劇場公開日 2025年1月17日

「大泉洋さん、無頼最高でしたっ」室町無頼 ちょんこさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5大泉洋さん、無頼最高でしたっ

2025年1月23日

以前から楽しみにしていた室町無頼観てきました!
大好きな大泉洋さんの映画なのでとてつもなく期待して行きましたが更に上回る素晴らしさでした、、、!
時代劇?特撮?ヒューマンドラマ?全ての要素が入ってる映画でしたっ
時代劇は時代劇なのですが、バックの音楽が何とも言えず昔ながらの特撮風なゴリッゴリの西部劇のよーにもとれる音楽で、そうかと思いきや時代劇にはないような爽やかな音楽が流れたりで独特な世界が表現されていて凄いバランスでしたっ
一見するとミスマッチに思えるのですが、そこを繋ぎ合わせる事が出来たのが大泉洋さんの雰囲気と全体の作り込みだと思いますっただ好き嫌いは分かれるかもですが私は素晴らしいと感じましたっ
そこにハマりにハマっているのが大泉洋さん演じる兵衛なんです!多分大泉洋さんしか出来ません(笑)キャスト考えた人天才、大泉洋さん天才っ
そして堤真一がまた素晴らしい、、、真っ黒な中に赤いラインが入っているお召し物がとっても似合っていて美しくも残酷な雰囲気が良きっ
大泉洋さんの演技にマッチしてて重厚感溢れる作品でした〜
ストーリーも良くて、時代劇にありがちな独りよがりな展開も全くなくて本当に素晴らしかったです、、、
前情報全くなく観たのですが、物語が進むうちに、無頼、とゆー言葉の意味を自然と考えていきました、最後にはよくわかりタイトルの意味が伝わって涙涙でした、、、

ただ勿体ないなかったのは才蔵役の子が酷くてリズムを崩されたこと、、、それがマイナス点でしたー
もっと違う役者さんで観たかったかな、、、

殺陣もカメラワークも迫力があるので是非映画館で観て欲しいですっ
殺陣もとても迫力があって

ちょんこ