「でどうなるMCU」デッドプール&ウルヴァリン ごはんさんの映画レビュー(感想・評価)
でどうなるMCU
デッドプールシリーズは鑑賞済み、X-MEN、ウルヴァリンシリーズは一部未鑑賞の状態での鑑賞。
デッドプールシリーズだけ見てても多分かなり笑える作品。
だけど、しっかり内容も楽しむならX-MEN、ウルヴァリンシリーズ見ておいたほうが良い。
さらに言えばドラマシリーズのロキも見ておいたほうが良い気もするし、
さらにさらに楽しむためにはMCUに含まれていないマーベル実写も見ておくと良いかもだけど、まぁこの辺は本当に好きな人のためのネタでありファンサービス的な感じかな。
「第四の壁」
お馴染みの第四の壁越えまくるのは、もちろん本作でも健在。
ディズニー傘下になって丸くなったデッドプールなんて見たくないと思ってたけど、むしろディズニーの後ろ盾ができたかのように、過去作いじりとかメタ発言なんかは詰め込みまくられてた気がする。まぁそのディズニー自体もいじられるんだけどね。
「スタイリッシュアクション」
軽やか且つふざけてるようなアクションが最高にかっこいい。
冒頭のアクションはTVAの人たちが弱すぎるのでは?というくらいデッドプールが強すぎた!
というか回復するからって刺されても関係ないのずるいよなぁ。ウルヴァリンもだけど。
「ウルヴァリン」
ウルヴァリンシリーズ全て見ておくに越したことはないけど、ローガンだけでも見ておくとだいぶ違うかも。
「で結局今後のMCUは…」
もうやめよう!マルチバース!的なセリフもあったりだったけど、結局今後のMCUはどうなっていくんだろうか…
「小ネタ詰め詰め」
そもそも小ネタが多いデッドプールだけど、今回は本当に小ネタが詰めに詰め込まれてた気がする(なんかのネタなのはわかるけど、なんのネタなのかわからない!悔しい!っての多かった!)
小ネタ解説動画とかみて補完したい。
「ストーリー展開」
全体的に楽しかったものの、今回のヴィランにあたるキャラの目的ってなんだっけ?って感じになってしまったというか、ヴィランのすごさ?脅威がなんだかわからなかったなぁ。
TVAの悪いやつの目的もなんだっけ?って感じで終わってしまった。
まぁ多分自分の中でマルチバースの時間軸的なやつの構造とかの理解が出来てないから途中で見失ったんだろうなぁとは思うけど。
今回とにかくメタ発言多めで、それが面白かったけど、ここぞって時にメタなこと言うのが良いんじゃん!って人からするとちょっとくどいくらいかもしれない。
アクションのスタイリッシュさとかは見応え充分!
小ネタも拾えれば拾えるほど楽しめる作品だと思う。
エンドロール後もしっかり笑わせて帰らせてくれるところはさすがだなと思いました!
そして今後のMCUはどうなるんでしょうか…?
結構お腹いっぱいだけど、何かまだ美味しいものが出てくるんじゃないかと思って一応期待してます!!