チェンソーマン レゼ篇のレビュー・感想・評価
映像のスピード感に付いていけず
アニメ版はほとんど見ていないが、レビューの高さにつられて鑑賞。ストーリーは分かりやすいが、映像のスピード感に付いていけなかった。原作のファンには面白いのだろうが、スラムダンクの映画版ほど映像がきれいではないし、レゼの背景があまり描かれていないために共感もできなかった。
超魅力的なキャラたちの出会いと別れ
ジェットコースターに乗ってるみたい!
原作も読んでますがスピード感が段違い!戦闘シーンは終始ジェットコースターに乗っているようなアトラクション感覚でした。
作中でマキマさんも『お涙ちょうだい演出が嫌だったよね』ってニュアンスの話をしていますが同感の私には、完全に振り切った殺し合いで語り合うレゼとデンジ君の暴力的な関係の方がなんだかしっくりきました。レゼとデンジ君の関係性の変化の恋愛要素も押し付けがましくなく淡く切なく描かれていて、マキマさん要素も対比で加わり、さらに結局ラスボスはマキマさんかよって胸にしこりを残すラスト。
さすがMAPPAの作画・演出力に加えて、米津玄師&宇多田ヒカルの神曲。時間も100分集中力が途切れることもなく、もう1回リピしたいと思わせる内容でした。
途中戦闘シーンで閃光が眩しかった以外は満足いく映画でした!
人気な理由はわかるが、、、。
チェーンソーマン自体は、アマプラでまとめて一気見する程度。原作は知らずに映画を見ました。正直、私にはこの映画が刺さらなかった。ジャンプアニメなので、男性が多いかと思いきや、女性が多かったです。そうか、ラブストーリーとして見るべきだったのだ。アニメ自体、真剣に見ていなかったので、デンジ君への感情移入が出来てなかった。デンジ君は、好青年で思春期真っ只中なのに、劣悪家庭環境で育ち幸せ基準が著しく低い。女性に対する性的興味も異常だ(しかし、気持ち悪さを感じないのはなぜだろう)。ここまで、予習をしておけば心に刺さっただろうか。ネタバレになるが、長い物語の中の一部分切り取りなので、映画では、ほぼストーリーは進まない。そういえば"映画で謎が明かされる!"や"強敵現る!"の煽りは一切なかったね。やはり、恋愛物として見ることが正解だったのだ。
見る人を選ぶ作品かもしれません
暴力と恋愛 全部のせ
感情フルコースかなぁぁー、応援上映したい。
男が好きな魔性の女
観てよかった
んー?
原作大好き、とういうより藤本タツキ先生のファンです!
漫画しっかり買ってます!
ファイアパンチも好きです!
なのでTVシリーズは未視聴でしたがレゼ好きとしては動くレゼに興味があったので観に行きました。
んー?という感想以外無いですねー。
原作未読でTVシリーズだけだったら盛り上がれた…かも??
あのページ数をあの尺でやるんだからさぞ魅せる作りなんだろうとは思っていたんですが、劇場版でやる程か?とは思いました。
終始テンポ悪いなー、長いなーと退屈でした。
前半のノンビリした空気感からの後半に上がっていく感じが最高っ!!って言いたかった所ですが間延び間延び…わざわざ映画で観る必要あったかな?と感じてしまいました。
あくまで個人の感想ですのでレゼ篇サゲをするつもりはないです。
もちろん大いに楽しんだ方もいらっしゃるでしょう。
チェンソーマン自体面白い作品だと思います。
ただ、今回の映画は自分には合わなかったです。
原作チェンソーマンの空気感が好きな人には向かないのかなー、とは思いました。
アニメ版を観ることは無いでしょう。
面白かった