劇場公開日 2024年7月24日

デッドプール&ウルヴァリンのレビュー・感想・評価

1.5つまらん。

2024年7月28日

ほとんど滑ってる。 マーベルなのに戦闘シーンが殺陣で滑稽だった。 パラレルワールドなのにストーリーが浅い。

shooota

3.0デップーらしさとMCU知識の混合

2024年7月28日

オープニングは、最高にクール! かっこよすぎて見惚れてた! 相変わらず、こちらに話しかけるデップーらしいメタネタ要素はあって笑いどころたくさん。荒野に飛ばされてフュリオサ出てきて思わず笑った。しかもFOXの看板が地に落ちてるし、ディスりすぎ 笑 MCUに合流したからか、MCUのドラマシリーズに出るキャラ名が出たりアベンジャーズ関連の人達が出てきたりと途中混乱する。 人によって知識格差が存在して、面白さが違うと思った。 まるで、MCUのようだ。 もう、あの頃の、好き勝手してたデップーには戻れないんだなぁ…しみじみ 字幕で見たが、吹き替えでもう一度みたい。 アクションシーンは、安定して面白い。 観客がみたいところをちゃんと分かってくれてる。 流石、デップー。そうそう、ウルヴァリンと闘うシーンね。最高でした、2人がジャれてくれてるだけで。

中央改札口

3.0前2作は見てるが他マーベル作品はそれほど見ていない立場から言えば、イマイチ楽しめず

2024年7月28日

個人的にデッドプールの前2作は見ていますが、他マーベル作品はそれほど見ていない。 その立場から言えば、イマイチ楽しめず。 ストーリーには脳内補完して一応ついていけるんですが、話が面白いかと言えば・・・ 楽しむにはそれなりに事前勉強が必要かと。 マーベルの世界に詳しければきっと面白いんでしょうね・・・

お抹茶

4.5配給会社ネタから旧時代の逆襲に止まらないデップー節

シネマスター

5.0おもしろかった

2024年7月28日

デッドプール1と2 あとウルヴァリン0を見ておくと流れがわかりやすい。 言葉が汚いからディズニーには嫌われるけど気にならない人は楽しめると思う。

アウトン

4.0いっぱいネタバレしたいけど我慢、我慢

2024年7月28日

20世紀FOXからDisneyに移籍したデッドプールが大暴れ R15指定なのは仕方がないほど血まみれ映像たっぷり 念願のウルヴァリンとの共演はすごく魅力 どちらも不死身の身体で闘うのが爽快 シッチャカメッチャカのようでしっかりとしたストーリーもあり 思わず笑ってしまうシーンやニタついてしまうシーン 最初っから最後まで楽しい映画でした。 いっぱいネタバレしたいけど我慢、我慢

tom

3.5ウルヴァリンはカッコよかった

2024年7月28日

デッドプールは変わらず、グロさは気持ち上だったか。 中盤ダレ気味だったけど、うじゃうじゃヤツが出てきたのは面白かった。

kawa

3.0ウルヴァリンあってこそ。

2024年7月28日

もうマルチバースってだけで、いろいろ気になって 集中できない。どうしてあのキャラクターは出てこないのとか マルチバースなら何でもありでしょ。 ストーリーは別として、今作はウルヴァリンが登場しなかったら どうなっていたのか。 アクションシーンも小規模で、カサンドラともっと迫力のある アクションを見せて欲しかった。 ヒュー・ジャックマンのウルヴァリンを観られたのは良かったし、 フェイスマスクを被るシーンがとてもいい。 ちなみにレディデッドプールはブレイク・ライブリーでしたね。

マイタケ

4.0毎度毎度このノーテンキさがイイな

2024年7月28日

MADMAXフュリオサもびっくり!

さばとら

5.0マジでぶっ飛び過ぎてて最高な映画だった!

2024年7月28日

相変わらずデップーはメタ発言連続でいい感じにクレイジーだし、ウルヴィーもアウトロー感半端なくて人の話全然聞いてくれなくて、最高の2人だったw😊 それと、予想外のイースターエッグがてんこ盛りで秀逸だった🤣

やお

5.0デップーもウルヴァリンも最高にクールで面白かった!

2024年7月28日

…のに、 MCUはもとよりウルヴァリンもデップーも知らないのに、わざわざ高いお金払って観に行く人がいるんだなあ…それで文句言うとか謎すぎる😥 確かにマイナーキャラを何の説明もなく出してくるからMARVELやX-MENを知っててもわからないキャラはいた。 だからといって、何も知らないまま見た、つまらなかったという文句はおかしいんじゃない? そもそもシリーズ3本目なんだから、わかる努力や予習もしないのにわからないもないだろよ。 最近そういう文句をレビューして共感もらってストレス発散てーのが増えてんのかな? 自分向けじゃない映画をわざわざ見て低レビュー付ける勢の意味不明のディスりがとにかく不愉快。 興味ないなら見なきゃいいし、文句は自分のSNSだけにしとけよ。 映画ドットコムの評価も落ちるよ…

777

4.0マルチバースの終焉となるか?

2024年7月28日

見るからに不適合のコンビ。意外性充分だったが序盤のフリが少々まどろっこしい。コンビ?となってからは見事なチームワークでハッピーエンド?このあたりがディズニーっぽい構成という事なのか? 懐かしいキャラが続々と登場する展開はとても良かった。ただしセリフが多く難解な言い回しが多いので吹替鑑賞をオススメします。私も吹替で観て良かったです。 ここからの展開はさらに混迷する可能性はあるが深く考えずに作品を楽しむと割り切っていきたい。 マーベルファンにとっては必見の作品です。 是非映画館で🎦 87

タイガー力石

2.5観客にかたりかける自虐ネタは笑えるが

2024年7月28日

自虐ネタと趣味の悪いオープニング(失礼!)から始まり、それなりに期待したが、すぐに失速。なんやら会話劇が続き途中ダレた。 途中のバスの中での一幕は良かったが。 ストーリーもマーベル映画にありがちな、わけわからん無理矢理な展開でのめり込きれなかった。残念。

ケビタン

4.0ファンタスティーーック🤩まだ何も知らな人はなるべく何も知らないまま行ってほしい

NICKNAME

5.0何回見ても楽しめる。細かい事が分からなくても楽しめる。

2024年7月28日

Xメンシリーズとのコラボ的な作品では有るが、アクションは凄い。ネタが満載なので情報があった方が楽しめるが、知らなくても十分楽しめる。先入観なく見ても良いんじゃないかと思います。見たあと、ゆっくり各作品を観て答え合わせしたらまた楽しめます。あっという間終わっちゃう。

タナパン

2.0下ネタとメッタ切りと血しぶきをどうやって楽しむのが正解なの?

難しい

セイコウウドク

3.0ライク・ア・プレイヤー

2024年7月28日

お馴染みのメタレベルのセリフはところどころ面白いのだけど、単に話の腰を折っているだけに思えるところもあり、今回は切れ味がイマイチでした。 ただ、マドンナの「ライク・ア・プレイヤー」の使い方はかっこよかったです。 カサンドラが好きでしたね。また出てほしい。 「フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン」に続いてあの方を見られたのもいい。アクションよかった。 にしても、デッドプールに「下品だ!」と怒っても仕方ないですよ。元からこの人なんでも股間とお尻に結びつけるキャラなんですから。

Pocaris

3.0「VS」じゃ無いのは評価しますが・・・

2024年7月28日

デッドプールの面白さは、セリフの面白さ。アカデミー賞の司会者と同じような感じがします。日本じゃまずこんなセリフは認められないだろうなぁ。で、今作も20世紀FOXとディズニーの逸話などもふんだんに取り入れられています。  R15なのは残酷なシーンが多いからだと思いますが、日本はいつから残酷モノに厳しくなったのかな?バイオレンスや暴力には比較的ゆるゆるで、エロいシーンのみR指定がついていたように思いましたが。  で、今作は正直言えばそれほど面白くない。ウルヴァリンを前時代のキャラとして扱っているからかもしれないけれど、それこそデッドプールは「アベンジャーズ」にも「Xmen」にも関係のない世界で毒を吐き続けてほしいです。

邦画好き

3.0隠し玉キャストが楽しめる

2024年7月28日

なつかしの●ァンタスティック・●ォーとか、 別バージョンのウルヴァリンにあの人とか。 色々とマルチバースで遊んでいながら、そろそろマルチバースにウンザリしてきた観客を見透かしたようなセリフも。 若い人達が楽しそうに帰っていってたので、それで良いんでしょう。 後半しんどくなってきたけど、楽しんだ人に届いているのなら。 今までMCU作品になるとIMAXでなかなか良い席取れなかったのに、 今回はほぼど真ん中で取れたのは、夏休みで分散したせいか、MCU離れが進んでるのか???

ababi

4.5初めて見る人はキャラ萌え映画だと思って!

2024年7月28日

デップーとウルヴィーのドタバタケンカップルバディモノとして観ると5000億点 何も知らない人は混乱するくだりもあるかもしれませんが、この2人のキャラクターの良さはすごく出ていたと思うので思い切って飛び込んでみてもいいかも もはやTVAの設定や突然出てきたコイツ誰やねんとかX-MENって結局何なの?とか思うかもしれませんがそのあたりは一旦ブン投げて、 デップー面白い!なんかよくわからないけど可哀想!下品だけどイイ奴!だとか ローガンなんかよくわからないけど可哀想!超ツンデレ!なんか色気がエグい!など もはやこの2人が共演してくれるだけで十分お祭りなのでそのぐらいの感覚で観ていいと思いました笑 本当に信じられないくらい嬉しいです、ずっと待ってたので。 あと、ドッグプールはマジでかわいい

しらこ