劇場公開日 2024年9月13日

「酷評の嵐だったので、舞台を観に行くつもりで行ってみましたが😵‍💫」スオミの話をしよう おたかさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5酷評の嵐だったので、舞台を観に行くつもりで行ってみましたが😵‍💫

2024年9月15日

それでも、駄目でした😱

これは100%舞台でやって大称賛を受ける作品であり、映画でやってしまった事で、よりいっそうの世紀の駄作の印象が強まってしまい、皆さん、酷評するのも当然だわって思っちゃいました😂

役者は全員が素晴らしいのですが、本当に三谷幸喜はどうしちゃったのよ🤪

変な家と言い、これといい、過去にいい作品を取ってきた方の晩節を汚さぬように、得体の知れない巨大な権力に忖度することなく、ダメな物はダメとズバッと言える世の中にぜひともなってほしいです😌

周りの空気を読めない若者達がわんさか増えてきましたが、今こそ、空気の読めない型破りな若者達が権力にも屈する事なく叫んでくれたら、空気の読めない若者達も大、大、大歓迎なんですけどね(笑)

以上!

おたかさんのコメント

katowankenobiさん
土曜日にランサムと侍で2連勝、日曜日にスオミとヒットマンで2連敗、今日の2作品で勝ち越しもしくは最低でもタイにはしたいですね😅
スオミで大敗したのは、大谷翔平が滅多打ちされて勝ち星を落としたぐらいの大誤算でした(^^ゞ

おたかさんのコメント

bionさん
おっしゃるとおり😆

bionさんのコメント
2024年9月16日

コメントありがとうございます。
舞台であれば、観客と一体となって醸成される雰囲気を楽しめたと思います。
スオミの謎を強調した予告が、ミステリーとしての期待を高めてしまって、観ているこっちは、アレレとなってしまいます。

bion