劇場公開日 2024年7月12日

キングダム 大将軍の帰還のレビュー・感想・評価

4.0王騎の帰還

2024年7月19日

4作目も楽しめた。出演者はとても豪華です。話は、前作の戦の延長で新たな進展は無いが、役者陣の演技で飽きさせない。これから乱世が続くとのエンディングだが、シリーズは終わるのだろうか?

タクチャン

3.03部作で一番盛り上がる内容の中、一番盛り上がらず、一作目からなんら...

2024年7月19日

3部作で一番盛り上がる内容の中、一番盛り上がらず、一作目からなんら変わらず、映画としての成長が見れない。
マンネリしてしまってちょっと退屈さも感じた。

とよ

4.0壮大な舞台です

2024年7月19日

さすがキングダムです 迫力があって素晴らしかったです 特に ほうけんがかっこよかったです♪

じぇいじぇい

4.0大将軍の戦いは素晴らしい

2024年7月19日

王騎の戦闘は迫力もあり満足です。
アニメと一致する部分もあり、楽しめました!
摎役の新木優子さんは、腕も細いし、力ある姿にやや不安がありました。映像では力強い感じも表現できていて良かったと思いました!

ただ、前半がやや長く感じてしまったので、残念だなって思います。

トーンタンタンとか1部戦闘シーンはワイヤー使用してるの丸わかりすぎて、違和感しかないですけど…
人間には無理だから仕方ないといけば仕方ないですね。

ちょめ

4.5大沢たかおといえば王騎将軍

2024年7月19日

近年稀に見る当たり役と言っていいほどのこのキャラクターがクライマックスを見せる、これまでの、超越的な余裕、笑み、そして強さ
これらを超えた激情、怒り、そして悲しみ
これらを表現するために、役者も相当に役に入り込んでいるように思う
よく言われる、肉体のビルドアップ
細身のイケメンのイメージを役者バカになりきって覆している
おそらく、大沢本人も相当に入れ込んだシリーズ3作目だったのではないか
主役扱いの山崎賢人は、ゴールデン・カムイでの主役が素晴らしいが、キンダムでは空回り気味に見える
吉沢亮のアップが銀幕に大写しになると、ノンケ男子の私ですら、綺麗だな〜と見惚れてしまう
吉川晃司の快演?熱演も収穫
とにかく、シリーズを通じて見ても、面白く楽しめる
3時間近くがあっという間

まー

4.54 期待(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

期待通り

待ってました。

前作から、待ちに待っての作品

話の内容は、わかっていましたが、それでも良い作品

でした。

戦闘シーンは、圧巻でした。役者の皆さん頑張ったの

でしょうか?

続編は、ないと思いますが、

良い終わり方だと思いました。

楽しく見させて頂きました。

ありがとうございました。

ボナパルト

3.0王騎将軍カッコ良かったです!

2024年7月18日

待ちに待った公開!新たに加わる役者も凄いねー。イヤー面白い。王騎将軍かっこよかったです。2時間あっという間でした。

binn

5.0文句なしの満点映画!

2024年7月18日

あれ?なぜかレビュー投稿してなかったことに気づき、とりあえず満点だった事と、これはぜひIMAX等音響効果を最大限活かせる劇場で観るべきだ、と言う事だけ記載しておきます!エンタメ作品としてお勧めです。ぜひ前作を復習してから観てね!

t.kokubun

2.5王騎が格別

2024年7月18日

大沢たかおさんの正体は、実は王騎なのではないか?と思える程の王騎だった。
名演技ですねぇ(王騎風に言ってみた)

次に目を引いたのは要潤さん。
シャープでクールでこんなに存在感あるとは、と改めて見直し致しました。
逆にアレ?と肩透かし食らったのは小栗旬さん。
もっとインパクトが欲しかったかな。

女性陣がなんかヤワで、、気になり…。
新木優子さん、色白のスラッとした筋肉無い腕で剣を振って、大将軍と言われても…。
大群の戦いでノースリーブで丸い肩出して戦って、強いって…。
重装備も似合うゴツいキレのある女優さんの方が内容的に本気度が上がる気がしましたが。

とにかく似たような戦いシーンが繰り返されて、眠気も襲ってきたけど
とりあえず王騎に救われました。

ウサギ

4.0王騎が主役だった

Tさん
2024年7月18日

今回も面白かった。でも、初回ハマった時ほどの衝撃は無かった。
原作知らないので、これからもどうなるか知らない。知らないからこそ、色んな驚きや話の展開を楽しめている。
映画を鑑賞する前にテレビ放映でキングダムを振り返れて良かった。
主役級の役者さんが次から次へと登場しているし、出てもほんの少しなのが気になる。もしかして、次回は活躍するのかな?

T

5.0とにかく熱い🔥

2024年7月18日

冒頭から緩むことなく一気にエンディングまでみせる、
ストーリー展開に言うことなしです。
140分が短く感じるほどです。
キャストの皆さんのエネルギーが凄すぎて、
スクリーンから「熱」を感じるほど。
王騎と龐煖の一対一の闘いは目が離せないし、
こんなに迫力のあるシーンはあまり観られないので
このシーンを観るだけでも価値があるように思う。
それに王騎役の大沢さんの身体が前作よりも
大きく見える。今作の女優さんもとても良くて、
清野菜名さんのアクション、新木優子さんの優雅さ
長澤まさみさんの存在感。楊端和はもっと見たかった。
もちろん山崎賢人さん演じる信も、成長していて
大将軍への道を感じさせるラストカットも良かったです。

日本映画のパワーを感じられる今作。漫画原作じゃなくて
完全オリジナルでここまでの作品が作られることを期待しています。
スタッフさんの熱量も感じられるし半端じゃないです。

マイタケ

1.5それっ!大賛成です!じゃないやろ?w

2024年7月18日

キングダム大好き妻が初日に絶対行くと言ってきかず仕事を休んで観に行きましたが…個人的に最近やたらTVで見るおちゃらけた洗剤CMの影響でなのか?小栗旬が出てくる度になんか違和感を感じながら(一人だけ青い衣装も安っぽく見えました)個人的には「福山雅治」とか他のドラマとかで知的な役柄をやった事がある役者を入れた方がすんなり入れたかもしれない
とにかくこのタイミングでのCMでの刷り込みに勝てなかったのは残念でしかない

あと、大沢さんと吉川さんを始めが役作りをめっちゃ頑張っていたわりに女性陣は長澤さんしか本気度が伝わって来なかった

最終章だったので(…とはいえ2本撮り?)もうちょっと盛り上がれる何か欲しかったです

あと、王騎の傷が段々小さくなって場所が変わったのも「??この位置であれだったら即死じゃね?」と思った

妻はガッカリ過ぎて帰りの車の中で号泣でした…

あきん

4.0SUB Title : 大将軍の帰還

萌える

私の妻、大沢たかおさんと吉川晃司さんの
ファンなので、泣いて感動してました。
本当に号泣してました。

最後のえい政のセリフが代表的ですが、
この作品は結局、王騎に始まり王騎で終わる。
と言った内容だったんですね。

でも、本当に終わりなのてしょうか?
続編が有りそうですよね。

ぷぅ

4.0やや冗長な前半〜中盤と、最高に熱い後半

2024年7月18日

正直前半から中盤にかけてはテンポよくなかったなと…
先が読めすぎる展開と分かりにくい戦況、もうちょっと工夫しようがあったと思います。

ただ、後半王騎が本格的に出てきてからは完全に王騎の独壇場。
熱すぎる展開、演出にやられっぱなしでした。
タイトル回収も上手い!

克晴

5.0文句のつけようがない

2024年7月18日

キングダムを見続けて思うに、良くここまで原作に忠実に作品を作っている事に感心してしまう。
役者さん達も忠実に役柄をこなし、原作を観ているように感じてしまう。場合によっては原作よりも入り込んでしまうものがある。紛れもなくそれは本作である。
本作の中心は大将軍王騎であるが、その強さ、責任感、愛、行動力等の魅力が大沢たかお王騎には満ち溢れ、圧倒的な存在感が観ている者を魅了する。それはきっと信をはじめとする王騎配下の演者も同様に違いないと思わせるものである。それにより劇場がある種の一体感さえ醸し出すているのではないかと感じさえする。
ただ本作での王騎の存在感が故に、今後の作品でこの穴を埋める事が出来るのか?と心配さえしてしまう。
それくらい本作は抜群の出来と思います。ほうけん、きょうを演じられた吉川さん、荒木さんなども本当に魅力的に演じられています。本当に文句のつけようがない作品です。

yakitori

5.0佐藤監督ありがとう!

2024年7月18日

7月18日、観てきました。
シリーズの中で一番面白かったです。
平日の午前中で、人生のベテランの
方々が結構いました。
キングダムの年齢層の裾野の広さを感じました。
原作を読んでいた者として、2時間でおさまるのだろうか、どこまでするのだろうか、と考えていましたが、そんなつまらない考えを吹き飛ばす話の流れで、見事なストーリーでした。これを入力しながら、映画を思い出したら、目頭が熱くなってきました。最終章と言われてましたが、無理やりなところが全く無く、ジュラシック・パークを見て、震えるほど映像を見て感動したことを今作でも感じました。それぞれのキャラクターを大事にして作られた映画だと思います。また、映画館で見たいと思わせてくれた作品です。
最高でした!

ガリィ

4.0王騎のための

圧巻の王騎!
まさに王騎のための舞台だったのではないでしょうか。
信と尾到のシーンはやや間延びした感がありましたが。。
本編でいちばんかっこよかったのは〝 騰 〟ですね✨

♡

3.5ついにシリーズ最終章〜

2024年7月18日

大沢王騎、最高です!

一旦はこれにて幕引き。
でも本音を言えば映画化続けてほしいな〜

(その昔、アニメではギャン泣きしたので涙活期待しましたが……うるる程度でした😅)

らまんば

4.0シリーズ最終章、大感動❣️正に大将軍の帰還でした🤣

シリーズ最終章、大感動❣️
正に大将軍の帰還でした🤣
大画面の映画館がお勧め💚王騎VS龐煖、めっちゃ興奮しました。
次の章もウルトラ楽しみ🎶
って、次の章やってもらえますよね🙏

タモン

5.0シリーズ最高

2024年7月18日

4は内容は最初から飛ばしまくりです

感動から始まり2人の闘いに圧巻され最後は感動で終わって行きます。

日本映画もここまで来たのかという感じでエンターティメントってこういうことかなと感じました。
邦画ってこの前の人工心臓作るんだみたいな映画がありましたけど
ダラダラクソつまらない流れの邦画でした。

今作一瞬も目が離せません。
必ずトイレに行ってからにしてください。

王騎大将軍の帰還最高でした。
映画館で観よう。

西国くん
PR U-NEXTで本編を観る