「私はめっちゃ好きです!ウマ娘最高」劇場版「ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉」 ぱんだほんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0私はめっちゃ好きです!ウマ娘最高

2024年5月24日

競馬はほぼ知らなくてウマ娘は知っているオタクな私ですが、とても満足いく映画で感激しました!

ウマ娘はアニメがとても面白くかったけど3期があまり振るわなかったので少し不安でもありました

ジャングルポケットも名前しか知らなかったですが、とても面白く苦悩や挫折を経験して成長していく様はすごく元気をもらいます

過去のアニメのメンバーやゲームの登場人物たちがちょこちょこ出てくるのでファンサービスも忘れないあたり最高ですね

そもそも映画として起承転結しているのでテンポもよく迫力があり演出や脚本、特に作画や劇伴は素晴らしいものでした
TVアニメと違ってレースシーンが迫力がたまりません!
主人公のジャングルポケット以外にも焦点が当てられ皆が勝ちたい!速く走りたいと奮起してバチバチに闘志を燃やしているのは見ていて興奮してくるしスポ根ドラマも垣間見れるので文句無しです

先輩のフジキセキとトレーナーのストーリーも素敵だし、関係性がすごく見ていて羨ましく感じ色々とエモくなる演出でちょこちょの泣いてしまう場面もありました…
バトル漫画のようなせめぎあいをウマ娘で見れたのは素直に嬉しいです
アニメ映画色々ありますが、熱量という意味でこれほど圧倒されたものは余り多くないので制作側のこれでもか!という熱い思いを感じた素晴らしい映画でした
夢に向かってひた走る青春な成長物語は素直に応援したくなるし元気をもらえるのでとても好きです

ウマ娘興味はあるくらいでもいいので、色んな人に見てもらえるといいですね

ぱんだほん