「期待以上の作品でした!」チェンソーマン レゼ篇 あややとぅーやーさんの映画レビュー(感想・評価)
期待以上の作品でした!
初めてレビューさせていただきます。チェンソーマンは漫画もアニメも全て拝見済みです。
総合的にとても良かったです。期待を超えました。作画も演出、音楽も素晴らしく声優さんの演技もとても良かったです。アニメでこんなにリアリティが高いのは初めて観るかもしれません。
僕はアニメではあまりキャラクターの感情が移らないのですが、レゼとの出会いから映画終盤までデンジと同じ感情になってました。
(好きな人といる時と同じドキドキが味わえまして懐かしい感じになりました)
レゼはデンジのことを殺そうとしてたのに、デンジは最後でも好きな思いは残っておりカフェで花束を用意してレゼを待ってたぐらいまだ好きな感情も移ってしまいました。こんなにキャラの感情が分かることがあるのだろうか…
注目のボムとチェンソーマン達の戦闘シーンもハラハラドキドキが楽しめてとても良かったのです。(刃渡りの入りも素敵!)
マイナス点はあまり無く強いて言うなら、僕はネズミがどうしても無理で出てきた際に「ヴゥ…」って多少なりましたがネズミの可愛さがギリ勝ち耐えれました。(MAPPAさんさすがです)
後は、アキくんが吹っ飛ばされそうなシーンでアキくんの声が違う人なのか?って思うぐらい別の声に聞こえそれが少し違和感がありました。(もし実際人間が吹っ飛ばされそうになったらいつもと違う声になるのかな…)
人それぞれ感じた事を違いますが、個人的に本当にすごく良かったです。あと2回は観にいきたいです。