劇場公開日 2025年9月19日

「意外と普通の話だった。観客は質が悪いカモな。」チェンソーマン レゼ篇 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 意外と普通の話だった。観客は質が悪いカモな。

2025年9月20日

コレ今なら 入場者特典『漫画的な小冊子』もらえるから 有料パンフ🈶いらねぇかもな
小冊子は ちょうどイイ情報量

有料パンフ🈶も購入したが税込み@1,210 でビニール袋入り なので 袋開けず 何のために買ったのか❓
俺も不明だ。

チェンソーマンの戦う場面は ハッキリ言って コマ数が足りないのか すごい観にくい

あっ チェンソーなんて 簡単な公的教育必須とはいえ シロウトに手を出せるものじゃない 林業の人だけ

とにかく チェンソーマンの活躍がよく見えない。

そのほかは 基本なぜか 青春路線。

あんまり 青春とチェンソーは正直合わねぇなぁ

青春路線の方はなかなか良かった。

最後の米津元帥&宇多田ヒカルのエンディングテーマ曲は良かったよ。その後シーンがあるからよろしく 明るくなるまで油断なく。

テレビアニメ版 とこの映画版  無料小冊子 が 架け橋 となってました。商売上手。

敢えて 言うと チェンソーの戦闘は 生々しく描くと残酷すぎるから
本作のような 超高速 ド派手 の方が良いかもですね。

最近の若い人の感覚がわかっただけでも収穫

俺 大混雑恐れて ①Dolby IMAX ②舞台挨拶付き 避けて 普通上映 しかし 満員🈵100% ナゼ❓

そんな満員🈵に相応しいレベルには少々感じなかった。申し訳ない

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2025年9月21日

なるほど バトルシーン。‼️よくわからないですねぇ。コメントありがとうございました😭

満塁本塁打
ibtさんのコメント
2025年9月21日

今晩は。
この作品、原作、アニメと一応みましたが、良さがわからず???だらけでした。しかし、これ登場人物殆どバカでぶっ飛んでる設定なのかなと、勝手に解釈してみたら、少し楽しめましたが、1部完結のクライマックスで、もう訳がわからず、興味を失ってしまいました。それでも人気で2部が始まってます。バトルシーンはMAPPAなので、呪術廻戦と結構かぶっているな、といったところでしょうか。

ibt
PR U-NEXTなら