劇場公開日 2024年8月16日

「スタントマンってすごいです!」フォールガイ たつのこさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5スタントマンってすごいです!

2024年8月17日

身体を張ってのアクションあり、カーチェイスあり、ヘリコプターでのアクロバットあり、そしてユーモアとコメディが混ざり合って、これは本当におもしろいかったです。
VFXも確かにすごいと思いますが、やはり実際に演じたアクションの臨場感には敵わないと思うのです。
キャノンロールにカージャンプ、ヘリからのハイフォールなど圧巻のアクションシーン満載です。
コルト演じたライアン・ゴズリングの鍛え抜かれた身体から繰り出されるファイトアクションに魅了されます。そして元カノで映画監督のジョディ役のエミリー・ブラントの何と美しいこと。いや美しいだけじゃないですね。何とチャーミングなんでしょう。この二人のラブコメもまた物語の主軸の一つですね。スタントコーディネーターのダン役のウィンストン・デュークもいい味出してたし、トムのアシスタントのアルマを演じたステファニー・スーのコメディ感溢れる演技がおかしかったです。
それとエンディングに流れるメイキングでも楽しませてもらえました。
リーチ監督もスタントマン出身とのことで、ここにスタントマンの本気を見て、そして全てのスタントマンへの愛を感じました。
いい映画を見ました

たつのこ
talismanさんのコメント
2024年8月23日

やっと見ることできました。最高でした!

talisman
2024年8月19日

私の方こそ、たつのこさんのレビュー、楽しみにしてます。よろしくお願いします🙇🏻

seiyoさんのコメント
2024年8月18日

コメントありがとうございます。

立つ人3人位いましたね
残念ですね

このところの映画はエンディングの後のお楽しみがあるので、最後まで観るには、トイレは観る前に必須です😁

seiyo
seiyoさんのコメント

こんにちは~。
とても面白かったです。
メイキングも良かったですね

seiyo
2024年8月18日

字幕なしは色々不利ですがw、みなさんのレビューで答え合わせをするのまで楽しいです。これからまた大作がどんどん公開されますので、ネタバレしないよう気をつけます🫡!

2024年8月18日

北米は基本的に上映が早いので、私もランクインしたものはなるべく見るようにしています(レビューが書けるので)が、ホラーとかサスペンスとかスリラーなんちゃら的なジャンルは避けてますw。最近、多いんですよ、苦手なジャンル🥲…。

2024年8月18日

予告でワクワクするところから作品が始まっていて、ずっと楽しくて、見終わった後も爽快感で満たされるくらい、幸せな時間は滅多にないですよねw

2024年8月17日

共感ありがとうございました。

作品愛の伝わる温かいレビュー、私も作品を反芻できました🥰

ゆ~きち
あんちゃんさんのコメント
2024年8月17日

たつのこさん、いつもありがとうございます。ステファニー・スーにはすごく期待してたのですがセリフのある出番がちょっと少なくて。エブエブ以来、アクション女優みたいになってしまってないか心配です。

あんちゃん