劇場公開日 2024年2月16日

「パラドクス」NN4444 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5パラドクス

2024年2月17日

4監督4作品の不条理な恐怖を集めたホラーショートフィルム集。

俺様男と婚約したポンコツ女の前にワンと吠える少女が現れる話。
ポンコツ女が急に目覚めたってことですよね?狂っている感じは良かったけれど、もうちょいちゃんとした人じゃないとただの後先考えないアッフォとしか…。☆2.0

Rat Tat Tat
友人の結婚パーティーと思しきものが不穏な空気になっていく話。
言いたいことを言えない感じ&みえるんです?かなと思っていたら儀式的な?全てみえてたものでも済んでしまうし雰囲気だけかな。☆1.5

洗浄
山中の湖にあるコテージに遊びに来たら、金蔓君が湖で溺れ、そこから不穏になる話。
ンドゥールですか?と思ったら、あれ飲んでるの?伝播する理屈は?水道水?オチらしいオチもないし何だか良くわからなかった。☆1.0

VOID
仲間の1人が不穏な事故で突然死んだ後のJK達の話。
屋根の上に人がみえたり、倒れてる人がいたり、エネルギーを語るおっさんがいたり…そういうの何も無しで、無神経さを強調しまくってそれを違和感にしたら良かったのに。☆2.0

不条理といえばそうだけれども、どれもただの突拍子もない不思議な話しという印象の方が強くて不気味ですらなかった。

2024年2月19日

え!パルムドール!スケアクロウ
、いいー!と色々考えてたのに調べてませんでした!凄い!パルムドールの当時の方向性と今ってなんか違うのか時代を感じます。
たまに行くお店(食べる&飲む)のマスターは自分のことを、かづ・パチーノと言ってます。お客さんはみんな無視してますけど、目が少し似てる。

2024年2月18日

スケアクロウはすごい映画ですね。ジーン・ハックマンもいいけれど、映画に対する思いというのか、なんかパチーノと方向性が異なる気がしました。パチーノゆえにすごく深い映画になりましたか?とBacchusさんにお尋ねするのも変ですね、すみません。とにかくこの映画のことが頭から離れません

2024年2月18日

Bacchusさん、初めて「スケアクロウ」見ました。パチーノ、天才だと思いました。ショックで胸が痛くて苦しー