チェンソーマン レゼ篇のレビュー・感想・評価
悪魔のように繊細で‼️❓天使のように大胆に‼️❓
最高
映画を見る前にアニメ全話視聴をおすすめします。
私はチェンソーマンはアニメしか追っていないのですが、今回の映画はチェンソーマン史上超最高でした。
スピード感、アクション、表現、デンジ君の成長も見られたし、凄く良かったです。
私はチェンソーマンの映画は、正直そこまで期待していませんでしたが、
映画館で見て良かったと、心底感じましたし、
期待以上過ぎました。期待値60で行って120点くらいの満足度です。
敵キャラもずるいくらい強くて、戦闘がかっこよくて(これは個人的に憧れる)、体力の底の無い、感情が読めない強敵を相手にする絶望感で、
デンジ君の戦闘をドキドキハラハラしながら見守りました。
あと、私は今回の映画で出てきた新キャラちゃんがとても好きになりました!
楽しかったし、好きなキャラも出来て、デンジ君も意外に可愛かったし、チェンソーマンの世界観を盛り上げる音楽も盛り沢山で、チェンソーマンの世界観にどっぷり浸れて、大変大満足でした!!!(映画の特典も、コレ貰っちゃっていいの!?って思うレベルのもので、凄く有難かったです。転売してほしくないなぁ…)
かわいいし、微笑ましいし、ドキドキハラハラ、それぞれのキャラや関係性も素敵で、癖のあるキャラだし、現実に居たら絶対仲良くなれなさそうなキャラクターばっかりなのに、何故か好きになってしまう様な不思議な魅力があります。
物語のテンポは普通に見ていて自然で、物語にさして違和感も感じず駆け抜けていってくれて、私は映画館でもうもう一度見たくなってしまいました。それぐらいチェンソーマン史上最高で、おかわり必須な映画になりました!
映画という娯楽
私は以前相対性理論というバンドの真部 脩一という人が書く歌詞にハマり、その結果他のアーティストの日本語歌詞が全てヤボったく聴こえてしまい聴けなくなってしまった時期があります。チェンソーマンを初めて読んだ時も同様に、他の(便宜的に)少年漫画が全て同じに感じるような、良い意味で異質さを感じ一発で好きになりました。アニメも大成功したと思います。
映画はかっこいい台詞と、かっこいい画、あと音、があればストーリーはいらないと思ってますが、今回のこの作品はそれを証明して有り余る位かっこよさが詰まってました。私はアクション映画やプロレスなどの、仲良く戦っている感じか苦手なのですが、チェンソーマンはそのような類の思想と真逆の事をいつもやってるので好きなのかもしれません。良かったところを挙げればキリが無いのでしませんが、映画に対しての愛情を感じる本当に良い作品だと思いました。めっちゃ楽しかった。
チェンソーマン初見の方は主要キャラの過去予習を強く推奨
レゼ編未読の状態で今作を鑑賞しましたが、アニメ終了から今日まで募っていた「チェンソーマン」への欲求を充分に満たしてくれる素晴らしい作品でした。
なんといっても、今作の最重要キャラクターであるレゼが本当に素晴らしい。初登場の瞬間から終劇に至るまで、その魅力的な立ち振る舞い、台詞、容姿のすべてに心を惹きつけられ、原作を知っている人知らない人関係なく、今作を鑑賞する全ての人が彼女に魅了されること間違いなし。
また、物語の前半から後半にかけて描かれる「レゼに対する感情の変化」は凄まじく、鑑賞中の私もデンジと共に、彼女に終始振り回されっぱなしでした。
一つだけ注意点として、今作は過去作の予習等は一切なく、上映してすぐにストーリーが進んでいきます。そのため、今作がチェンソーマン初見という方々は、登場人物のある程度の過去や背景を予習しておくことを強くおすすめします。
揺れ動くデンジの恋心、各々のデビルハンター達の心情、そしてレゼ。チェンソーマン復活にふさわしい作品でした(*´ω`*)
アニメ大国の実力‼️ レゼ=永野芽郁説
ほぼ完璧だ!
物語全体の前後関係をつかむのはやや難しいものの、この作品単体で、日本のアニメが世界において、他国が到底追随できない存在であることを示せると思う。
王道、カルト、アート、恋愛、エロス、不条理、高校青春、アクション、含蓄……。
それらすべてが内包されているうえに、しかもこれはオリジナルではなく、原作長編の一部にすぎないというのだから驚きだ。
さらに「爆弾の悪魔」と「台風の悪魔」――すなわち人の造りしものと自然の生み出したものという、スケールの大きな敵が登場するのも痛快である。
ここで強調しておきたい。
それは、《レゼ=永野芽郁説》だ‼️
彼女こそ、すべての【童貞心を忘れない男たちを必ず陥す、美しく可愛い魔性の女】である。
そしてもう一つ、《デンジ=車寅次郎説》‼️
彼の恋は、決して実らない…。 」
戦闘シーンがスゴすぎて目ぇ追い付かない
デンジとレゼの恋物語
公開初日に鑑賞。原作コミックとテレビアニメは鑑賞済で待ちに待った劇場版。今回は人気エピソード「レゼ篇」を描いたストーリーで期待通りの出来映えに仕上がっています。劇場のスクリーンで見るバトルアクション映像は迫力満点でチェンソーマンの世界に引き込まれました。デンジとレぜの恋物語にも注目です。
2025-138
レゼ
怒涛!!!!
面白さがよく分からなかった
個人的にネットで監督が変わってテンポ等随所が良くなった傑作と言われていたので、期待はしていたのだが、前半の間延びした意味の無いシーンの連続はなんなんだろうか。
戦闘シーンすら無いってあまりにもつまらない展開だ。
私は原作はジャンプ本誌で読んで毎週楽しく読んでいたが、掲載順通り中堅クラスの楽しく読める程度の漫画と言う感想だった。ただ、連載時から所謂信者と言われる属性の方が過剰に持ち上げる作品だなと思っていた。ネット上でやたらとアンチに攻撃的だったからだ。
今回の劇場版も正にそれだろう。過剰に持ち上げられた作品だ。
テンポが悪くとも良質なシーンなら集中力が持続する物だが、今作にはそれが無い。単純につまらない。
原作を読んでいた時から感じていたが、よく分からない設定や展開が多い割にきちんと背景や理由を説明しないから雰囲気を楽しむだけの作品となっている
この映画も雰囲気を楽しむだけなら楽しいと感じるかもしれない。
ただ、人物や物語に没入出来る作品が好きな私には全く合わなかった。
はっきり言って時間の無駄の駄作であると断言出来る。
※やはりコメントを解放したら熱心なファンが攻撃的なコメントを書き込んできた。なのでコメントは閉鎖した。こんなファン層だから鬼滅の様に幅広い年齢層が見る国民的アニメや作品になれないのだろうと確信した。