劇場公開日 2024年6月21日

映画 おいハンサム!!のレビュー・感想・評価

4.5精一杯生きなくても

2024年6月23日

おいおい、また見つけちゃったよグルメコメディの傑作を!!!4コマ漫画のような、短くてシュールな笑いがたんまり詰まっていて、10秒に1回大笑いしちゃう至高のコメディ映画。予告の感じも結構良さげだったけど、いやはやここまでとは。

超がつくほど癖が強くて風変わりであるため、好き嫌いはハッキリしそうな作品だけど、1度乗れたら大ハマり間違いなし。ドラマ全く知らなかったけど、これはイッキ見するしかない😍「おいしい給食」に通じる面白さ。食の楽しさ、奥の深さ。美味しいを追い求めるって最高だよな〜。

ここまで個性的なキャラばかりだと、何時間だって見ていられる。この5人、ナイスキャスティング過ぎる。本物の家族さながらの軽快な掛け合いがトリコになってしまう。「じゃがいも切ってくれてありがとうございます」マジで最高笑笑笑 感謝の気持ちはいち早く、ですな笑笑

浜野謙太と宮世琉弥もめちゃくちゃ良かったな〜笑笑 生きてるだけで面白いってガチでずるい🤣🤣 テンポ良すぎて全く時間を感じさせないし、笑いのペースが早くてお腹が超痛くなっちゃうし、このスタイルを確立したのマジで天才じゃね!?

いちいち演出が変で面白いし、役者の魅力全引き出ししてるし、ご飯美味そげだし、ラスト思わず感動しそうになっちゃうし、んもうたまらんっ!予想外すぎる質の高さにニヤけが止まりません。「普通の人生を笑うやつに、俺の娘はやらん!」「自分に誇れる生き方をしろ!」伊藤家の父・源太郎の数々の名言が、ギャグからのギャップですっげぇ心に残る。ドラマの映画化で、ここまで大成功を収めたの久々じゃね...。すっかり大ファンなんですけど。劇場版第2弾、ありがとうございます。

サプライズ

3.5映画になろうがハンサムはハンサムだった。

2024年6月23日

ドラマからの続きの内容が多いので、見てないと正直、面白さの半分くらいしか伝わらないかと思う。

ドラマと内容は変わらず、のんびりとしたテンポでおもしろが散りばめられている。

良くも悪くもドラマと変わらない。
映画だからと言ってスケールアップしたわけでもなく、あくまでも、ハンサムはハンサム。
ドラマを見ていない人にもわかるようにしようなどという気も最初からなく、そこがまたハンサムなのである。
まあ、そもそもドラマ見ていない人が見に来る事はほぼないだろうという製作の考えもまたハンサムなり。

めんま

3.5それでも明日はやってくる

2024年6月23日

連ドラは全くしらず映画館告知でちょこちょこっと流れててゆとりですがなにかっぽくて面白そうだな〜と思い見に行きました

ほのぼのハートフルストーリー楽しかった!
特に何も考えずに見れました〜
ドラマ見てない人向けに軽くでいいから紹介欲しかった(笑)
散漫的にも感じますが…まぁ3人分のストーリーですからね〜
ご飯は美味しそうでした
大きい机を囲んでみんなでご飯食べるのはいいですよね🙌
三姉妹みんな特徴的に可愛さありました😄
野村周平はちょい悪役ばっかりだな

お父さんの一日一日を生きるのと何かを残していくって言葉良かったなー

連ドラ気になったので見てみようと思いましたぁ

ゆうき

4.5ドラマシリーズはしっかりと見ています。 ドラマスペシャルで良いじゃ...

2024年6月23日

ドラマシリーズはしっかりと見ています。

ドラマスペシャルで良いじゃんとはなるけど、いい意味でドラマと同じように作品が進んでいく安心感。

映画館でもかなり笑いが起きていて、しんみりするところではしんみりしていて…💐エーデルワイスのくだりはむっちゃ笑った。

料理を美味しく見せるのがこの作品の持ち味だけど、映画でも健在。

実質ラストシーン、若者文化を否定するのではなく、違和感を示しながら否定はせず、そして若者に未来を託すというハンサムな気概。説得力とか筋とかは通っていたか微妙だけど、押し切るパワーがあった。

わたろー

4.0ドラマ見てなくても楽しかったです

2024年6月23日

ドラマ見てませんでしたが、予告が面白そうだったので行ってみました。
だからどんな設定になってるのかなんて全然知りません。
でも大丈夫でした。
全く心配ご無用です。
何も知らなくたって面白いです!
伊藤家の面々実に魅力的です。
奥さまと三人の娘をこよなく愛するお父さん。
飄々としたマイペースな愛すべきお母さん。
そして両親の事を好きでいてくれるチャーミングな娘たち。
それにしてもお父さんいい事言いますね。娘たちへ、若者たちへ向けた愛に溢れた感動的なメッセージでした。あれをハンサムと言うのですね。
お父さんは2番目に好きな人と言うお母さんのエピソードおかしかったです。
自分の希望を先に言う先出しありがとうは使えますね。
脇の方々もとても素敵な面々で良かったです。
難しい事など考えず、ほっこり出来るいい映画を見ました

たつのこ

4.5フフ…からハハハハへと感動へ(笑)

2024年6月23日

フフ…と笑みから始まり娘達の恋愛の迷走が始まると父の娘達への思いがはしりだすとハハハハと笑いへ(笑)
感動と共にドラマへシーズン3へと期待が膨らみました…そんな映画でした!

あさやん

5.0相変わらず面白かった

2024年6月23日

TVドラマも全部観てました
伊藤家の日常的な話しですが、お母さん、
三姉妹は皆美人
4コマ漫画のような面白さの連発、腹を抱えて笑うというより思わず、ニヤとしてしまうような笑いです。僕のお気に入りは長女と元彼の
大森の微妙な距離感が良い味だしてます

bobby

3.0テレビドラマの続編

2024年6月23日

テレビドラマは鑑賞済で、どのような劇場版になっているのか興味深く鑑賞しました。劇場版としての魅力には欠けるが、お決まりのメンバーと安定した笑いで充分楽しめました。
ストーリーはテレビドラマの続編になっているので事前にテレビドラマを観た方がより一層楽しめるかと思います。

2024-104

隣組

4.0娘たちよ…しあわせであれ!

2024年6月23日

ドラマは時どき見てました
年頃の娘三人と父源太郎の掛け合いが
笑えて楽しくおもしろい
長女役の木南晴夏
次女役の佐久間由依
三女役に武田玲奈
とそれぞれ悩みが多き娘たち
それに父親役の吉田耕太郎が
何かと口を挟む
いいことを言っているが
娘たちは相手にせず
母役のMEGUMIが熱くなっている
夫に冷静な言葉をかける
このバランスが絶妙

一時間のドラマを二時間に
と言うことであらゆるシーンを
ぶちこんでくる
場面が途切れとぎれになるので
ストレスに感じる所も…
(いらないかな~と思うシーン
もあったかな)
最終的に父源太郎がハンサムな
言葉を言って終わるけど。
由香の木南が"それを言わないで"
と言って泣くシーン
わたしも…

周りのキャストの人たちも
それぞれに個性があって
キャラ立ちして楽しかった
編集を上手くしていたら最高!
でした
…余談
食事のシーンが多くて
どれもこれもが美味しそうで
食べたくなりました
…手作り料理を作って
美味しく食べることも
しあわせを感じて幸福度が上がりますね

しろくろぱんだ

3.0三姉妹がそれぞれ魅力的

萌える

家族を愛する父・源太郎と、マイペースな母・千鶴、仕事は好調だが恋愛が絶不調の長女・由香、浮気されて離婚したのに既婚者にひかれてる次女・里香、婚約者と揉めている三女・美香、5人の伊藤家の物語。ある日、千鶴から2番目に好きだと家族の前で言われた源太郎は、テレビで問題発言を連発した。一方、由香は寂しさから元恋人の大森を思い出し・・・、里香は京都で幼なじみのたかおと再会し・・・、美香はナンパしてきたイサオからの猛烈なアプローチを受け・・・という伊藤家の恋愛に絡む話。

テレビは未視聴。
誰の話がメインなんだろうと観ていたが、伊藤家のみんなが主役だったんだろう。観終わって残るものは・・・愛、なのかな?
父・源太郎役の吉田鋼太郎はいつも通りであんなもんだろうし、母・千鶴役のMEGUMIは存在感有った。
三姉妹の由香役の木南晴夏は相変わらず面白かったし、里香役の佐久間由依は美しかったし、美香役の武田玲奈はミニスカや短パンで美脚が素晴らしかった。
それぞれ魅力的だった三姉妹を観賞する作品だったのかも。

りあの

4.5「ささやかな幸せ」

2024年6月23日

今年127本目。

ささやかな幸せでいい。
風呂入って温かい、爪ようじで触る位の小さな幸せでいい渡辺謙さんが記事で、本当にそう思います。
映画1本見るは自分にとって凄い大きな幸せですけど。
生きて下さい。
作り出して下さい。
掃除でもいい。
掃除頑張りたい。

ヨッシー

3.0フラッと鑑賞

2024年6月22日

ハードワークの帰り道、映画館に駆け込んで1番最初に始まるからという雑な理由で選んだ本作。失礼ながら別作品が本命だったんですが、疲れた頭には現実逃避できて良かったかも。
お父さん役の吉田鋼太郎さん筆頭に、ちょっとキャラ渋滞もありますが基本ほのぼのとしたホームドラマで、三姉妹の恋愛事情に踏み込んでいきます。
それぞれ家族愛に溢れてるのは、やっぱり食育?長女の木南さんが『習い事をさせてもらえなかった』って言ってたけど、三姉妹のお料理上手は習い事以上に親の教育の賜物ですね。
仕事帰り、予告の間に慌てて食べたホットドッグだけでは、空腹が増す映画でした!

たかな

3.0recipe for life

新宿ピカデリーで鑑賞
土曜19時にも関わらずガラガラでした

無料鑑賞ポイントで見たので感想は割愛
邦画は製作委員会なんであっちこっちから
色々言われて大変なんだろうなと

ぼろんてーる2

4.0ドラマは観てませんが!

2024年6月22日

面白かったです。

ナス夫

3.5TVの続き

2024年6月22日

あの七ならべが実は、、、、という。

ただし重要かといえばそうではない。

ストーリーがあるようなないような話ではあるけれど
それぞれのエピソードが細切れに続いていくので
テレビシリーズを見ていないとわかりにくいと思う。

テレビの拡大版という感じで楽しいけれど、映画館でなくても良かったような。
ちょっと説教臭かったかな。
テレビシリーズは大好きだけど
実際原作はそういう話じゃないし。

里香ちゃん、頑張った。
タイミングよく現れる原さんて実はヤバい人なんじゃない?
大森さん、再現度高い。

くろすけ

4.5【”幸せになってくれて有難うございます!。”今作は娘思いの父とマイペースな母と三人娘の恋愛事情をヒジョーに美味しそうな料理の数々と共に描いたクスッと笑え、少し沁みるホームドラマである。】

NOBU

4.5おい‼️❓笑い過ぎて腸捻転おこしそうやで‼️❓

2024年6月22日

繋がりがないようで一筋の物語の中で、1分に一度くらいの笑いどころ😆🤭がある。
三姉妹、玉木宏と綾野剛の妻なんてバカ笑い出来る🤣超個性的、海街ダイアリーの四姉妹よりも魅了的ですらある。
周りの男たちも凄い笑える、真面目に演じてるから、尚更笑える。
超綺麗な占い師も、プレバトでしか見てないが、存在感抜群。
ステテコでタクシー乗れないよ、食中毒なら宵越しのカレーかも、オムライス美味しそう、その他もろもろ。
京都に住んでるから、京都のシーンで、この映画が丁寧に、真摯に作られた高品質の度合いがわかろうとゆうものだ。
ジジイの求心力もさすがだ。
映画史上最高のコメディの一つだろう、ありがとうございました。

アサシン5

0.5つ、つまらない💦どうしてだろ❓あんなにドラマは面白かったのに

2024年6月22日

ドラマはあんなに面白かったのに、どうしてここまで面白くなくなるの⁉️楽しみに劇場に行ったのに、巨大スクリーンでは音も映像も荒が目立ちました。謎にスピーディにぶっ飛んでいく物語も、紡がれていくというより散漫な印象。120分だからかな。テレビ作ってる人たちの限界なのかも。最終的には映画舐めるなよ、とまで思わされた作品。あんなに大好きなドラマだったのに残念すぎる。

赤の他人くん

5.0令和ホームドラマ最高傑作の劇場版

2024年6月22日

満点評価にしましたが、テレビシリーズ見てなかったかたは先にドラマを見てから試聴をオススメしたいです

本作でも笑って、ほっこりできる伊藤家の日常とハンサムでほろっと泣けるような良い事を言うお父さんを充分堪能できました

伊藤家の強い家族の絆は素晴らしい

続きが気になるので続編の制作も期待してます

おーちゃん

4.0メッチャ笑ったよ!映画観て頂いてありがとうございますぅ~

The silk sky