「観たかったレゼ編がここに」チェンソーマン レゼ篇 ぬぬぬさんの映画レビュー(感想・評価)
観たかったレゼ編がここに
タイトル通りです、観たかったレゼ編の全てがここにあります
もうレゼが可愛すぎて2時間飽きることなく突っ走る事ができました
もうね、レゼに色がついて、動いて、笑って、声もある、声優は上田麗奈さん本当にありがとう!!上田麗奈さんの声は前から好きでキャスト発表から凄く期待してました!ありがとう!
前半はデンジとレゼのイチャイチャをじっくり描いてくれて、夜中のプールのシーンなんかほんとにもうありがとうございます
後半は前半の微笑ましい展開が嘘のように、悪魔大合戦みたいにハチャメチャなバトルアクションが繰り広げられて大満足
デンジの舌を食いちぎるレゼの立ち姿も映画で観れたのも嬉しかった、可愛い子の舌の上に自分の舌がのっている、このシチュエーションほんとに好き!!
漫画では描けない、詳細なレゼの姿が描かれて本当に大満足ですよ!!
雨の中で髪が濡れるレゼ、決着の果てに浜辺に横たわる髪の解けたレゼ、デンジとカフェでふざけあう笑顔のレゼ
観たかったレゼが全てあります!!
ボムのデザインも好きだし、可愛い女の子がほぼ全裸で爆弾の裸エプロンみたいなのつけて頭が航空爆弾みたいになる可愛い女の子と悪魔の歪みというか、ギャップというか、語彙力がなくて上手く言えませんが、もう大好き!!
映画の感想ではなく、これではただのレゼ感想になってしまいました
バトルでは、ボムの戦い方が本当にかっこよくて、爆弾の爆ぜ方や爆風の色使いが本当に綺麗ですし、足や腕を爆破させるのもいちいちその部位が光熱化してキィィンみたいな音がついてて癖になります、鮫化したビームが街中を駆け回る姿も大好き!!
本当に観たかったレゼ編、原作を忠実にしつつ、盛り込むところは盛り込む、ただそれは余計なことではなくて更に素材の良さを引き上げてくれる盛り込み、本当に観に行って良かったです
チェンソーマンを知らない人でもこれを機にレゼを好きになろう!!
個人的には、個人的にですよ、この映画で流れる曲はどれもあまり乗れなかったです、音楽だけ個人的に、です