劇場公開日 2024年6月21日

「精一杯生きなくても」映画 おいハンサム!! サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5精一杯生きなくても

2024年6月23日

おいおい、また見つけちゃったよグルメコメディの傑作を!!!4コマ漫画のような、短くてシュールな笑いがたんまり詰まっていて、10秒に1回大笑いしちゃう至高のコメディ映画。予告の感じも結構良さげだったけど、いやはやここまでとは。

超がつくほど癖が強くて風変わりであるため、好き嫌いはハッキリしそうな作品だけど、1度乗れたら大ハマり間違いなし。ドラマ全く知らなかったけど、これはイッキ見するしかない😍「おいしい給食」に通じる面白さ。食の楽しさ、奥の深さ。美味しいを追い求めるって最高だよな〜。

ここまで個性的なキャラばかりだと、何時間だって見ていられる。この5人、ナイスキャスティング過ぎる。本物の家族さながらの軽快な掛け合いがトリコになってしまう。「じゃがいも切ってくれてありがとうございます」マジで最高笑笑笑 感謝の気持ちはいち早く、ですな笑笑

浜野謙太と宮世琉弥もめちゃくちゃ良かったな〜笑笑 生きてるだけで面白いってガチでずるい🤣🤣 テンポ良すぎて全く時間を感じさせないし、笑いのペースが早くてお腹が超痛くなっちゃうし、このスタイルを確立したのマジで天才じゃね!?

いちいち演出が変で面白いし、役者の魅力全引き出ししてるし、ご飯美味そげだし、ラスト思わず感動しそうになっちゃうし、んもうたまらんっ!予想外すぎる質の高さにニヤけが止まりません。「普通の人生を笑うやつに、俺の娘はやらん!」「自分に誇れる生き方をしろ!」伊藤家の父・源太郎の数々の名言が、ギャグからのギャップですっげぇ心に残る。ドラマの映画化で、ここまで大成功を収めたの久々じゃね...。すっかり大ファンなんですけど。劇場版第2弾、ありがとうございます。

サプライズ