「ディズニーに苦い薬を飲ませろ」デッドプール&ウルヴァリン bionさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ディズニーに苦い薬を飲ませろ

2024年7月24日

プロローグは、めちゃくちゃクール。ウルヴァリンの骨を使って、TVAの奴らを倒していく。時にはナイフ代わりに、時にはソード代わりに、そして極め付けは、ヌンチャクとして振り回す。
 骨を使ったクレジット表示がスクリーンに浮かび上がる。なんか、期待値が上がる。

デッドプールとウルヴァリンのタイマン勝負もいろんなバリエーションが見れて面白い。互いに不死身能力があるから、相手を思いっきり串刺しにしたり、腕をねじ曲げたりとやりたい放題。
 もちろんお下劣ジョークを交えながら。

物語が進んでいくにつれ、MCU教養が求められるというか、いろんなキャラが登場して、ちょっと頭が混乱してきた。

おバカっぷり100%とはいかなかったけれど、ポリコレの総本山とかしたディズニーには、いい薬でございます。

bion
かせさんさんのコメント
2024年9月5日

「やっちゃえ、オッサン」とオッサン仲間は思いました。

かせさん
ゆ~きちさんのコメント
2024年8月5日

えー、私日本で3Dメガネ買ったんですよ!使えないんですか?

カナダの映画館はメガネ、ただですよう!コロナ対策なのかなぁ…。

ゆ~きち
ゆ~きちさんのコメント
2024年8月5日

共感ありがとうございました。

私は3D 4Dで見たので、出だしから骨がスクリーンから飛び出してきましたwww

ゆ~きち
満塁本塁打さんのコメント
2024年7月28日

マーベル教養 必要でしたね ありがとうございます。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年7月28日

確かに 優等生 Disneyにしてはイイ薬でした 後半 わからないキャラの連続で😵‍💫クラクラ😵‍💫でした。
イイねありがとうございます😊

満塁本塁打
bionさんのコメント
2024年7月25日

MOVIE FUN MAMIKOさんへ
> 20世紀FOXへのレイクエムにも感じました。
古き良き20世紀FOXは、虚無の世界にいってしまったかもですね。

bion
MOVIE FUN MAMIKOさんのコメント
2024年7月25日

20世紀FOXへのレイクエムにも感じました。

MOVIE FUN MAMIKO
トミーさんのコメント
2024年7月24日

コメントありがとうございます。
好みが分かれるとは思いますが自分的には、血しぶきOK(ベビーナイフ! 面白い)、デッドプールぞろぞろ✕、頭に指突っ込みOK、最後の決死の・・うんざりってトコでしょうか。作中のテンション配分難しいんでしょうね。

トミー
トミーさんのコメント
2024年7月24日

共感ありがとうございます。
この凡作が突き付けた問題点と言えば、マルチバースネタ完全崩壊ですかね・・。

トミー