「思いの外よかったのでは?年末年始ご家族で鑑賞するのにオススメの一作です♪」モアナと伝説の海2 ななやおさんの映画レビュー(感想・評価)
正直にいうと、あまりディズニーアニメの絵が好みではありません😅なので特別な話題作でなければ、普段は観ることなくスルーしてしまうのですが、今回は全米でアナ雪を超える大ヒットという呼び声に釣られて、劇場へ足を運ぶことにしました。もちろん、事前にネットで「モアナ1」を復習してから参りました。
一緒に観に行った連れの強い希望もあり、今回はほぼほぼ吹替というラインナップから、数少ない字幕回を選んで鑑賞しました。
結果から言いますと、
「思いの外、よかったのでは?」
な〜んて上から目線になっちゃいますが…🙄加えて、吹替版を観ていないのでなんとも言えませんが、1は吹替で観たのから比べますと、字幕の方が正解だったのでは?な〜んて個人的には思いましたよ。
いやはや、さすがディズニーですね👍すこ〜し、いや大分舐めておりました…。映像もかなり綺麗で、もはやアニメではありませんね!ミュージカル耐性もかなりついてきた昨今、この映画の歌声はどれも素晴らしく、必要不可欠だったように思います。吹き替え版の歌声も気になりますが、まずはオリジナルを試してみるのもオススメです♪
わかりやすいアドベンチャーストリートなので、小さいお子さんからお年寄りまで、理解しやすく元気や勇気をもらえる内容です。
これから年末年始に向けてご家族で鑑賞するのにオススメの映画です♪