劇場公開日 2024年4月12日

貴公子のレビュー・感想・評価

3.0"マイトガイ"小林旭の雰囲気

2024年4月12日

本作、トレーラーからの印象は「半信半疑」だったのですが、「(自分にとって)通いやすく、比較的空いている」丸の内ピカデリーで上映があったため、クーポンを使って初日鑑賞です。相変わらず心配になるくらい空いていますが、最近、韓国映画を番組に入れるようになったのはいいですね。近隣にTOHO日比谷&シャンテ他シアターが複数があるので、生き残りに差別化は重要です。
で、感想ですが、、「貴公子(キム・ソンホ)」のキャラクターはとてもいいですね。これ一作で終わらせるのは勿体ないと思えるスター性を感じますし、何となく"マイトガイ"小林旭の雰囲気もあってとても魅力があります。ただ、本作だけでは「貴公子」のバックグラウンドが不明で、「プロ」の一言であの超人的な動きは謎なので、もしシリーズ化するならこの辺の掘り下げも欲しいところです。
ただ、残念ながらアクション映画としてはややテンポが悪く中盤以降はやや中だるみな感じも。まず、謎めかす意図のためだけに伏線回収にするのは如何かと思うのですが、そのつじつまを最後にまとめて種明かしされても、そこまで興味が持続するだけの面白さはやや弱いと思います。
また、それこそアクション映画としては致命的ですが、殺陣のシーンでカメラをガチャガチャ動かされるので何が起きているのかさっぱり判りません。ヤラレル側目線で恐怖心をあおろうとしているのかもしれませんが、むしろ誤魔化しに見えます。折角ならキム・ソンホの体格から繰り出される重みを感じる攻撃をじっくり見たいんですけどね。
それ以外にも、絶体絶命感を画角に収めたいからとは言え、至近距離でターゲット中心に360度銃で囲うなど、あり得ない設定もチラホラ。そもそもその高さを飛び降りて普通に足から着地できるって、「貴公子」は人間なの?(最後まで観ると普通に人間のようですが。。)
素材はいいとおもいます。その分期待外れは否めません。シリーズ化するのなら基本部分のブラッシュアップを。単にインフレさせていくようなら興味もてないかな。ちょっと残念でした。

TWDera

4.0面白かったー

2024年4月12日

韓国映画は外さないね。

悪い人ではないのだろうと?いやいや、分からん分からん金を独り占めパターンかも?
ストーリーが進むにつれて明らかになる事実。韓国ってお金持ちは皆嫌な奴な描かれ方なのね。分かりやすいけど。
アクションも良かった。特にラストの手術室での暴れ方は息つく間も無い。

タイかと思ったらフィリピン。あれ?タイ語の看板なかったっけ?それに、あの街並みはタイっぽいのですが…と思ったら撮影地はタイだった。フィリピンでの撮影は難しかったのかしら?

で、最初は何で捕まってたの?←これが一番気になってる。

Oyster Boy

3.5天使か悪魔か?

2024年4月12日

貴公子の行動理由を明らかにできないストーリーなのでモヤモヤしながらもスリリングな展開が続く韓流アクションムービー📽️
何を語ってもネタバレしそうでレビューしづらい作品。
面白い作品である事は間違いありません!
さて問題の貴公子は天使か悪魔か?答えは映画館で見つけてください😁

タイガー力石

3.0「THE WITCH 魔女」シリーズのパク・フンジョン監督が、巨額...

2024年4月12日

「THE WITCH 魔女」シリーズのパク・フンジョン監督が、巨額の遺産を巡って繰り広げられる攻防戦を予測不能な展開で描いた韓国ノワールアクション。

フィリピンで暮らす貧しい青年マルコは病気の母のため、地下格闘で日銭を稼いでいた。ある日、マルコはこれまで一度も会ったことのない韓国人の父が自分を捜していると聞き、韓国へ向けて旅立つ。マルコは飛行機の機内で、自らを「友達(チング)」と呼ぶ怪しい男「貴公子」と出会う。美しい顔立ちで不気味に笑う貴公子に恐怖を感じて逃げ出すマルコだったが、執拗に追われ徐々に追い詰められていく。

ドラマ「海街チャチャチャ」でブレイクしたキム・ソンホが映画初出演にして主演を務め、魅惑的かつユーモラスな貴公子を熱演。ドラマ「こんにちは?私だよ!」のカン・テジュがマルコを演じ、「君だけが知らない」のキム・ガンウ、ドラマ「ヘチ 王座への道」や映画「蒼き狼 地果て海尽きるまで」のコ・アラが共演。

題名が合わない

4 E-6

紫苑

3.5貴公子ではない

2024年3月31日

2024年3月31日
映画 #貴公子 (2023年)鑑賞

フィリピンで地下格闘で稼ぐ青年の前に“父の使い”の男が現れ韓国に向かうことに
その飛行機の中で謎の貴公子が現れる

前半は逃げまくって、後半は撃ちまくる

終盤のシーンは #ジョン・ウィック 超えてます

@FansVoiceJP さん試写会ありがとうございました

とし