「ディズニー初!?」デッドプール&ウルヴァリン Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ディズニー初!?

2024年7月26日

デッドプールの第3段、ウルヴァリンが死んだことで終わりを迎えようとしてるこの世界を救う為、マルチバースからウルヴァリンを連れて来よう!というお話。

友人達をタイムマシンで連れて来て改心したウェイドが、就職?をしようとするも採用されない中、時空管理局=TVAに連行されて巻き起こっていくストーリー。

相変わらずの第4の壁を越えたいつものノリと墓荒らしから始まってTVAの登場でドタバタドタバタ、ウルヴァリンの爪ってそういう仕組でしたっけ?w

陰謀めいているけれどなんだかポンコツなTVAに落ちぶれウルヴァリンに、虚無の世界はまさかのマーベルとは関係ないパロディも…。

そういえば…なキャラや忘れ去られた?キャラも登場し、ドタバタ劇を繰り返して行き面白くはあったけれど、同じ様な毒舌の連続だし、ギャグの為だけにある様なシーンはやっぱり長いし、その割にメインストーリーそのものが単純で、そして自虐も出ちゃうマルチバースネタで少々ダルさを感じてしまった。
それに、知っているとかなり熱いけれど、MCU以前のマーベル作品も知らないと判らないネタが結構あるよね…。

まあそれでもディズニーやフォックスまでイジっちゃう下品なマーベルの異色ヒーロー?は健在で面白かった。

Bacchus
ゆ~きちさんのコメント
2024年8月5日

二大スターがランチ食べながらまったり語り合ってるの、なかなかエモいですwww YouTubeでダラダラ観るのにちょうどいい画像です♪

ゆ~きち
ゆ~きちさんのコメント
2024年8月5日

共感ありがとうございました。

よかった、やっぱりあのドタバタ、ちょっとダルかったですよね。www

ゆ~きち
クリストフさんのコメント

虚無て、
もうちょっと他の言い方無いのか💢と残念でした。
最近鬱屈した邦画ばかりだったので楽しんじゃいましたが😁

クリストフ
トミーさんのコメント
2024年7月26日

コメントありがとうございます。
こういうおふざけ物だからこそ、練られた脚本、演出が必要なんでしょうね。もっとブラックな感じを希望してました。

トミー
トミーさんのコメント
2024年7月26日

共感ありがとうございます。
自分はあのタイムリッパー破壊、物質✕反物質とか助かった! とかが脱力する位、うんざりしました。

トミー