛映画ではなくて、ファンタジーの要素もある、良い映画だったと思います。
中島健人は、過去にも映画に何本か主演していますが、この作品は、アイドルグループから卒業しての一作目。アイドルを脱ぎ捨て、欠点もあって素朴な、どこにでもいそうな青年を好演していました。こんな泣き虫いる?というくらいの、彼の素直な涙に思わずもらい泣きしてしまいます。
お相手のmilet (ミレイ)も、本業がシンガーとは思えないほどに、瑞々しく自然な演技でした(演技の勉強を一年間したそうです)。スターになってからの姿も純朴で可愛い。歌もパワーがあって、実際の彼女のコンサート映像を使ったというコンサートのシーンも圧巻でした。

予告にもあり、インタビューでもキャストが「ここを観て欲しいです」と言っていた『レストランのシーン』は一番良かった。見つめ合うリクとミナミ、同じ世界を全く反対の方向から見ていて、キラキラするミナミと、対してリクは…。
夜のレストランの窓の外の景色や、カメラワークや照明も綺麗でした。

ポイントポイントで話を回してくれる桐谷健太の演技も良かった!映画全体が甘さに流されなかったのは、彼の芝居の持ち味だったと思います。敢えての地味目の中島健人より、桐谷健太の方が存在自体が派手で楽しく、リクとカジさんの仲の良さが暗くなりそうな空気を救っていました。
吹雪ジュン、八嶋智人、眞島秀和、脇の俳優陣も良かった。中村ゆりかの役はちょっと可哀想だったかな。
後半ハラハラさせられるけれど、結末はお楽しみで!

後で「観て来ました」という方に向けて『ネタバレコメント』を送ります

あさこ

5.0miletがよかった!

2025年3月31日

予想以上によかった!
miletがとってもよかった!大学生姿も可愛かったです。
眞島秀和と中村ゆりかも適役でした。
ハッピーエンドで良かった!!

nabe1

3.5ハッピーエンドで良いのかな?

2025年3月31日

最後が結構雑な作りが残念な所
正直な所、歌の場面が少なすぎました

nami

3.0高評価だったので

鑑賞しました。
期待が大きかった分、⭐︎3です。

miletが好きなので、作品を観れたのはとても良かった。やはり彼女の歌声は素敵で、自然な演技もとても良かったです。

作品を観終わり、自分勝手な思考や行動はしない‼︎と自身を改めました。

rs8jn2

4.5miletさんが良かった

2025年3月30日

ポスターに引かれてなんとなく見たけどすごく良かった。ストーリーはありがちなSFファンタジーっぽいけど、キャストが良かった、桐谷健太さんはやっぱり良い味出してますね、もっと注目されて良い俳優さんだと思います。miletさんがかわいくて、ファンクラブ入ってしまいました。

よこ

4.5心ほっこり

2025年3月30日

楽しくて 時々辛くて 時々切なくて
時々ドキドキして 涙が出て 幸せを噛み締めて
大好きな人のために 何かを諦める覚悟をする
幸せは歩いてこない怠け者
大切なものは 今 大切に💕
回数重ねるごとにいろんな見方ができるし 発見がある とても素敵なお話しでした
ケンティーもmiletちゃんもきりけんさんも登場人物がみんな魅力的 風吹ジュンさん素敵で不思議な雰囲気好き

あくび

4.0アイデアとして面白い作品

2025年3月30日

女性の方 よく知らないのですが売れてる方?
彼女の起用は歌って演技力のある人との事?
この手のオチは夢だったみたいなケースが多いが現実に天罰的に!
しかし彼が反省し元通りではなく働く女性として元サヤに!

ゆたぼー

5.0観る回数の分味わい深い

2025年3月30日

ひとこと、すっごく良かった。この意味はぜひ劇場へ。
サウンドも含め絶対に劇場で観るのがいいと思う。
観る回数が増すごとに別のポイントで泣ける。
少しでも長く映画館で観たい!

えぃゆ

5.0何度も見たくなる映画

2025年3月30日

中島健人さん、ミレイさんの演技が素晴らしく、心が温まる映画。近くにいるからこそ、大事にしないといけないなと改めて感じました。

タスケ

4.0身近にいる人を大切にしたいと思えました

2025年3月29日

夫婦の些細な喧嘩の翌日、目が覚めたら2人が出会っていない世界にリク(中島健人)がいて、ミナミ(milet)との愛を取り戻すために生きていくパラレルワールドもののラブストーリー。恋愛映画を普段観ないという人も見てほしいなと思った。
隣にいるのが当たり前になっているパートナーを大切にしたいし、たくさん話をしたいな!と思えた。長年パートナーと一緒にいて最近お互い仕事で家にいて話をしたり、休日が合うこともあまりないから、映画をみてすごく刺さるものがあった。
梶さん(桐谷健太)がすごくいい味でてて、ところどころ笑わせてくれる素敵なアクセントだった。
恋愛ものではあるけどリクと梶さんの友情も魅力。

だう

3.0miletさん

2025年3月29日

の歌声と演技が良かった😀
miletさん目当てで鑑賞〈笑〉

ストーリーはあまりよく分からなかった。
桐谷健太さんの演技も良かった😀

まあ楽しめたので良かった。

コタロー

4.5そういうことか…

2025年3月28日

難しい

パラレルワールドの作品は「原因は何だろう」
「見逃しはなかったかな」など視聴しながら色々
考えてしまい結局自分の中で解決出来ずに
もう一度映画館に足を運ぶことになったり
後から原作を読んだりすることになることがよくあります 今回も悩みながら後半をむかえました
ネタバレになるので言えませんが そういうことだったんですね
今は頭の中が「I still」ヘビーローテーション中
3日くらい続きそう

たっち

4.5もう最高です

2025年3月27日

分かっていたけど号泣します。milletさんキュートです。歌も素晴らしい。中島健人も良い、桐谷さんはいつもながらクサイ芝居も後半は泣かせます。

tomクルー

5.0胸キュン純愛が結晶化した、類い稀なる今年NO.1の傑作

2025年3月26日

三木孝浩監督3年ぶりの新作、「知らないカノジョ」を観ました。小松菜奈主演「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」や、清原果耶主演「夏への扉 -キミのいる未来へ-」、そして福本莉子主演の「今夜、世界からこの恋が消えても」と、SF/ファンタジー系の映画で傑作を世に出し、胸キュン映画の巨匠、実写映画の新海誠とも言うべき、邦画界最高クラスの演出力が高く評価されている三木監督なので、監督の名前だけでも公開次第すぐさま観に行くべきなのだが、今回はシンガーソングライターのmiletさんが初主演とのことで、さすがにちょっと躊躇して、上映終了近くになってやっと観に行くことができましたが、完全に判断ミスでした😅!もう少しで映画館で観るのを逃すところでした😱。。。
「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」や「今夜、世界からこの恋が消えても」は、「小さな恋のメロディ」以来の、胸キュン純愛の結晶化と言っても過言ではない、素晴らしい傑作でしたが、「知らないカノジョ」もこれらに勝るとも劣らない出来栄え‼️本作への愛が止まりません。。。miletさんは、本業歌手、初主演とも思えない圧倒的な演技❗️どう考えても今年の映画界の新人賞は間違いなしでしょう。最初のパート、売れないときの「前園ミナミ」役と、大スターになってからの「前園ミナミ」役との、存在感や雰囲気がはっきり違いの出る役作り、本当に見事。そしてクライマックスのコンサートでの圧倒的な歌唱‼️主題歌のmilet「I still」も素敵な曲😍で、すっかり脳内リピートしている今日この頃。もちろん、miletさん本人の演技向上への大変な努力もあったでしょうが、やっぱり、小松菜奈も、清原果耶も、福本莉子もそうだったが、三木監督はほんと、スクリーン上で女優が魅力的に輝くのを映しこむのが上手い‼️
主人公の中島健人も難しい役どころを上手く演じていたし、主人公の友人役の桐谷健太や、ミナミの恋人役の眞島秀和も芸達者で見事でしたが、編集者である主人公の担当作家でミナミのライバルとも言うべき金子ルミ役を演じた中村ゆりかが、これまた「セカコイ」の古川琴音じゃないけど、見応えある特筆すべき演技のできる女優さんでしたし、ミナミのおばあちゃん役の風吹ジュンが、これまたいい味出していて、二人とも主役の脇で本作の感動を高めていました。
やっぱ、三木監督は、新海誠監督や、山崎貴監督と並んで、監督の名前だけで観に行ってもハズレのない、数少ない映画監督の一人ですね❗️(前作が池井戸潤原作だったので、どうしても足が向かなかったんだよな~w)
三木監督には、今後もぜひ、SF・ファンタジー系の青春映画で非日常の愉しみと感動を届けてほしいです‼️

なお本作は、2021年に日本で公開されたフランスの映画『ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりから』のリメイクなので、元ネタもいつか観てみたいです。
「知らないカノジョ」は、映画館には間に合わなくても、配信にのったら、ぜひおすすめです🤗

naochan926

5.0知らないカノジョ

2025年3月26日

登場人物の世界観が好きです
和江さんの一言一言に思いが込められて
見るたびにこの一言はこういう思いかなぁ…と考えます
カジさんとリクの関係も好きです

スズラン

5.0予想外で

2025年3月26日

子供に誘われて鑑賞しました。アイドルの映画だと思っていたのにとんでもないいい映画でめちゃくちゃ泣けました、、中島健人さん、かっこいいだけじゃなくて演技も上手なんですね。声も良かったので、歌も聴いてみたいです。

みぽみぽ

4.5何度も見たくなる映画

2025年3月25日

もしもの世界で、知らなかったカノジョ(みなみ)のいろいろな姿を知っていくところが心打たれました。特に「料理は得意じゃなかった」ことを知ったリクの表情が良かった。もしもの世界に行かなくても、もっと気がつかなきゃいけないことがたくさんあるな。
キャストの皆さんの熱演に拍手‼

らんまる

5.0絶対に観るべし!

2025年3月24日

正直、驚くようなどんでん返しはない。
ただそんなもの関係ないぐらい良い作品。
何となく懐かしさを感じる映像。
僕が観た映画館ではそんなに入りは良くないみたいだけど、もっともっと大ヒットすべき映画だと感じた。

ゆうCAN

4.0大事にすること

2025年3月24日

リクとミナミ、いっそう明るい現実に戻れて良かった。
知らない世界が現実の裏側だとしたら
梶原役、桐谷健太さんのなんかしつこいまでのお節介が海辺の素敵なお家で家族がなくなってた事を隠していた気遣いや後悔ない人生の応援だったことに涙しました。
ミナミの祖母・和江を風吹ジュンさん、キーパーソンでした。何時も思います、柔らかな演技されるなと。

眞島秀和さん、中村ゆりかさん
リクとミナミが表の世界に戻った後も、幸せがまっていますように。

思いやり忘れず、大事に日々生活しなくては。
本当に忘れがちになるので。

チロりん
PR U-NEXTなら