劇場公開日 2024年8月16日

4.090年代のころの面白かったアクション映画のノリ

CAIN

5.0ネンイチ候補

またぞう

5.0ぶっ飛びアクション映画!ライアンゴズリングの魅力大爆発!

面白かった!
ぶっ飛んでました!
この手の映画
何故か定期的に観たくなります。

我々世代にはたまらない
アメリカが憧れの国だった頃の
70~80年代音楽の数々
コンプライアンス無視の
ぶっ飛び登場人物達
観賞しながら
自分でも気付ていない
もう一人の自分が目を覚まして
脳内アドレナリンが
全開になりました。

主人公の
静かな雰囲気と表情とは真逆の
過激なアクションの
オンパレード
ライアンゴズリング
最高でした。

観賞後しばらく
ハイテンションになっていました。
気になっていた事も
全て忘れさせて
いただきました。

暑さをぶっ飛ばし
脳内アドレナリンを
爆発させてくれる
最高の一本です!

ブルーボイス

3.0ラブロマンス>アクション>サスペンス、ユーモア

maku1

大迫力に圧倒されるアクションとスタント場面は、ストーリーの適当さ(^^)を補って余りある。

マサヒロ

4.5すっきりした

2024年9月1日

ドキドキもハラハラもそこそこで、最初から最後まで楽しくみれました!!やっぱり映画館でも映画は楽しいのがいいです。

kokab

4.0スタントマン魂

2024年9月1日

ジャッキーチェンの映画を連想しました。
アクションだけでなく恋愛やコメディ、サスペンスの要素も入っています。
スタントのシーンはまさに手に汗握る感じでした。
劇中劇が面白かったです。

rakugoya1

4.0結果良ければ!

2024年9月1日

出だしもたつきました。掴みが遅くて、だれそうでしたが後半はテンポが良く、面白かったです。イギリスの脚本家だからか、ハリウッド方式ではなかったのか?

デイジー

3.0ライアン・ゴズリングの テンション低め表情演技は、 好感度高い顔芝居でした。

idweb

5.0スタントマンの仕事の良く分かる映画

2024年8月31日

ライアンゴズリング、エミリーブラントの演技とお互いの掛け合いが面白く、楽しめました。また、この映画はスタントマンがどのような仕事をしているのかということが良く分かる映画でした。途中、エミリーブラントの歌うフィルコリンズの「見つめて欲しい」で深く感傷的になりました。高校生時代に繰り返し聞いた曲だったため、当時を思い出しました。この映画を制作してくれた監督及びスタッフのみなさまに深く感謝いたします。ありがとうございます。

松村 訓明(まつむら のりあき)

4.5見どころがある!!

ラキ

2.5皆さん高評価ですが…

2024年8月31日

面白かったの気持ちに嘘はないのですが、二人の関係、さっさとけりつけて話進めてほしかったなー。ダラダラ過ぎて会話を聞いてて疲れました。監督もプライベート持ち込みすぎだよ。そこはきっちり、仕事と分けてー。
ラブコメが楽しめない私のせい!?
でも、スタントマンの裏側みれてドキドキ。
これからもかっこよいスタント見せてください。

ちゃろっ子

4.5製作をする人間への愛に溢れた愛すべき馬鹿アクション!!

2024年8月31日

話がとーっても分かりやすくて、テンポもよくて、笑いどころもちゃんと面白く、頭空っぽにして観れる!
アクションアクション爆破爆破に、アドレナリンドクドク!!
2人の恋物語も、いい具合に軽くて、主人公が戦いながら彼女と電話したりしてちょくちょく彼女の顔が映ってるのが「あぁ〜、なんかいい軽さだ〜」って思った笑
映画愛、製作陣、スタントマンへの愛に溢れていて、終盤大号泣だったよ〜!
エンドロールのメイキング集がめちゃくちゃよかった!!

他映画の小ネタたちは、字幕でカギカッコつきで映画のタイトルを表示してくれてたので分かりやすかったし、
「メメントばりの記憶力…」で部屋が付箋だらけなのとか、まさかのダンボのピンクの象ネタとか、(キマってる世界でアクションするキラキラなシーンもめちゃ良かったよね!?)、コルトと一緒に「ワイルドスピード!」って叫びたくなったり、2人でカージャンプするときに「テルマ&ルイーズ!」とか、割と自分が分かるものも多くてフフッてなった!笑

とも

4.0期待通りに期待を超えて来た。

2024年8月31日

予告編と監督と配役から察して、これくらいの満足度かなあ、それだったら見に行ってもいいかなあ。それくらいのぼんやりとした期待感に、足は中々劇場に向かず。

そんな折に、台風が来る来ないでモヤモヤしていた休日は、頭を空っぽにしてスカッとするにはこの上なく絶好の好機。逃す手はないと行って来ました。

そしたら、ごめんなさい、面白かった!

『ブレットトレイン』の監督さんだったので、ある程度の満足は想定内ではあったのですが、それをフワッと軽やかに飛び越えらえたような。

その「フワッと」の源泉は、「愛」。

主演があの2人なのでラブコメ要素は問題なくイヤミもなく絵になるとして、それ以外にも、スタントマンを始めとした映画製作陣へのリスペクトや、挿入されるBGMやパロディネタからも感じたし、珠玉のエンドロールも然り、あとこっからは個人の妄想として、テンポや手法、カメラワークからも「愛」が感じられて。

それも、「見て見て」アピールではなく、にじみ出て来る「愛」。

外に向かって発信されるでなく、内側に向けての自己愛。

自分達を愛せて、仲間を、業界をリスペクトしつつ楽しんで作られた作品が、面白くないわけがない。

その辺り、『ブレットトレイン』にも通ずる感覚。あの作品も、本編は勿論面白かったけれど、そこかしこから匂い立つ「愛」や「楽しさ」に、傑作として押し上げられていた気がしている。

あくまで個人が感じたままの妄想であり、根拠もエビデンスもないのだけど、モヤモヤしてた人間が嬉々として褒めちぎりたくなる作品なのだと、ちょっとでも皆様に伝われば幸いです。

がばちょう

3.5上映期間内にぜひ映画館で

◆好きなところ

女優さんが綺麗
スタント・アクションが凄い
👉お金掛けててくれてありがたかったです。
映画は高くなったので、元が取れないと心配。
初めの三分の一は見ていて帰ろうかと思いました。
物語のメインはスタント。
映画でしかこういう内容は見られないと思います。

話の展開、構成がわかりやすかった。
👉多少捻りはくわえつつ、飽きさせない展開でした。

◆嫌いなところ

少し長い。
けど、中身が濃いからまあ大丈夫です。

👉よくある製作現場から映画を作ってみましたという作品。発端のアイデアが制作側の発想なので退屈な作品に感じてしまう。

ただそのような批判は想定しているのか、中身は濃密なものでした。多少は自分の想定を裏切ってくれてよかったです。

映画を余り見ない人にはコメディタッチが少しわかりにくいです。
周りが笑ってなくて、笑いづらかったです。
どうしても笑いのツボが北米寄りになるのは仕方ないですかね。。

プチトマト

4.0Respect for Stunt Guy🛞🔥

mash

3.0エンディングのメイキングも良かった〜😘

2024年8月30日

ストーリー無理がある、セリフもいまいち、でもとにかくアクションが凄いっ❣️大迫力っ🎉
ライアン・ゴズリングかっくいい💜
エンディングのメイキングも良かった〜😘

タモン

4.5映画制作に関わる全ての人に敬意を(^^ゞ

2024年8月30日

IMAXで観たいのに、IMAX上映の回数が少ない&時間が合わない&コレより優先順位が上の作品とカブる…

そんな理由で観るのが遅くなったけど、やっとIMAXで観れた♪

IMAXで観だして思ったのは、上と下が黒くカットされてて『ゴジラ-1.0』と同じパターン、IMAXでも通常スクリーンでも画角は同じじゃない?

IMAXカメラで撮った画角の広い映画じゃなく、通常カメラで撮った通常の画角の映画、それをIMAXスクリーンで上映してる、そうですよね?

次の日、通常スクリーンでも観てみたんですが、やっぱり画角は同じっぽい。

ただ、通常スクリーンだと画面上下に入る黒帯がIMAXスクリーンよりも太くなってるみたい(気のせいじゃないハズ)

だから画面が小さく感じるし迫力が減ります。

なので、結局IMAXがオススメです(笑)

映画内容に関しては、

エミリー・ブラントが、まあー綺麗で綺麗でホントお綺麗で、そんでもって今作は超カワイくて超キュート!!

さすが俺の嫁(はい?)

エミリー・ブラントの殺人級の犯罪級の美貌が、この映画の最大の魅力かと(マジで)

鼻の下が伸びっぱなしだけど、ストーリー的には、

映画を作る映画人に焦点を当てた映画で、ラブストーリー要素ありだけど、エロくなくて爽やかで好感もてる微笑ましいラブコメ要素で包んでる感じ。

テンポ良くポンポン進み退屈しないし、笑いながら楽しめます。

映画愛に満ち、いろんな作品名が出てくるんだけど、少しずつネタバレあるので、観てない作品は少しネタバレ食らいます(笑)

観たあとは、映画制作に関わる映画人に敬意を持たずにいられない。

いつも素敵な夢を見せてくれて、ありがとう。

あと、エミリー・ブラント監督の映画が観てみたい(笑)

え?何?キモイって?

それで結構!(スタークラブ風で)

RAIN DOG

4.5まさに、スタントマンの映画

2024年8月30日

めちゃくちゃ面白かった😂途中アクションの為のストーリー展開っぽい事も無くはないが、個人的には気にならない位にテンポもいいし何より面白い。映画の力でこの映画は面白いし、物語の中での問題解決もちゃんと【映画】で決着をつける!この映画に携わった人達は【映画の力】を信じてる…最高👍

映画大好き神谷さんCh

3.5笑いっぱなし

2024年8月29日

ノーマークだったのだが評価が高めなので鑑賞してきました。

スタントマンが主人公なのでアクションが多くて楽しい。ストーリーも分かりやすく、音楽も良かったし、これぞ娯楽映画。

Oyster Boy