「最強の軍師、強かった〜」劇場版 忍たま乱太郎 ドクタケ忍者隊最強の軍師 リボンさんの映画レビュー(感想・評価)
最強の軍師、強かった〜
土井先生に何があったのかと思いましたが、そういうことでしたか〜
勇気100%の曲が懐かしくて、思わず見に行ってしまいました(笑)
しかしきり丸の耳の探査能力は凄いし、しんべヱの美味しい匂いの探索能力はまるで鬼滅の刃の竈門炭治郎を思わせる凄さ(笑)
そしてやっぱり土井先生は強かった〜〜
声が鬼舞辻無惨と同じというのもなんだか不思議な感じで。良き。
昔このアニメをチラ見した時、ちょっとハマった理由は斬新なキャラクター名で、、「冷えた八宝菜」にしか聞こえなかった単語がまさかまんま「稗田八方斎」という人物名とは思わず(笑)面白すぎてハマったのを思い出しました。
その八宝菜、もとい八方斎さん。。お願いです歌とダンスだけは止めて(笑)子ども向けなのは分かってましたがミュージカル気味のパートは流石にキツイって(笑)(笑)
しかし。。ブレイキンダンス映画「熱烈」ばりのヘッドスピンは凄かったです(笑)まさかそんな技繰り出せるの?わりとおっちゃんに見えるあなたが??ヘルメット無しでヘッドスピン出来るのは、世界広しといえど八方斎さんぐらいかも(笑)
「ざっと」さんも(フルネーム「ざっとこんなもん」さん)も漢字が「雑渡昆奈門」とやっぱりちゃんと付けられてるので(しかもまぁまぁ強い)面白かったです!
本当なら懐かしさ込みで甘く4.5にしようと思ってましたが、やっぱり八方斎さんの謎のミュージカルパートに魘されそうなのでマイナス0.5しました(笑)
しっかし忍者のガチバトル、土井先生のアクションシーンはめっちやカッコ良かったです!!