劇場公開日 2024年9月13日

スオミの話をしようのレビュー・感想・評価

1.0映画を観てがっかり

2024年9月24日

映画を大変期待していました。しかし、前半は舞台の演劇を観ているようで何も変化がなく、面白くありませんでした。それから、次々と別れた旦那が出てきて日常ではありえない展開も面白くなかったです。わざとらしい。こんな映画を三谷さんが作っているとはがっかりしました。これでは韓国映画やドラマには負けてしまいます。しっかりとお金と時間をかけて制作しもらいたい。

アカイケ

4.0舞台演劇をスクリーンに持ってきたようなコメディ。

八べえ

2.0期待通りだった

2024年9月24日

元々三谷監督の少しオーバーな演出が好きではないけど、見ない事にはわからないし、また違った1面見られるかもしれないので鑑賞。テーマや女性のあり方とか言いたい事は分かるのだが、やはり演出が苦手。コメディなのでそーゆーものだと思って鑑賞🎥ただ、見て損は無いので気になる方は是非とも映画館で見る事をオススメします

映画大好き神谷さんCh

2.0テレビドラマで良いかと

2024年9月24日

三谷作品、面白くないはずはないが、基本は「浅め」ですので、90分ドラマ枠な感じで見ていただければよいかと。と鑑賞したパートナーと同意見だった。

shinshin4040

0.5知ってる?滑っている人って、自分が滑っている事に気づいていないんだぜ?

病人28号

2.0こんな事件ありましたよね

萌える

次から次へと旦那を変えて事件を起こした女が、昔いましたね。
長澤まさみだったから成り立った映画でしたね。
スオミ母娘のシーンが良かったです。
長澤まさみのセーラー姿が見れただけで良しとしましょう。

コウジ

3.0酷評を聞いたうえで見てみた2時間エンタメ

2024年9月23日

豪華なキャスト陣、三谷幸喜作品ときたら見るでしょ!って思ってたらイマイチな評判。それら酷評を聞いた上で見てみたらそこまででもない。
三谷幸喜らしいコメディとユーモアを混ぜこんで、やや過多だし、ストーリーも秀逸ってこともない。でもいくつか笑えるところもあったし、映画という尺のなかて色んな長澤まさみと贅沢すぎるキャストをみせればこんな感じになるだろうと。
舞台ぽい映画だが、映画という2時間エンタメとしてはありかなあと。
特に見て後悔するということは私はなかったし、シアターを出るときの他の観客の方も面白かったねーって言ってる方は複数いました。みる人によるかも。

エンドロールの数字は気をつけてみてくださいね!

Tkykskngy

3.0三谷幸喜劇場!長澤まさみファン倍増計画!

三谷幸喜らしい映画
映画じゃなく舞台でして欲しかったな!
長澤まさみが大変か!(笑)
年配の方が、一番笑ってた!
後、みんな良い役者ではあるが、もう少し
旦那、元旦那の役者さんが若い方が良かったなぁ スオミがおじさん好きなのか?
何か嫌だった(笑)

頭空っぽにして 気楽に見る映画でした~

えびぷり

2.5ヘルシンキ…???

2024年9月23日

予告動画が面白く期待値が高かっただけに、実際はまずまずといった感じ。

コメディ部分はテンポ感が良く、楽しく観ることができたが、全体として現実味がなく内容がなんとなく薄い。

ただ、主演の長澤まさみさんをはじめとする豪華キャスト陣の演技は素晴らしかった。

暇つぶしに観るにはもってこいだと思うし、老若男女気軽に楽しめる作品だと思う。

mika

1.0つまらなかった!

2024年9月23日

今まで見た映画の中でも最低ランクに属する映画。クスクス笑ってる客も居たが自分は全く笑う場面は無かった。ホントにつまらなかった。

クマさん

3.5長澤まさみを観る映画

北枕寝二

1.0ギリギリ寝なかった

2024年9月23日

つまらなかった。退屈して自分には合わなかった。

mskito

2.5少し残念な内容でした。

2024年9月23日

演者の表現を楽しむ演劇を生で見ている感覚でみるべき映画だと思いながらみさせていただきましたが、内容にいまひとつ面白みがなく、どこかに感動したくてもそれもみつけることができず何を感じるべきかもわからず残念でした。期待して公開後早めに鑑賞しただけに残念でなりませんでした。
スオミが元夫に声色を変えて応答する部分は面白くありませんでした。
飛行機から落ちた演者がもどってくるところもいきなりすぎてびっくりしました。笑いがそこに生まれるのだろうかと考えました。
必ず見に行きますのでいい作品を心から期待しています。

げっき

3.0予告の感じはよかったんですけどね。今回は好みでは無かったかな

2024年9月23日

予告の感じはよかったんですけどね。今回は私の好みでは無かったかな。

NAO

3.0長澤まさみさんを堪能する作品。

2024年9月23日

評価は低いのであまり期待せずに鑑賞。まあ想像通りでした(笑)ドタバタ劇みたいな感じでリズムや間合いがだいじ!役者陣の方々は頑張っていたなぁという感想です。とにかく長澤まさみさんの美しさをいろんな角度から堪能する映画。本当に手足が長くて、等身がとれていて、可愛くて面白い。最後のダンスも歌もうまくて見とれました。一緒にいる宮澤エマさんがいいアクセントになっていたようにも思います。

コミカルには描かれていたけれど現実にも生きていくために色んな自分を演じて、他人に印象操作をさせる人って強弱問わずにいらっしゃいますよね。相手に好かれるために自我をおさえる。そのうちに自我を見失う...というパターンがたくさんあるのでしょう。しかしこのスオミは見失ってそうに見せて、そうではなかった。夢を叶えてくれるといいな。いっぱい色んな夢を見せてきた方だったので。

お話の内容としてはクセがありますけど単純明快。好きな俳優さんがいっぱい出ていたので十分に楽しめました♪気休めには良い映画でないでしょうか。

ゆうき

0.5これって

寝られる

三谷幸喜以外でおもしろいと思う人いるの???

こうなることは予想できた。
だから、観たいという妻とは別行動で違う作品を観るつもりだった。
だが、昼食をとりに行ったラーメン屋が混んでいて、お目当ての作品には間に合わない事態に。
で、こうなった。
心底つまらなかった。
私の感情はぴくりとも反応せず、ひたすら睡魔が襲って来た。
それに勝てずに何度かウトウトしたが、おそらく大勢に影響はなかった。
観たいと言っていた妻でさえ、つまらなかったという評価だったから。
長澤まさみは魅力的だが、観ていてかわいそうになった。

作品とは無関係だが、会場の雰囲気も不快感を増幅した。
ほとんどが中高年だったが、靴はおろか靴下まで脱いで前の席に足をのせていた夫婦?には驚いた。
彼らは笑っていたが、こういう昭和世代向けの作品なのだろうか。

みみず

4.0映画劇場で演劇の舞台を見ているような感覚です!

三輪

5.0クスッと笑える

2024年9月23日

長澤まさみさん綺麗でコロコロ変わる演技が楽しい。
ドタバタしてて伏線もバレバレだけど撮しかたが見やすくてお気楽に見れて、また観たい。

Kino

4.0スオミの話をしよう

2024年9月23日

娯楽映画として単純に楽しめる映画だと思いました。
人には色んな顔があってそれをとても分かり易く大袈裟に表現した感じですね。クスッて笑える場面がたくさんありました。
何も考えずにふらっと鑑賞出来る映画だと思います。

ミチリン

3.0今度はヘルシンキのスオミの話を

2024年9月23日

ちょっと期待しちゃってたかな。番宣で言ってた、同一人物であっても対峙する人や場面によって違う人物を演じるつもりがなくても演じていることがあるよねってところが入り口でもっとなんか広がってくのかと…あと、三谷さんの長澤まさみ愛は伝わったけど、現時点で1番彼女の魅力を引き出したかというとそこはちょっと違うかなぁ…こんなもんじゃないと思う。

may 929