劇場公開日 2024年8月16日

フォールガイのレビュー・感想・評価

3.5荒唐無稽だが

2024年9月18日

もう、ストーリーはハチャメチャだが、嫌いではない映画。ライアン・ゴズリングの鍛え上げた肉体も良かった。最後のメイキングも良かった。本当にショーレースにスタント部門、あっても良いのに。

hanataro2

4.5映画好きなら絶対楽しめる

2024年9月17日

裏方のスタントマンをメインにした新しい角度で、
ドラマ、ロマンス、アクション、コメディ
全部足していい感じに割って
映画好きなら誰でも楽しめるような内容。

何かに取り組んでいて失敗したり
落ち込んでたり
気分転換したいような時にはめちゃくちゃ刺さる

笑ってなんか前向きになれる作品。
展開も色々あって、アクションも派手で飽きなく集中してずっと楽しめた

4.5痛快アクションラブコメディ

2024年9月16日

皆さんの評価が高かったので観に行こう観に行こうと思っててギリギリ間に合いました。いやー面白かった!!!
ラブとか恋愛要素とかが加わると、ちょっと自分的に面白く無くなるのですが、この作品は全然良かったです。カラオケで歌うラブバラードをバックに緊迫したアクションシーンとか割と斬新なのでは?
裏方や映画に対するリスペクトが散りばめられてるのも良かったです。

うら

4.5滅茶苦茶だけど滅茶苦茶面白い

2024年9月15日

ケガをして恋人と連絡を取らなくなって引退したスタントマンが復帰する話。
とりあえずすぐ爆発するし、ガラスがあれば割るし、車はぐるんぐるん回転する(笑)
あなたケガをしたんですよねってぐらい普通にスタントしてるけど、細かいことはいいんだよ!
アクションあり、サスペンスあり、ラブコメあり、それで面白くまとまってるんだから設定に無理があるとかいうのは野暮!エンタメ映画としては文句ありません!
スタントマンすげー!

ひとふで

4.0主役はトムさん

2024年9月13日

映画の映画という話なので映画ネタをいろいろ散りばめ、アレンジ違いのラヴィン・ユー・ベイビーを何度もかけつつ(つーか曲に頼りすぎ)の、わちゃわちゃとしたコメディなストーリーがすごくおもしろいわけでもないのだが、とにかくVFXを多用しないリアル・アクションで次から次へと見せる展開は、劇中「これまでの人生は助手席に乗ってばかり」のセリフが示すとおり、スタントマン人生から監督に成り上がったデビッド・リーチの気持ちが痛いほどわかって、それだけでちょっと泣けた。

エンドロールは往年のジャッキー・チェン映画を思わせるような撮影の舞台裏紹介になっていて、そこでも影の役者スタントマンへのリスペクトを表しているわけだが、全身打撲と擦り傷で役者が満身創痍でのNGカット集になっていたジャッキー作品と比べると、その点ハリウッド製の本作はSAG-AFTRAがちゃんと仕事していて大違いだと思った。

ジョンスペ

4.5いろいろ圧巻。

2024年9月13日

萌える

楽しかった!アクションがすごい。
やっぱり洋画はスケール大きいし俳優さんが逞しい&スタイリッシュ!

一瞬、主役コルトよりトムの方がイケメン…?と感じてしまったけれどドンドンカッコよくみえてくる。
この方(ライアンさん)、バービーの彼氏役の人か!
気づかなかった…。

あ、その前にラ・ラ・ランドの人!

無知すぎました…歌も素敵なのだろうけれど今回はアクションが本当に素敵だった。

題材もいいなと。普段フューチャーされないスタントマン、裏方さんがとてもかっこよく描かれていた。

ライアンさんの、逞しいアクションと対比して柔らかくて優しくセクシーな眼差しがアンマッチ、それが絶妙で印象的だった。物憂げというか、とにかく雰囲気があった。
どんなに汚れていてもいい香りがしそうというか

海外の俳優さんしか醸し出せない雰囲気ってあるよなぁと、何だか思ってしまった。
しっかりマッチョだけどスーツを着るとシュッとスタイリッシュにみえるって、あんまりない気がした。
体格は同じでも洋の、彫りの深いお顔が相まってそうさせているのかも、と。

またみたい!と思えるほど個人的には面白かった。

HalU

4.0圧倒的爽快感

2024年9月12日

流離いのオオハシ

4.5完成された映画

2024年9月11日

アクションはもちろん、演出、画面の使い方など素晴らしい作品でした。
ストーリー性もわかりやすく見やすいのも良い!
クールで派手な爽快感がたまらない!
音楽もあの名曲を何度も使い回しているのだがそれがまたいい!

ニックネーム

3.0まいるどすたんと

2024年9月11日

toho新宿で鑑賞
サービスデーなのでそこそこ入ってました

アクションシーン以外がちょい冗長で
ダレるかも

ライアン・ゴズリングのハンサムガイっぷりは
半端ない
エミリーブランドもキュート

映画業界、アクションスタントに関わってる人は
めちゃめちゃ刺さるのかなと想像

ぼろんてーる2

3.0ジャン・クロード!アクテ!!

TRINITY:The Righthanded DeVil

4.5見事に落ちた。やばい罠に。

2024年9月10日

タイトルの使い方がこの上なく上手い。
スタントに対するリスペクトが随所に詰め込まれた構成。

サムズアップとヘリからのダイブには痺れる。

5.0アクション最高!!!!

2024年9月10日

最近レビューをサボってたのですが、この作品はどうしてもレビューしたくて、復活っっっww

予告を見て面白そうだなぁって思ってたので、いざ観覧!
コルト役のライアン・ゴズリングさんめちゃカッコよかったです。バービーとかラ・ラ・ランドとか見てた時は、刺さらなかったのですが(^_^;)
スタントマン役のライアンは超カッコ良きでした!
ジョディ役のエミリーさんも、強くてカッコイイ女性がとても素敵でした。
スタントマンの凄さも感じれたし、色々世の中が進化して映像の技術も発達して、CGとかで何とかなったりする中、臨場感溢れるスタントマンのパフォーマンスは感動です!
アクションと、友情と、恋愛がいい感じにミックスされて、ずっとワクワクとドキドキが止まりませんでした!
久しぶりに素敵な映画に出会えてハッピーです!

Ayako

4.0とても楽しめました

あすパパ

3.5映画って本当にいいもんですね

2024年9月9日

スタント愛、映画愛に溢れた内容。
分割画面とかその分割画面中にお互いが同じ動きをしてるとか何で見たか覚えてないけど昔見た映画に似たようなのがあったなあとかふせんベタベタ貼るのってどっかで見たなあみたいなデジャブや映画好きなセリフとか拾えないもの含めるとパロディというかオマージュはたくさん。
でも知らん。

話が劇中劇がかぶるため話がごちゃごちゃしがちなのと薬が入ったシーンが幻覚的なものとそうでないものの作り分けができればいいんだろうけ見てて爽快。

劇中制作のメタルストームって劇中だけならクソ未満なC級映画みたいなのに本当にあったんだということにびっくり。

ニック

4.0スタントマンは影のヒーローだ

2024年9月9日

映画制作の影のヒーローとも言えるライアン・ゴズリング演じるスタントマンが主人公の勧善懲悪のアクション映画。そして、エミリー・ブラント演じる元カノの映画監督とのロマンスもあり、楽しいラブコメディ映画でもある。
スタントマンから見た映画制作の現場とその裏側も興味深くて楽しめました。楽しい娯楽映画だね。

ゆみあり

4.0ライアンゴズリング最高。

みったん

4.5娯楽映画満喫

2024年9月8日

当然ライアン・ゴズリングとエミリー・ブラントが良いですが、ゲイル役もトム役も良かったです。

観客に色々考えさせず、ついてこさせるストーリー展開を、心地よく感じました。

Mikikar

4.0何も考えずに見ることができる

2024年9月7日

本作のスタントマンは誰がどうやっているのだろうと気になった
スタントマン役のスタントマン

まこ

3.0映画館的興奮を体感! が、最後に疑問

2024年9月7日

脇役なスタントマンを主人公に据え、急転直下なストーリーと見ごたえ満点なアクションシーンを拝めることができた。終始ワクワクドキドキしっぱなしで、元カノとの関係を取り戻していく流れも無理がなく、二転三転としながらも最後には大団円に結実する。あれだけのアクションと絶体絶命を魅せられると、そうとわかっていてもハラハラとさせられた。

スタントマンという特性も存分に生かされていて、強さや事件に巻き込まれていく理由にも説得力がある。伏線もきいていたので物語に違和感はなかった。

ただ、それだけストーリーラインをしっかり作っていたのに、ラストでメタ的な要素が急にぶちこまれてきて???となった。何で急に?? そもそもいい感じに終われたのにまた一悶着が起きてここぞとばかりにアクションシーンが盛り込まれたけど正直蛇足感が強かった。ヘリから降りるシーンは最高だったけど、それをやるためにごちゃごちゃ画面が動かされて、登場人物も取って付けたようなこと言い始めるし、製作風景がダイジェストで流れ始めるし、最後は意味不明にメタって終わるし……。メタるならはじめからそういう要素を出しておかなきゃいけないんだなと改めて思った。唐突感強すぎて、いままでのストーリーも台無しになっている感じがした。映画最高!みたいなノリが僕にとっては一方通行で、そこまできたら最後までストーリーを大事にして100分前後で終わってくれてもよかったのに。

野々ノノノ