キングダム 大将軍の帰還のレビュー・感想・評価
星5じゃ足りない!豪華俳優陣による本気の最高傑作
エンドロールのキャスト上から下まで名前の羅列だけで圧倒されるほどの豪華俳優陣。この信頼のおける配役だけ見ても映画制作への本気を感じるが、演技も各々原作に勝も劣らぬクオリティーで作品に対する強い熱量や思い入れを感じました。個人的には2024年に見た映画の中で間違いなく1番の作品です。
特に大沢たかおさん演じる王騎将軍が感動レベルにかっこいいです。ここまで誰をも納得させる役作り、仕事への美学に心から尊敬します。王騎vs龐煖の戦いは本当に圧巻。気付けば体に力が入り、手に汗握り、息を呑み、信と一緒に(心の中で)叫んで泣いて。龐煖を演じる吉川晃司さんも筋骨隆々の王騎と対峙するのに見劣りしない明らかな強者のオーラを纏っていてかっこよかったです。とにかく登場人物全員が個性豊かで味があり、話を面白くしてくれています。
時代劇や戦ものなどを毛嫌いする人も是非一度
観て欲しい!熱い気持ちになれます!!
王騎将軍に会いたくて16回劇場へ足を運びました。王騎将軍がここでいなくなってしまうのが本当に惜しいし寂しい。この先も彼がいる世界線が見たかった..
壮大な劇伴やワンオクのエモーショナルな主題歌も映画を最高に盛り上げてくれます。
キングダム実写ファンなのでこれから先も長く続くと嬉しいです。
大将軍の帰還
素晴らしいサブタイトル!!
失速感が否めない
実写版キングダム 最高傑作
現時点で日本の大作のレベル。
原作ファンとして
キングダムシリーズ最高傑作
ジェノベーゼソース
面白いのだけど…。
舞台挨拶を待っていてやっと鑑賞。
面白い。予告動画の想定展開通り。
泣いてしまうし素晴らしい作品なのだけれど
残酷系が得意でないのでやめてやめて…と思いながらいつも見てしまっている。
今回は…毎度かもしれないが偏ったレビューです。
主人公がいる方へ肩入れしてしまうがどちらが悪いということではない。
が、そのため相手を完全に悪者にできなく悲しくても未消化感が残る気がする
感動するけどどうしたってある非情。キングダムは必ずある。
個人的にはヒーローが敵をバッサバッサ、味方は元気!でいいんだけど
ムカついたことが1つ。李牧。
理想論いうくせにやること汚い。ただの綺麗事やん。
『李牧様は非戦闘員はころさない』
阿呆。それなら小汚ない戦法すなよ。
勝手な自分の物差しがある危ないヤツ。自分の中ではそう確定。
推しの方がいたらすみません。
最終章といっているが本当にラストなのだろうか。そういいながら続編があるものもあるもんね。
あとは商魂たくましいと思ってしまった。
何もせんでも動員が見込めるからやれることだけれど、かなり経っての舞台挨拶(中継)、入場者特典かー…と。