配信開始日 2025年1月17日

3.5編集点が甘い

2025年2月26日

キャメロン・ディアスと、
ジェイミー・フォックスという名優の、
再度?3度目?の共演が注目された作品だが、

彼らの動きにキレがなくなったように感じ(年齢の影響ではなく)、
芝居においてもかつての輝きが失われたように思えた。

特にコメディのシークエンスが気になった、

よくよく観てみると、
どうやらその原因は二人のパフォーマンス自体ではなく、

本作のちょっとした撮影手法や編集にあることに気づく。

具体的には、
不要なカットや、
各カット頭とカット尻が、
わずかに長く感じられ、

テンポが悪くなっている点が目立つ。

数コマずつ多く切られていないシーンが多く、
これが全体の流れに影響を与えているように感じた。

この編集のリズムが、
登場人物たちのアクションやセリフのタイミングに違和感を与えている。

一方で、
子どもたちの会話シーンはおもしろく、
ユーモアを引き出す良いバランスが保たれていた。

こちらは反対にカット尻が短いのが、
やや気になるが、

こうしたシーンは、全体の雰囲気を和らげ、
少し物足りなさを感じる部分を補っていたが、

それでも映画全体としては、
編集の問題がテンポを損なっている部分は否めない。

「メリーに首ったけ」「ベリー・バッド・ウェディング」が懐かしい。

蛇足軒妖瀬布

3.0キャメロンディアスが綺麗。 アクションも痛快で楽しい。 次回作があ...

2025年2月20日

キャメロンディアスが綺麗。
アクションも痛快で楽しい。
次回作があるような終わり方。

みー

3.5痛快で楽しいアクション映画

2025年2月16日
鑑賞方法:VOD

Neftlixで配信されている映画、予告を見て面白そうだと思い鑑賞。
この映画に出演している、キャメロン・ディアスは2014年に上映された「ANNIE アニー」以来の映画出演で、今作では元CIAの諜報員のエミリー役を演じている。

物語としては、CIA諜報員のエミリーとマット(ジェイミー・フォックス)は付き合っていて、エミリーがマットの子を妊娠したことがキッカケで秘密裏に引退、幸せな家庭を築いていた。しかし、SNSで二人の身元がバレてしまったことからマフィアに自分たちだけでなく子どもの命をも狙われてしまうことに…。

物語も単純なので、何も考えずに十分楽しめるアクション映画。キャメロン・ディアスのアクションシーンを見ていると、チャーリーズ・エンジェルを思い出すほど、キレキレのアクションシーンが痛快でした。

たまには、何も考えず楽しめる映画も好きだなと感じた作品でした。

BANAO1975

meromero

3.0暇つぶしに

2025年2月10日
鑑賞方法:VOD

何も考えず楽しめる薄めのアクション映画。
予想外のことは起こりません、王道です。
B級っぽいです、全てにおいて。
そういう意味で安心して見れる、子供が可愛い。

きんどー

5.0おもしろい

2025年2月6日

おもしろい

ゆうゆう

3.52025 11本目

鑑賞方法:VOD

10年振りのキャメロンディアス!
戻ってきてくれてありがとう笑
全くブランクを感じさせないしキレッキレのアクション見事でした。ジェイミーフォックスがかすみました。
ストーリーはよくある話だけど
キャメロンさん。これからも現役で

しゅん13

4.0王道のアクション映画

鑑賞方法:VOD

いい意味で何も考える必要がない作品です。
王道なので凝った内容ではありませんが、
近年はこのような作品も少ないので楽しめました。

ただスパイ要素を冒頭以降少なかったので、もう少し増やして欲しかったとは思います。

まど

4.0良くも悪くもベタなスパイアクション映画

鑑賞方法:VOD

キャメロン・ディアス相変わらず可愛すぎる。
キャメロンとジェイミー・フォックスの掛け合い面白いし、メリル・ストリープまで。俳優陣豪華過ぎん?

ストーリーはありきたりなので、面白みはないけど、大好物です。ありがとう。
何も考えずに見れます。

きーこ

3.0スパイはつらいよ

2025年2月2日
鑑賞方法:VOD

キャメロン・ディアス復帰作「バック・イン・アクション」いけてない両親は実は凄腕スパイだったー!という展開でキャメロン・ディアスとジェイミー・フォックスの掛け合いも良くて楽しめたけど、夫婦スパイものとしてはドラマ版「Mr.& Mrs. スミス」の方がおすすめ。

ピンボール

5.0開始直後から

鑑賞方法:VOD

テンポ良いアクションが楽しめた。

登場人物もとても良かった!

全体的な作品の雰囲気がとても良く、好きな映画に😎

REpower

3.0とにかくキャメロン・ディアス健在

鑑賞方法:VOD

キャメロン・ディアスの10年ぶりの復帰作ということで鑑賞。
10年の月日によるキャメロン・ディアスの変化には正直不安を感じていたが、観てみるととにかく変わってない。お得意のコメディーを生き生きと演じていて爽やかに決めてくれている。期待していたド派手なアクションも楽々こなす。
作品のデキとしてはテレビドラマ的で特筆すべき点はそれほどないのだが、久しぶりにキャメロン・ディアスのお姿を観れただけでもじゅうぶん観る価値あり、といってもいいだろう。
もちろんちょこちょこと笑えるシーンもあり、特に戦闘シーンで子供にかけた言葉「大したケガじゃない」は最高に笑えた。本当にキュートな女優さんだ。

いけい

3.0ちょとコミカルなスパイもの

鑑賞方法:VOD

男女スパイコンビがある事件をキッカケに引退して子供2人と普通の家族生活を送るもその事件で隠し持っていたインフラを制御出来るキーデバイスを追って数年後に家族を襲う危機。。スパイコンビは、子供を人質に取られながらも強引に復帰して事件を解決。。
キャメロンディアスのアクションも光る。

windfukuchan

2.5ライトなタッチのスパイもの

2025年1月29日
鑑賞方法:VOD

久しぶりのキャメロン・ディアス。
50歳を超えても無理を感じさせないアクションと素敵なデニム姿を見ることができて嬉しかった。

グレン・クローズもご無沙汰の様な気がしたが、調べてみると同じNETFLIXで観た「ハート・オブ・ストーン」に出てたみたいw
お元気そうで何よりです。

吹き替えにすれば”ながら”でも観れるくらいライトなアクション映画で、3世代の親子愛や家族の絆を面白く描いたコメディタッチの映画なので、覚悟がなくてもさらっと観ることができますので是非。

カツベン二郎

3.0まぁ何の目新しさもないですがスカッと観れます!

2025年1月29日

『バック・イン・アクション』Netflix

キャメロン・ディアス復帰作は、ジェイミー・フォックスとの共演
引退して、平和に暮らすCIA凄腕エージェントが・・・・
引退のきっかけとなったミッションの機密を追う者達と軽快なテンポでコミカルにカッコよく大暴れするスパイアクションムービー

目新しさ一切ないですが^^;;;;;安心した面白さでした^_−☆

eigatama41

3.5軽いノリで楽しめる

2025年1月26日

子供との平和な暮らしが第一の元スパイ夫婦がひたすら無双しまくるお話。

特にピンチも無くポンポンとテンポ良く展開するので非常に観やすい。

久々のキャメロン・ディアスは相変わらずキュートでそれを観るだけでも楽しい。

成龍

4.0お久しぶり、キャメロン

鑑賞方法:VOD

CIAのスパイだった夫婦(キャメロン・ディアス、ジェイミー・フォックス)は、死んだことにして暮らしていた。
子どもは二人いたが、ひょんなことから見つかってしまい、世界のエージェントに追われることに。
コメディ演技も達者な二人なので、軽快なテンポに乗り、とても楽しめる作品になっている。

いやよセブン

3.5キャメロン・ディアスを再び観れるなんて

鑑賞方法:VOD

表情豊かでやっぱり魅力的。アクションシーンもカッコイイ52歳, キャメロン・ディアス!
とにかくテンポ良く楽しい作品でした。

家庭を築くため数年前に引退した元CIA諜報員のエミリーとマットが、身元がバレて敵の襲撃にあい再びスパイの世界へと引き戻されることに…。
ガソリンスタンドで戦うシーンは、BGMも含めて大好き。

アクション・コメディなので、ポップコーン片手に観ることをオススメしたい🍿

ホンマサ

4.0スパイ家族もの

ネトフリ

スパイ、家族の愛 面白い

ぽこ

3.5キャメロン復帰作 アクションコメディ映画

2025年1月25日

Netflix オリジナル配信作 2025年1月公開 (主撮影2022.12〜2023.4) 吹替版有り

言語版で見ていたけど、セリフが速くて字幕が追いつかない。途中から吹替に切り替えました。

キャメロン・ディアス10年ぶりの出演作らしいが、依然として魅力的で、映画もコメディ要素のあるアクション映画でとても彼女にマッチしていると思った。

エイミー(キャメロン)とマット(ジェイミー)は危険な「キー」を奪取したが、直後飛行機内で攻撃にあい墜落、「キー」は紛失、二人は死亡したことにして静かに家庭を築いていた。そして15年後…。
ひょんなことから生存がバレて追われる身となる。

今作は思春期の子を持つ親と、疎遠になっている母との家族愛が重点に置かれているのでアクションは控えめ。
アメリカでの批評もあまり芳しくないのもそんな理由だと思う。

今作の続編にも期待したいし、キャメロンの次回作にも。ただキャメロンの次回作はAppleTV+作になる可能性も高い。😿

………………
日本語版キャスト
元CIA マット:(ジェイミー・フォックス)楠大典、元CIAマットの妻 エミリー:(キャメロン・ディアス)湯屋敦子、娘 アリス:近藤唯、息子 レオ:松本沙羅、
エミリーの母 ジニー:小宮和枝、CIA時代の上司 チャック:森田純平、MI6 バロン:上田耀司

ジニーの恋人 ナイジェル:烏丸祐一、バロンの部下 ウェンディー:小林さとみ、チャックの部下 ダフネ:河村梨恵、東欧武器商人 ゴール:西垣俊作、アナリーゼ:島田愛野、ディラン:多田啓太

imaxmax