「超下品なダークヒーロー」デッドプール&ウルヴァリン ひでちゃぴんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0超下品なダークヒーロー

2024年7月26日

デッドプール、ウルヴァリン、いずれも過去作は未鑑賞ながら、
ライアン・レイノルズ、ヒュー・ジャックマンが観たい&マーベル作品はここ5年くらい好きなので
鑑賞しました。
マーベルは好きですがマニアではないので、ど素人の感想になります。

ドラマ版ロキの舞台となったTVAが重要な役割を担っていたり、
他作のヒーローが登場したり、
マッドマックス的な舞台装置&演出をしていたりと、
実に充実している内容だと思いましたが、
いかんせん、デッドプールが発するセリフが下品極まりないので、
これで好き嫌いがハッキリするだろうと思います。
私は嫌いではないけれど、さすがにしつこいのでちょっと辟易したというのが本音です。

アクションは刺したり斬ったりして血が飛び散るシーンがほとんど。
尚且つ多少のグロさがR15+たる所以なのでしょう。
主人公ふたりとも死なない設定なので、ハラハラドキドキはしないんですよね。
どうやって勝負がつくのだろう?というのが興味ではありましたが、
そういう意味では派手なアクションを純粋に楽しむ、的な見方をしておりました。

あと、業界ネタと言いますか、ディズニーによる20世紀フォックス買収ネタをも
自虐的に差し込んだり、ホンダのオデッセイをこきおろしたり、と
さすがアメリカ映画だなと、ある意味感心しましたが、
もうちょっとホンダは持ち上げて欲しかったですね。

というわけで、デートムービーには全く向いていない本作ですが、
きっとマーベルファン・マニアには支持されているのでしょうね。
マーベル作品お約束のエンディング後の映像もちゃんとあって
最後まで楽しめました。

マドンナの「 Like a Prayer」をBGMに、戦闘するシーンはグッときました!

ひでちゃぴん
seiyoさんのコメント
2024年8月12日

共感フォローありがとうございます☺️

お下品もそうですが、
血がちょっとダメでした。
何であんなに血を強調するのかな?

seiyo
クリストフさんのコメント
2024年7月27日

BGMは良かったですねー👍
ガーディアンとかアイアンマンの手法に近いものを感じました😁

クリストフ
トミーさんのコメント
2024年7月27日

共感ありがとうございます。
ベビーナイフ! と叫んでグサッ、訳が解りませんがなんかおかしい。彼等は超回復能力の持ち主で不死ではない? ウルヴァリンはあまり老いていかない感じもしますが。

トミー
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年7月27日

共感有難うございます。
私は、下品極まりないのに辟易して全然楽しめませんでした。

Mr.C.B.2