劇場公開日 2024年8月16日

「この監督、日本が好きなのかな。」フォールガイ 涼介さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0この監督、日本が好きなのかな。

2024年8月17日

とても楽しかったブレット・トレインの監督ということで、ハードル高めに着席。
俳優のトム・ライダーのスタントマン、コルトが主役。えっ!駐車場の中でドリフトしまくりなんて危ないよ〜!で、撮影中の事故でスタントマンをあきらめていたコルトに元カノのジョディが監督をするSFラブストーリー映画に出演して欲しいと依頼が来て、復帰することに。
するとトムがいなくなってしまう。そら、やばいわな、でもトムを探しているのはコルトだけだったのかな?だとすると理由を知ってるスタッフがいるって事かな?なんて違和感を感じながら鑑賞。探してるコルトが連続して襲われる、なぜ襲われるのか分からなかったが命懸けのアクションが、まるで撮影シーンの様で凄かった。一般人なら死んじゃう様なシーンでもガッチリ防御できてた。スタントマンて、すげ〜な。それにしてもジョディって何であんなに暴力振うんだろう。すごすぎない?ワンコなんて言葉を完全に理解して行動している。マジか。
ずっと楽しかったのが懐かしいKISSのヒット曲、ラヴィング・ユー・ベイビー。ハマってた。あれって思ったのが、日本刀、カラオケ、回転寿司。海外でもメジャーなんだな。
有名な俳優の名前や映画などリアルに出てきて、面白かった。
エンドロールかと思ってたら、撮影してた映画のメイキング。まるでこの映画じゃん。
アクションコメディとしてとても楽しかったです。

涼介
ゆ~きちさんのコメント
2024年8月17日

共感ありがとうございました。

メイキング映像、まるでジャッキーチェンの作品のようでしたーw
予告ではジャーニーだったのに、本編ではKiss とは…www

ゆ~きち