デッドプール&ウルヴァリンのレビュー・感想・評価
マジでぶっ飛び過ぎてて最高な映画だった!
相変わらずデップーはメタ発言連続でいい感じにクレイジーだし、ウルヴィーもアウトロー感半端なくて人の話全然聞いてくれなくて、最高の2人だったw😊
それと、予想外のイースターエッグがてんこ盛りで秀逸だった🤣
デップーもウルヴァリンも最高にクールで面白かった!
…のに、
MCUはもとよりウルヴァリンもデップーも知らないのに、わざわざ高いお金払って観に行く人がいるんだなあ…それで文句言うとか謎すぎる😥
確かにマイナーキャラを何の説明もなく出してくるからMARVELやX-MENを知っててもわからないキャラはいた。
だからといって、何も知らないまま見た、つまらなかったという文句はおかしいんじゃない?
そもそもシリーズ3本目なんだから、わかる努力や予習もしないのにわからないもないだろよ。
最近そういう文句をレビューして共感もらってストレス発散てーのが増えてんのかな?
自分向けじゃない映画をわざわざ見て低レビュー付ける勢の意味不明のディスりがとにかく不愉快。
興味ないなら見なきゃいいし、文句は自分のSNSだけにしとけよ。
映画ドットコムの評価も落ちるよ…
マルチバースの終焉となるか?
見るからに不適合のコンビ。意外性充分だったが序盤のフリが少々まどろっこしい。コンビ?となってからは見事なチームワークでハッピーエンド?このあたりがディズニーっぽい構成という事なのか?
懐かしいキャラが続々と登場する展開はとても良かった。ただしセリフが多く難解な言い回しが多いので吹替鑑賞をオススメします。私も吹替で観て良かったです。
ここからの展開はさらに混迷する可能性はあるが深く考えずに作品を楽しむと割り切っていきたい。
マーベルファンにとっては必見の作品です。
是非映画館で🎦
観客にかたりかける自虐ネタは笑えるが
自虐ネタと趣味の悪いオープニング(失礼!)から始まり、それなりに期待したが、すぐに失速。なんやら会話劇が続き途中ダレた。
途中のバスの中での一幕は良かったが。
ストーリーもマーベル映画にありがちな、わけわからん無理矢理な展開でのめり込きれなかった。残念。
ファンタスティーーック🤩まだ何も知らな人はなるべく何も知らないまま行ってほしい
よく公開まで予告編とかでもサプライズの情報を出さないでくれた
ファンタスティックだし、あいつらもしれっと出てくるし
最近のマーベルは何だか違うなぁ~そうじゃないんじゃないかな~という話が多かったですが今回は「違わない、そう!」という感じで良かったです
1はまだデップーの映画ならもっとできるだろと不完全燃焼な感じだったけど
2でいい感じにデップみ出てきてからの今回でデップーっぽさは完全体になった
ヒュージャックマンも体はバキバキにヒーロー体形で臨んでくれたり
最後にはあのマスクもかぶってくれるしこの映画に出てくれて本当にありがとうという気持ちです
上映前に新しいキャプアメの次の映画の予告が流れてましたがあんまり面白くなさそうだし
次のアベンジャーズはあまり期待できないかなと思ったけどデップが出るなら
ワンチャン面白くなる可能性もあるかも?
けどデップが出ると話が滅茶苦茶になりそうだしなー🤔
マーベルには頑張って次のアベンジャーズまとめて欲しい!ウルバリンもでるのかな?
何回見ても楽しめる。細かい事が分からなくても楽しめる。
Xメンシリーズとのコラボ的な作品では有るが、アクションは凄い。ネタが満載なので情報があった方が楽しめるが、知らなくても十分楽しめる。先入観なく見ても良いんじゃないかと思います。見たあと、ゆっくり各作品を観て答え合わせしたらまた楽しめます。あっという間終わっちゃう。
下ネタとメッタ切りと血しぶきをどうやって楽しむのが正解なの?
下ネタは時々笑えるが、ストーリーがよく分からず、メッタ切りと血しぶきの場面が続く。前の席の客は歓声を上げて楽しんでいたが、他の客は微妙な表情で、互いに顔を合わせないようにして劇場から出る。この映画を楽しもうと思ったら、頭の中を空っぽにして、バカバカしさをノリで楽しむのが正解か。私はもう見ないけど。
ライク・ア・プレイヤー
お馴染みのメタレベルのセリフはところどころ面白いのだけど、単に話の腰を折っているだけに思えるところもあり、今回は切れ味がイマイチでした。
ただ、マドンナの「ライク・ア・プレイヤー」の使い方はかっこよかったです。
カサンドラが好きでしたね。また出てほしい。
「フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン」に続いてあの方を見られたのもいい。アクションよかった。
にしても、デッドプールに「下品だ!」と怒っても仕方ないですよ。元からこの人なんでも股間とお尻に結びつけるキャラなんですから。
「VS」じゃ無いのは評価しますが・・・
デッドプールの面白さは、セリフの面白さ。アカデミー賞の司会者と同じような感じがします。日本じゃまずこんなセリフは認められないだろうなぁ。で、今作も20世紀FOXとディズニーの逸話などもふんだんに取り入れられています。
R15なのは残酷なシーンが多いからだと思いますが、日本はいつから残酷モノに厳しくなったのかな?バイオレンスや暴力には比較的ゆるゆるで、エロいシーンのみR指定がついていたように思いましたが。
で、今作は正直言えばそれほど面白くない。ウルヴァリンを前時代のキャラとして扱っているからかもしれないけれど、それこそデッドプールは「アベンジャーズ」にも「Xmen」にも関係のない世界で毒を吐き続けてほしいです。
隠し玉キャストが楽しめる
なつかしの●ァンタスティック・●ォーとか、
別バージョンのウルヴァリンにあの人とか。
色々とマルチバースで遊んでいながら、そろそろマルチバースにウンザリしてきた観客を見透かしたようなセリフも。
若い人達が楽しそうに帰っていってたので、それで良いんでしょう。
後半しんどくなってきたけど、楽しんだ人に届いているのなら。
今までMCU作品になるとIMAXでなかなか良い席取れなかったのに、
今回はほぼど真ん中で取れたのは、夏休みで分散したせいか、MCU離れが進んでるのか???
初めて見る人はキャラ萌え映画だと思って!
デップーとウルヴィーのドタバタケンカップルバディモノとして観ると5000億点
何も知らない人は混乱するくだりもあるかもしれませんが、この2人のキャラクターの良さはすごく出ていたと思うので思い切って飛び込んでみてもいいかも
もはやTVAの設定や突然出てきたコイツ誰やねんとかX-MENって結局何なの?とか思うかもしれませんがそのあたりは一旦ブン投げて、
デップー面白い!なんかよくわからないけど可哀想!下品だけどイイ奴!だとか
ローガンなんかよくわからないけど可哀想!超ツンデレ!なんか色気がエグい!など
もはやこの2人が共演してくれるだけで十分お祭りなのでそのぐらいの感覚で観ていいと思いました笑
本当に信じられないくらい嬉しいです、ずっと待ってたので。
あと、ドッグプールはマジでかわいい
何でもマルチバース
正直、もうマルチバースは飽きました。
なんか何でもあり、になってきて、一見無理ゲーと思いきや、犠牲のもとにだが、それを解決する方法があるとかよくわからん。
んで、主役はなんだかんだで生き残っている。
マーベルもそろそろネタ切れ?
自己満足もしくは内輪ノリ?
ストーリーが面白くない
もっとはっちゃけたもの期待してたけどブツブツコメントでいじるくらいで、話はシリアスみが多くてそれがまた面白くない
画づくりも特に記憶に残るところなく、見なくてもよかった
TVAの黒幕ってディズニー?
まさにマーベルFOX映画の集大成。
いろんなキャラ出演でサイコー
それゆえ映画をより楽しむためには復習必須
物語的にはロキと同じ構造だが、R指定モノゆえのっけからグロワラ連続チョーサイコーでした。ドックプールカワユス。
悪ふざけにも程がある(笑)
4DXにて鑑賞。デッド・プール、X-MEN、両シリーズ未鑑賞。(X-MENはアニメのみ)アベンジャーズシリーズはそこそこ鑑賞済み。
そんなにわかな私でも楽しめました。もっと予習しとけば良かったー(泣)映画ファンにとってこんなに面白い映画はない!…反面、アベンジャーズもX-MENも、ましてやディズニーだの20世紀フォックスの事情など全く知らない人にはかなりきつい内容となっていました。
とはいえ、企業間の事情に関しては私も上映開始直前にさらっと調べた程度です。ディズニーが20世紀FOXを買収したこと、もともと同じマーベルシリーズだったデッド・プールがアベンジャーズに合流できなかった理由などなど。この程度の背景を知っているだけで笑いは3割増です。
身内ネタは当然あるとして、マッド・マックスネタには爆笑!いいの?これ大丈夫?っていう空気の中クリス・エヴァンスが…!もう腹筋がもたなかった。20世紀FOXのロゴを使ったネタも最高。悪ふざけにも程がある(笑)
ひたすら濃密なメタネタと下ネタが繰り広げられる中、「俺にとっての世界は、この写真の9人なんだ。俺の世界を救いたい。」なんて熱いセリフもあり、やっぱりちゃんとヒーローしてます。
監督が「予習しなくても大丈夫。誰もが楽しめる作品になってるよ。」なんて言ってたから大した予備知識も無く観に行ったら……いやいや、無理だよ!むしろ予備知識は絶対必要!先に言ってくれー!下ネタも苦手な人には少しキツイかも…?このあたり、楽しめる人が限られてくるという意味でちょい減点。
4DXに関しては、今年は「DUNE」「マッド・マックス」など優れた4DX作品があったのでそれらと比べるとどうしても…(汗)特筆すべきところはありませんが、十分に楽しめる内容でした。
最高のコメディー映画です
コメディー映画を観て、笑って楽しむためには「知識」が必要です。
笑えない人は知識がないだけ、という事実が突きつけられます。
かなり練って練ってつくったことが分かるし、裏の苦悩もわかる。
ナイスプールの扱いがああなっている理由を考えるだけで、笑えて、そして泣ける。
笑えなかった人、楽しめなかった人に聞きたい。ナイスプールがどうしてああいう扱いになっているか分かりますか?
混ぜるな危険😂
面白かったぁ!
MCUについにデップーとウルヴァリン参戦👍
ってかこの映画、予備知識不要とかいったやつマジでなんやねん。
とりあえず、
①デップー1、2
②X-MENシリーズ(最低でも1、ウルヴァリンゼロ、ローガン)
③ロキシーズン1
は必須!
これ観てないとただの多動映画🤣
後、小ネタで笑いたいなら
・アベンジャーズシリーズ
・ファンタスティック4(2005年版)
・エレクトラ
・ブレイド
マーベルじゃないけど
・マッドマックスフュリオサ
・スーパーマン(ヘンリーカヴィルバージョン)
も見とくべき。
その他もありそうやけど、わかったのはそれぐらいかなぁ。
ゲスト豪華すぎでしょ。
後、変異体デップーわんこ可愛すぎた💓
マーベルファンとしては黒歴史映画達も日の目を観て嬉しかった👍
マーベルファン必見 だが 映画ハシゴ🪜の人間にはキツイかも。面白いよ それは相違ない
レイトショー 映画館には マーベル【with Disney】ファンの アベンジャーズ他 ツウの熱気で困ったズラ❗️
俺今日4作目 て言うか書いてるのは翌日だけど
本作は たぶん端的に言うと マーベルファン 或いは DC含めた『アメコミに一家言あり 物申す❗️』
的な濃厚なファン が コレ一作だけ見て 有料パンフ🈶は勿論、グッズも購入する 作品。
①日何本も観る 映画ハシゴ🪜でレビューの人 には向かない気がする あくまで個人的な意見です
話の軸自体は ①デッドプール ②ウルヴァリン ③時空を操る事務方トップの人 ④謎の剃髪の女 カサンドラ・ノヴァ
⑤違う 優男のデッドプール&愛犬 ⑤毒舌老人
でわかりやすい。
無念なことに 質の悪い客が明らかに多い 吹き替え版で観た 時間の都合で
だが セリフの応酬なので 吹き替えで正解✅かもです。ただ熱気ムンムンの周囲の観客の笑いどころには ついていけず
20世紀フォックスの部分はわかったが
日夜 マーベルの世界に浸っているコアな 今日 夜だけ🌉映画館に 1本だけ決め打ちで 出陣した コアなマーベルファンに 4連投の俺が敵うわけが無かった。周囲の笑いについていけず 脱落した。
正直 イイ加減なヒーロー 第三弾でお初にお目にかかります デッドプールのお下劣 いい加減 は面白かった
2013の 『SAMURAI』以来の ウルヴァリン との相性も良い
有料パンフ 🈶 はそれほど 文字との格闘は無い だが人物相関図等の工夫も無い
文字の小ささ が ジジイの俺には苦痛 故に 写真眺めただけ トホホ😞😞😞・・
若い マーベルファンさんにとっては余裕でしょう 是非 ジジイには 豚に真珠🦪🐖だった。😞
とにかく セリフが多い以上に 新キャラ的な キャラが多すぎて ほぼ錯乱😵💫
事前の 無料シネコンウォーカー とかのキャラ 全然出てこないじゃん
もう少し 普通のおっさん&空気の読めないヘンテコタクシー🚕運転手 & デッドプールの行動原理の恋人
出てこないと
マルチバース的な場面変換は 昭和生まれには厳しいかもね😰
それ以上に 半分くらいのキャラが不死身すぎて 戦闘に意味を見出せない 錯乱 ジジイであった。
確かにR15➕的な 良い子の皆んなには見せられない お下劣トーク 脱力お笑いは良かった。
星🌟🌟🌟普通で申し訳無い。 作品の解釈に釈然としなかったが さも全てを理解したように 堂々と スクリーンを後にするジジイであった。意味わかんないよねぇ
X-MEN1作目から劇場で観てきて
若い子はたぶん楽しめない、20th CenturyFOXの卒業式でした。
20th CenturyFOXのマーベルがきれいに現マーベルに引き継がれました。
かなり過激な表現が目立ちましたが、途中の味方登場から感動しっぱなしで。
X-MEN1作目からマーベルにハマり、かれこれマーベル映画は全部見てきて今では無事おっさんになりましたが、あの当時の記憶がいろいろ蘇ってきて、心からありがとうといった感じです。
ただアイアンマンからマーベルに入った若い子ではたぶん今作は楽しめず評価は下がると思います。
何よりヒューが離婚してたことに驚きました。