劇場公開日 2024年7月5日

「予想外の力投 共感作 期待ゼロから4・5へ ただし🈶パンフは発売延期」先生の白い嘘 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5予想外の力投 共感作 期待ゼロから4・5へ ただし🈶パンフは発売延期

2024年7月6日

期待値ってあるじゃん 予告編 とか ホームページとか このようなサイトの紹介とか

原作者の方のホームページコメントが トンガリすぎて 俺的に 男として期待値ゼロ
星は🌟1くらいだと思って敢えて本作と対峙した。対決。

イヤイヤ アイドル風間俊介 さんの演じる 行動 言動 は 悪いが わかるわかる

奈緒さんの 先生役の言動もわかるわかる

意外に 性的感情の機微に触れてて 良い作品だった。
エピソードの展開も 上手い 脚本の妙か 原作からか❓

7月8日追記 コーディネートどうやら 確かに必要かもしれない。それは相違ない。本人の意向が最も大事。双方の俳優の本音も踏まえ、製作陣 俳優マネジメント側の慎重な調整は必要だ。あと客観的な見せ方。ただ 本作 今までの邦画的には
そんなに激しい性的シーンは無いぞ 皆無 コレ宣伝or後出しトラブル 性的シーンは双方の俳優大変だから
普通に マネージャー同士、できれば 女性側 男性側 で調整すればイイじゃん
確かに 性的シーンに調整は必要と思う。ただ なんやらコーディネートという専門職はおかしい 何の仕事❓
混同されては困るが 確かに濃厚な性的シーンは双方の意向本音調整は必要。慎重に。ただなんやらコーディネートという職の人は不要と思う。

最初のホームページから
『説教くさい 自動車免許更新時の 読本 みたいな 映画』イメージしてた。
でも違った。

暴力描写は覚悟が必要だが

意外と 対決姿勢で本作に臨んだ ワシにも ストンと来る映像描写 上手い

最後の ホテル以降の 風間さんの役の弱さは 極めて共感。勿論暴力はダメだ全否定だが 共感した。

そうだよ 男はロクでもないし 性的な物本質から逃げている。

対峙、対決姿勢から 共感に変わってた俺が居た。朝イチなのに眠らず😪
それだけ 展開が 映画として見せる力のある作品

🌟予想1から予想外の ほぼ満点へ

原作は知らないが 脚本は上手いね。

有料パンフ延期の事情🈶は知らない。でも買いたかった。

奈緒さん 熱演 非現実的な描写も問題なし

映画監督 3人目の三木 完全にカミングアウト作品 富山県の市が撮影全面協力❗️
実際には こういう方々少ないと思うけど 根底の思想に 共感だ❗️

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年7月6日

不思議です😊ありがとうございます。

満塁本塁打
ノブ様さんのコメント

そうなんですよ‼️
皆んな低くて驚いてました。
不思議な評価です💦

ノブ様