「マーベルファン必見 だが 映画ハシゴ🪜の人間にはキツイかも。面白いよ それは相違ない」デッドプール&ウルヴァリン 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0マーベルファン必見 だが 映画ハシゴ🪜の人間にはキツイかも。面白いよ それは相違ない

2024年7月28日

レイトショー 映画館には マーベル【with Disney】ファンの アベンジャーズ他 ツウの熱気で困ったズラ❗️

俺今日4作目 て言うか書いてるのは翌日だけど

本作は たぶん端的に言うと マーベルファン 或いは DC含めた『アメコミに一家言あり 物申す❗️』
的な濃厚なファン が コレ一作だけ見て 有料パンフ🈶は勿論、グッズも購入する 作品。

①日何本も観る 映画ハシゴ🪜でレビューの人 には向かない気がする あくまで個人的な意見です

話の軸自体は ①デッドプール ②ウルヴァリン ③時空を操る事務方トップの人 ④謎の剃髪の女 カサンドラ・ノヴァ
⑤違う 優男のデッドプール&愛犬 ⑤毒舌老人
でわかりやすい。

無念なことに 質の悪い客が明らかに多い 吹き替え版で観た 時間の都合で
だが セリフの応酬なので 吹き替えで正解✅かもです。ただ熱気ムンムンの周囲の観客の笑いどころには ついていけず
20世紀フォックスの部分はわかったが
日夜 マーベルの世界に浸っているコアな 今日 夜だけ🌉映画館に 1本だけ決め打ちで 出陣した コアなマーベルファンに 4連投の俺が敵うわけが無かった。周囲の笑いについていけず 脱落した。

正直 イイ加減なヒーロー 第三弾でお初にお目にかかります デッドプールのお下劣 いい加減 は面白かった
2013の 『SAMURAI』以来の ウルヴァリン との相性も良い

有料パンフ 🈶 はそれほど 文字との格闘は無い だが人物相関図等の工夫も無い
文字の小ささ が ジジイの俺には苦痛 故に 写真眺めただけ トホホ😞😞😞・・
若い マーベルファンさんにとっては余裕でしょう 是非 ジジイには 豚に真珠🦪🐖だった。😞

とにかく セリフが多い以上に 新キャラ的な キャラが多すぎて ほぼ錯乱😵‍💫
事前の 無料シネコンウォーカー とかのキャラ 全然出てこないじゃん
もう少し 普通のおっさん&空気の読めないヘンテコタクシー🚕運転手 & デッドプールの行動原理の恋人
出てこないと

マルチバース的な場面変換は 昭和生まれには厳しいかもね😰

それ以上に 半分くらいのキャラが不死身すぎて 戦闘に意味を見出せない 錯乱 ジジイであった。

確かにR15➕的な 良い子の皆んなには見せられない お下劣トーク 脱力お笑いは良かった。
星🌟🌟🌟普通で申し訳無い。 作品の解釈に釈然としなかったが さも全てを理解したように 堂々と スクリーンを後にするジジイであった。意味わかんないよねぇ

2024年8月13日

正直 腰は痛いのですが それは3作目までで 4作目は 感覚麻痺です。
笑いのツボ 脱落しました。イイね コメントありがとうございます😊

seiyoさんのコメント
2024年8月12日

こんばんは~。
4作ですか‼️

腰とかお尻痛くないですか

seiyo

👍です。

2024年8月5日

英語力向上のためにどれだけお金を使ってきたか…。周りの南米系、トルコ人、イラン人、インド人、フィリピン人、アフリカ系、ヨーロッパ系…、当たり前に英語ペラペラです。色々勝てないわけです😭…

2024年8月5日

ありがとうございます、おっしゃるとおり。

2024年8月5日

日本の大学入試問題、変えなきゃです。あんな授業だからいつまでも日本人は英語話せないんです😤!

2024年8月5日

ありがとうございます。英語力向上❗️必須ですものね

2024年8月5日

満塁本塁打さんの半分もレビュー書いてませんから、いつも満塁本塁打さんたちのレビューを参考にしてるんですよ。

私は英語力向上のために洋画を観ているので、実はセリフの少ないホラーやアクションは苦手なんですw

2024年8月5日

ありがとうございます😊アメリカ🇺🇸はなんだかんだで 映画パワーすごいから アメリカ🟰良いカモですね。ありがとうございました😊。またまたご謙遜を・・

2024年8月5日

いえいえ、映画偏差値は低いからみなさんのレビューにかなり助けられています。

やっぱりこの作品、難しかったですよね?海外ではなんでこんなにウケてるんでしょうか。

2024年8月5日

ゆ〜きちさん こちらこそです。んなことないでしょう ご謙遜を。でもまあテキトーに身を委ねれば面白くはありました。😊

2024年8月5日

共感ありがとうございました。

満塁本塁打さんでもわからなかった作品、私に理解できるわけないですwww

2024年7月30日

娯楽ですし 皆さん 個性のある文体 なので ご容赦くださいませ。表現の自由という事でお願いいたします。

2024年7月30日

アドバイスありがとうございます😊

ibtさんのコメント

今晩は。
いつもありがとうございます。
もう自虐ネタはいらないと思います。
あなたは私の婿になるネタありましたが、私は結構この作品好きなんですよねぇ。

ibt
2024年7月28日

確かに ハードル高いです。ありがとうございます。

bionさんのコメント
2024年7月28日

TVA(時間変異取締局)や神聖時間軸なんて用語が出てくると、MCUを大体観ている程度だとなかなかハードルが高い。

bion
2024年7月28日

トミーさん ありがとうございます 笑いのツボが違って ムンムンでした😊

トミーさんのコメント
2024年7月28日

共感ありがとうございます。
ヘぇ! そんなに熱気ムンムンだったんですか? 色々予習してると答え合わせ的な楽しみも有るんですかね。これ一作で評価すれば、味変はしてましたが他のマーベル作品と代わり映えしないですがね。

トミー