「甦れ!私の中の願望!!若者よ、黒猫に要注意よ🐈⬛」映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂 ななやおさんの映画レビュー(感想・評価)
甦れ!私の中の願望!!若者よ、黒猫に要注意よ🐈⬛
全世界累計発行部数 1100万部を突破した、廣嶋玲子原作による人気児童小説「ふしぎ駄菓子屋 銭天堂」シリーズが天海祐希さん主演で遂に実写映画化されました。すでに2020年にアニメ映画化、テレビアニメ化もされており、全世界で幅広いファンを獲得しています。
主演を演じた天海祐希さんが、はじめは「なぜワタシが?」と戸惑われていたという、ふしぎ駄菓子屋銭天堂の店主 紅子さん。毎回3時間近くかけて特殊メイクをして臨んだといわれています。メイクは指先までしっかり施されており、違和感なく見事でした。紅子さんの適役ほかにいるかなぁ?と考えてみたのですが、やはり正解は天海祐希さんで良かったと思います。言葉は少なくても揺るぎない存在感は彼女ならでは。自身初の悪役という、上白石萌音さんのよどみ役も楽しそうで新鮮でした。伊原六花さんの活躍は目覚ましいですね、なにわの大橋くんもフレッシュな先生役がピッタリでした。内容は想像した通りで、想像を超える何かはありませんでしたが、水戸黄門の印籠を出されたような安心感はありました。
年末年始にお子さまと一緒に家族でご覧になるのにピッタリの映画です。大人ひとりで鑑賞するには、少々物足りない感じはありんした🙄
オバ目線で観ちゃうと、むしろよどみなく物欲やないものねだりの願望にまみれていた若い頃が恋しいと思ってしまうのよ。何か欲しがるのもパワーがいるからね。
中高年は省エネで生きてますから🤫
身の丈以上のものは欲しがりません
強いて欲するなら「健康」かな。
いろいろ「無」ですわ…🙄
強欲に満ちたパワー漲る若者よ!
街中で、黒猫見かけたら要注意よ🐈⬛
その幸運、活かすも殺すも
貴方次第でござんすよん🙄