キラー・ナマケモノのレビュー・感想・評価
シネコンにのったことに拍手。
ピカデリーでよくやったなー、これ。B級にも届いていないと思うが大画面で流れたことに拍手。アニマトロニクスで作ったと言えば聞こえはよいが仕上がりはどうでしょう…。90分だから時間も無駄になっていないし、よいか、と。最近このたぐいの作品は映画館でながれないからね、ワクワクできた。
死なねえ奴は何しても死なねえ
死因分からんくらいあっさり死ぬ奴と何しても死なん奴がおって最早安心感すらある。
オーケーこいつら死んでヨシ!!ってなる要素が少々足りないまま皆死に行くので若干爽快感が足りない。
うおお今だ!そこだ!もっと残酷になれるだるォ?!という己の秘めた暗黒面の解放に来ているのだからもっとヘイトは貯めてほしかった。
でもこの手の映画に求めているものは概ね入っていたと思いますので良かったです👍️
一般的な映画を求めている人にはオススメしません。
発声可能な状況で酒でも飲みながらお友達と笑って見るのが吉です。
まっとうなスラッシャーホラー
チャイルドプレイを思わせる、正統派スラッシャーホラー。ただ殺人鬼がナマケモノというだけでチープなクソ映画扱いされるのは遺憾である。まあ、ナマケモノがどう見ても操作されるぬいぐるみというのもマイナス要素ではあるが…。あと、ナマケモノが犠牲者との自撮りをSNSにアップしたり、キャットファイト的な要素があったり。
ただ、殺人鬼のナマケモノが意味不明なレベルで素早かったり異常にタフだったりするのは、スラッシャーのお約束なのでマイナス要素ではない。むしろ正統派ホラーとして加点すべき部分。ホラーとギャグは紙一重というのはこのことか、と私は観ながら納得していた。
もうナマケモノが抱っこ出来なくなる
そんな機会はないとは思いますがナマケモノの見る目が変わります。青春ドラマ×ホラーコメディの本作を冷めた目で観てしまったのですが、意外と中学生の娘にはウケていました。友達同士ツッコミを入れながら観るのが正解なのかも。
人は殺せどマナーは守る
こういうのでいいんだよ笑
ちゃんと、B級映画。おバカなことを90分間ひたすら見せられる。でも何故か、ずっと見てられる。可愛いから?爽快だから?いや、違う。あまりに馬鹿けてるから、笑 何やってんだよーとツッコミながら楽しめる、このジャンルにおいての最高到達点。しっかりKILLERだったし、めっちゃナマケモノで、見たいものがとことん見れた。アメリカらしいストーリーだけど普遍的ではなく、陳腐な感じもしない。確かに、スプラッターやホラーに期待すると肩透かしを食らうけど、そんなの予告の段階でわかっていた事だし、ここまで振り切っていたらむしろ気持ちいい笑
いやいや、なんでやねん!がいっぱいある本作。正直、映画館向きじゃないかも。家で友達とわーきゃー言いながら楽しむような温度感。SNSを使ったストーリーはまあまあ面白かったけど、小さな女子寮でここまでフォロワーが増えるのは違和感。ふざけすぎてるが故に、頂けないところも多々あったかな。だけどまぁ、機敏に動くナマケモノという、壮大な矛盾がかなり面白かったし、ついつい笑っちゃうところもいっぱいあった😁 入場者特典は、今年1きゃわいいね🥰
ストーリー的にはとても面白かったです! コカインベアといい最近動物...
ストーリー的にはとても面白かったです!
コカインベアといい最近動物を殺人鬼にする映画流行ってるんですかね?(笑)
ナマケモノはとってもチープな作りで笑いましたが、映画序盤はとーってもふさふさでかわいいナマケモノちゃんだな〜って思ってたら途中から全然かわいくなくて怖かった…
SNSでバズりたい為にナマケモノを買うってすごい話だけど今どきの話だなーって。
そこまでグロくなかったけど急にナマケモノが出てくるからビクッと何回かしました!
1番よく分からなかったのは何故かアルファを故郷に返そうとしてる人を殺そうとしてたこと!その人1番良い人だよって教えたかった(笑)
思っていたよりも面白かったです。
タイトルが気になって観に行きました。
ナマケモノってどうなの?と思ったのですが、本編ではしっかり暴れていてとてもよかったです。
ストーリーもかなりしっかりしていて見ていて面白かったです。
寮母さんが物凄くいい感じで最後までいいキャラクターでした。
アナログ手法でナマケモノを動かしていたそうですが、それもいい味になっていました。
CG?アニマトロニクス?まさかの ぬいぐるみ!!
頭空っぽな、よくあるB級動物パニックホラー
…じゃないのよ。なんか変に練ってあるんです。
女子大寮に住む女子大生が、
SNSのいいね欲しさにナマケモノを飼う。
結構、練ってるお話なのに
あまり、たいした事ない物語。
そしてその中でナマケモノが人を襲う
…どーぞご自由に。ってくらい
やりたい事がまとまってない作品。
いろいろ詰め込んでるんだけど
詰め込み過ぎて「何がメイン?」ってなる。
挙げ句の果てに「主人公誰だっけ?」レベル。
その詰め込み過ぎの中に
唯一、光るものが!
なんとこのナマケモノ!
CGでもなく
アニマトロニクスでもなく
まさかの ぬいぐるみ!!
セサミストリートのクッキーモンスターレベル(言い過ぎ)
リアルな恐怖をとっくに捨ててる構成なので
ぬいぐるみでもOK。
まーそんなレベルなので
完全なポップコーンムービーでした。
ティアラはあげる‼
寮の会長選を控え、SNSのフォロワー人気を得る為にナマケモノを飼い出した女子大生だったが…といった物語。
コメディホラーではあるが、特に笑える程の場面も無ければ怖さもそれほど…。逆に低クオリティを楽しむB級作品ですかね。
その為ツッコミ所は数あれど…まぁそれも含めて味でしょうか。怪物とのバトル作品としては、ナマケモノが中々に粘ってくれるので見応えアリ。
そして強いだけでなく、アレやコレやできちゃうのねw
でもアクセル&ブレーキ絶対届かんでしょ!
そして投票方法はオシャレですね。…でも、透明な投票箱って…これどこぞのならず者国家がやってたような…。
あとは彼氏のタイラーさん、登場するものの、桃太郎でいうところのお爺さん並みに何も活躍してないような…w
そんなこんなだが、初めからこのクオリティだとわかって観れば、普通に面白かった。このテの作品としてはそこそこメッセージ性もあったような。
因みにワタクシ、上野で生のナマケモノを見たことがありますが、思ってたよりも普通に動いていて驚いた。コアラとかの方がよっぽど寝てるんじゃないかな??
ただ、おうちに帰りたいだけなのに····何故?
チャイルドプレイならぬリトルアニマルプレイですね。
加害者側に思い入れしてしまう珍しい作品でした。
しかし、あのイカれた姉ちゃんたちはこの世の中の人間の存在そのものなんだろうね、きっと。
情けないわ ╮(╯_╰)╭
もう少しふざけてくれたほうが
もう少しふざけてくれたほうがよかったかな
普通にストーリーもあるし、メッセージもあるけど、普通過ぎてサメ映画としてではなく、映画として評価しちゃいました
そうすると、あまり面白くない映画という評価になってしまいました
面白くはないけど、可愛いからいいか〜 ぐらいの気持ち。 前半はかな...
面白くはないけど、可愛いからいいか〜
ぐらいの気持ち。
前半はかなり面白くなくって、後半でだいぶましになってくる。そもそもB級アニマルパニックなので、そんなにクオリティ期待してないけどその期待のハードルの下をヌルッとくぐっていきましたね。
こうだったらよかったな〜な部分は、
もうちょっとだけでもナマケモノの生態を考慮したギミックがあって欲しかった。(意外と泳ぎが得意な生き物なので、水にぶち込んで殺そうと試みるがザバーっと水から飛び出してきて攻撃してくるナマケモノ!とか)
役者の演技もすごいB級なのと、日本語訳も微妙な感じがした。
あと、ギャクが壊滅的に面白くない。
よかったとこは、ぬいぐるみっぽいナマケモノは可愛い。エンディングのGIFっぽいアルファ可愛い。
それぐらい。
ホラー映画の雑パロをめちゃくちゃ入れまってた部分は
最近ホラー色々観てたので、あれはあの映画かーとか思いながらは見れたけど、あまりに雑パロなので
そこで映画の評価は上がらないが、まぁ楽しくは観れました。
ザ・おバカ映画
まさしくおバカ映画
突っ込みどころだらけで真面目に観られたものではないですが、
このくだらなさを「くっだらねーw」とゲラゲラ笑い飛ばしながら、お気楽に観る分には楽しいです
映画館でマナー守っておしゃべりせずに観るよりは、
家でお酒でも飲みつつ、画面に向かって突っ込み入れながら観るのに向いてるかも
予想以上に笑えたホラーコメディ
予告編は観てなかったのてま、タイトルから怖い暴力ホラーなのかなと想像しながら着席。
最初、パナマのジャングルでナマケモノがワニに襲われるシーン、あれ?死んでない?と、思ったら、密猟されてアメリカのペットショップに。
それから主人公のエミリー登場。大学の女子寮の会長の選挙に勝ちたくて、ナマケモノを連れ帰る。おい!業者さん居なかったのに、黙って連れてくなんて泥棒じゃね?クスッ!
ナマケモノを寮に連れ帰ると、プラン通り可愛さが皆んなにウケて、アルファって名前をつけてマスコットとして飼う事に。選挙に向かってライバルとぶつかり合うエミリー。ふ〜ん、アルファが殺しを始めたのはエミリーの為なのかなって思ってたら、交通事故で入院してる親友まで殺そうと。しかも車運転して病院に。あんなに小さい動物がどうやってアクセル踏んでんのよ!?クスッ!プラス、スマホで写真撮ってSNSにアップ!クスッ!その前にはパソコンでSNSチェックしてたからね。クスッ!
最後の方は、理由も無く殺しまくり。自分も結構死にかけてたのに、バンバン出てくる。コイツ不死身だな。クスッ!寮の皆んなは怖がってたけど、警察とか探偵が出てこなかったのはなんでだろ。
ラストで分かった殺人の動機。人間が嫌いだったんだな。でも表情はずっと可愛かった。
内容は薄かったけど、想像以上に笑えて楽しかったです。