デッドプール&ウルヴァリンのレビュー・感想・評価

4.5ネタ祭りなので解説サイト漁るべし

Rei

3.5作品を楽しんだ上での小言

2024年8月4日

作品の内容とは関係ないかもしれないのですが…

本作、いや、このデッドプールシリーズで最大の不満は劇場パンフレットです。1と2の時点で既に規格が異なっている(小さくなった)のですが、今回マーベルスタジオ製作となったことで、エンドゲームのパンフよろしく、ネタバレを極力避けた当たり障りのない場面写真やインタビューばかりのものになってしまいました。しかもライアンレイノルズのインタビューどころか顔写真すら載っていないという不可解仕様…購入を後悔しました。
本作のような小ネタの宝庫映画のパンフレットは、引用元などを明記した、ネタバレ前提で作ってほしいところなのですが(キルビルやエクスペンダブルズやマッドマックスみたいに)どうでしょう。今からでも規格を統一して記事の増補をした完全版ボックスセットを作ってくれたら買いますよ、ディズニーさん!いや、20世紀フォックスさん?

ヤッター

2.0グロすぎてストーリーの内容がくだらない

難しい

前回にくらべるとくだらないそしてグロすぎて
内容がよく分からない( > < )
映画作りに手抜きがとても残念( > < )
楽しみにしてた映画だけにとても残念な映画でした。
m(_ _)m

ヤオジュン

1.0どんどんつまらなくなってる

2024年8月4日

MCUネタとメタセリフが入れば入るほど面白いと思っているのか?
作品としてのクオリティは恐ろしく低かった。
デップー自体が邪道キャラなのは分かるが、話の筋道はボロボロ。
デップーとしてのかっこよさ、強さ、面白さが全然出ていなかった。

ウルヴァリンもあんな小粋なキャラだったか?

ちゃんたく

4.5不謹慎なデットプール+ストイックなローガン、ちょいとローラ最高です。

みっちょん

2.5残念

2024年8月4日

もうちょっと面白いかと思ったのだが… もう「マルチバース」的な奴や「タイムリープ」的なやつ、やめませんか⁉︎ 話しが何でもありに成って逆につまらない。このままだとマーベルのガチファンだけになってしまうよ。私らの様な一般の客は離れると思う。この手の映画を映画館で観ずに配信やレンタルで観る事になってしまう。ハリウッド(配給会社)はもっと危機感を持つべき。

えーじ

4.5またローガンがみれて嬉しい!そして…

くろくるりん

4.0X-MEN愛 満載

自虐ネタもだけど
原作愛
関連過去作愛
愛すべきマイナーキャラへのリスペクト
楽しかったな

たつじ911

4.0マーベル見てるだけじゃダメだった

みゃん

3.0マルチバースに溺れるマーベル。

2024年8月3日

多元宇宙だとか、タイムスリップとか、ネタ切れした脚本家がついつい飛びつきたくなるような甘い誘惑。今までの設定を覆して自由にストーリーが作れるからシリーズものを手掛ける者には重宝されたりする。Xメンでもこのデッドプールでもすでにタイムスリップネタは使用済み。今回はマルチバース、しかしこれは諸刃の剣。
マルチバースなんて無限に広がる多元宇宙を描くにはそれに見合う想像力も要求される。すなわち下手すれば作り手の貧困な想像力が露呈しかねない。すでに最近のマーベル作品ではその現象がちらほらみられる。例えば「アントマン」の最新作とか。

本作は「ローガン」で死んだはずのウルヴァリンを生き返らせるためにマルチバースが必要だったわけだけど、そもそもXメンシリーズ自体がスピンオフ作品などを加えるといろいろと辻褄が合わない多元宇宙的なシリーズ。例えばウルヴァリンの兄という設定のセイバートゥースはメインシリーズではそんな設定ではなく、スピンオフでそういう設定になっていたり、デッドプールも同じくスピンオフでウェポンXとしてすでにウルヴァリンと戦っていたり、プロフェッサーも禿げる前の若い時に足が不自由になったはずが、ジーンと出会った時はすでに禿げてるのにまだ歩けてたりと。
だから今回も普通に生きてる前提でウルヴァリン出してもよかっただろうけど、やはりマルチバースは手放せませんか。

いい加減演技派俳優としての地位を確立させたいのに今回オファーを受けてくれたヒュー・ジャックマンには感謝。でもそれ以上にサプライズだったのは脱税で刑務所に入っていたスナイプスが見事ブレイドとして復活、これは単純に嬉しかった。でもなんで剣で戦わないのかな。

お話はマルチバースを管理している組織にデップーが罠にはめられ煉獄みたいなとこに送られる。「ローガン」でウルヴァリンが死んだためにデップーのいる世界が消滅しそうだとか、マルチバースの様々なデットプールが主役のデップーを殺しに来たりとわけがわからない。とりあえずこのシリーズは相変わらず話があってないようなものなので、まともに話を追うことは早々に諦めてただ映像のみを楽しむことに。

いわば過去のヒーローを総出演させたファンムービー的な内容。あと、吹き替えで見たんだけどあのなまってたヒーローの口調が笑えた。これは吹き替えでないと面白くないかも。

レント

4.52時間笑い続けられる映画

桜

3.0デップーは2が一番面白い

2024年8月3日

最初の墓荒らしやところどころに出てくるギャグは面白いんだけど、全体的なストーリーに魅力を感じなかった
たくさんのデップーが出てくることの意味も別にないし面白くなかったし
2が大好きなので期待したけど普通だった
とはいえライアン・レイノルズのキレキレのギャグだけでも観に行く価値はあり

承太郎

4.0娯楽、それに尽きる。

2024年8月3日

ヒューがかっこいいんだわ。
アクションもシリーズで一番かっこよかった!

マルチユニバースってことで他のキャラ、特にハンターのあの方が出てきたときは興奮したわー

映画な娯楽、っていうのをありありと見せつけてくれた作品でした。
IMAXで観るのが正解!迫力が違う(`・ω・´)

“ヒートオン‼︎‼︎”

KP

4.5MCUに大なた振るってくれたデップー超楽しめた

映画鑑賞初級

3.5期待以上に面白い

2024年8月3日

ディズニー制作になり、前作は観ていないが気になり鑑賞。ディズニー映画とは思えないゲスっぷりに流石と言いたい。徹底的にやるところはディズニーなんだと改めておもう。
ラストはやはりそうなるよねって気持ちよく観られる。しかし、最近マルチバース設定が多くて飽きている感がある。
何も考えずに観れる映画ってわけではなく、いちいち納得して設定を考えないとついて行けなくなる内容である。

ルイ

3.5ブレイドだけは…!

ここ

3.0寝たけど面白かった

2024年8月2日

矛盾してますが、途中で20分…?ほど寝ましたが面白かったです。(ごめんなさい)
ストーリーが、ネタが、キャラが、まあいろいろよくわからなくても、場面のクオリティがどこを取っても高水準なので、にわかとしてはそれだけで楽しめました。
バトルシーンがCMとかPVみたいな演出で楽しい。
キングスマンのバトルシーンと似てるな〜と個人的に思ったりもしつつ。

デップーにもウルヴァリンにもそんなに思い入れがないので、逆にあっさりと観れたのかも。
ブラックジョークというかある意味では自虐なのかわからないネタが散りばめられており、その図式に苦笑いでドン引きしつつ謎の清々しさもあるという。
あとヒュー・ジャックマンが何年たってもセクシーなのは化け物だなと思いました。

PA

4.0下ネタ尽くしの暴力まみれの茶番劇

2024年8月2日

今夜(2024/08/02)劇場で観ました。

お客さんの数は少なかったですが、外国人の姿が多くて度々大笑いの声が聞こえてきて楽しかったです😃ジョークシーンで、他人同士笑いを共有出来るのは、映画館ならではですね✨

今回のデッドプールも限られた予算(笑)の中でサプライズキャストが多々登場してくれました😆不死身同士のアクションシーンは派手で、面白くて、異常で、血みどろでこれまた楽しくエキサイト出来ました。
ストーリー的には『エブエブ』みたいな並行世界ものですが、こちらは少々分かりにくいので、別に深く理解する必要はありません(笑)

上映時間は少し長く感じましたが、それ以外ではとても楽しめました。デップーのふざけたキャラと、ピーナッツの不機嫌キャラのコントラストが絶妙で壺にハマりました(笑)ドッグプールキャラも最高でした👅✨
エンドロールでは過去の映像を交えたもので、楽しみつつも少ししんみりしちゃいました🥺

まだ観ていない人は是非劇場へ観に行って下さい‼️
良いふざけたアクション映画です🎬👍

蜷川吝塀

3.0ヒュー・ジャックマンの肉体美

2024年8月2日

R指定どころではない下品なセリフが多く、下らなすぎて思わず笑ってしまう。

プールファミリーが揃いに揃った、とにかくカオス状態な場面が多かった(笑)
面白ければ良いかっ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ストーリーよりアクションは見物!

yuu

3.5デッドプール!って感じ!

しんじ