劇場公開日 2024年1月12日

「 入場者特典の大判カードが嬉しかったです。」ゴジラ-1.0/C 野球十兵衛、さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 入場者特典の大判カードが嬉しかったです。

2024年2月5日

ちょっと惜しいな…と思ったのは、モノクロにも関わらず、絵が鮮明だったことに、やや違和感を覚えました。
どうせやるなら、画面の荒れ(ノイズ)や、キャプションのブレがあれば、なお臨場感があってよかったと思いました。
嬉しかったのは、カラーver.の時にもらい損ねた入場者特典を、4度目の鑑賞のこちらでいただけたことです。

2024年2月7日

lynx09bさん、コメントありがとうございます。
令和のvs物、観てみたいですよね。
ありえない話とは思うのですが、三毛崇史や佐藤信介ver.なんて期待せずにはいられません。

lynx09bさんのコメント
2024年2月7日

コメント感謝です!
確かにまだまだ色んな監督さんの色んな視点でのゴジラ観てみたいですね。VSもの好きそうな監督さんいないかな(涎)
何故か自分のレビューにはコメント出来ないのでコチラに突然お邪魔しました。

lynx09b
2024年2月7日

ゆきさん、コメントありがとうございます。
いえいえ、何をおっしゃいますやら。私の方こそ、ゆきさんのレビューを拝読して「これは勉強になるぞー!」と思ってフォローさせていただいたのですよ。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

2024年2月7日

talismanさん、こちらにもコメントありがとうございます。
そうなんですよね、オリジナルの伊福部昭さんのオリジナルが大変効果的に使われていて、感動しました。
それだけでなく。この劇のためのサウンドトラックを担当した佐藤直紀の手による楽曲も好きです。

ゆきさんのコメント
2024年2月5日

こんばんは。共感ポチ♡コメントのお返事まで頂いて、おまけにフォローまで!!ありがとうございます。浅読みしか出来ず、文才もなく、かなり偏ったレビューばかりですが、映画が大好きです。
こちらこそ宜しくお願いします。
そして何だか私のページ。フォローしている方のはずなのにすぐフォローの印の青が消えちゃうんです(°▽°)私もフォローさせて頂いたのですが、どうなっているのか。。でも、野球十兵衛、さんのページはいつも見ておりますニヤリ( ^ω^ )
マイナスカラーver。なるほど!鮮明すぎましたか。私はモノクロ初心者なので気づきませんでしたが、言われてみると、、うん。そうですね。かすれや乱れがあれば、よりリアルに感じたかもですね。納得。又1つ賢くなりました٩( ᐛ )و

ゆき
2024年2月5日

カラーver.しか見てませんがとてもよかったです!音楽が使われるタイミングよく、やっぱりとても心に沁みる伊福部昭さんのゴジラのテーマ!伊福部さんの音楽が使われる映画の追っかけします

talisman