劇場公開日 2024年7月12日

キングダム 大将軍の帰還のレビュー・感想・評価

5.0戦場はフィジカルが最優先

2024年7月27日

戦場で大きな強靭体でやすやすと一番弱そな敵を撃破する。そして兵に語る。
戦場ではデカさが生き残る一番の条件。
大将軍は一騎打ちなどしない。
真の大将軍は生き残ることが全て。

大きな男が演じる映画は見栄えが素晴らしい。支えた全てのキャストなお美しい。

感動しました

かな

面白かったので 俳句? で

ミネサカモ

3.5よかった✨

KANA

5.0映画ってつくづくイイナ! ぜひとも映画館で観るべき(聴くべき)作品でした!

2024年7月27日

特筆すべきは次の5点。

1.始皇帝(吉沢亮)の出番が増えた!「青天を衝け」の渋沢栄一と肩を並べるはまり役!
2.ドローン映像サイコー!この時代に生きててホントによかった!
3.再現性に妥協を許さない!中国人スタッフの多さにビックリ!スタッフロールを見て!
4.VFX凄い!実際に大軍勢が戦っているように見える!さすが世界の白組!
5.本作の最大の魅力はSE!そしてBGM!(先にレビューをなされたPANDAKING様も触れていますが同感です!)これはホームシアターではまったく無理。細部に渡って拘りを感じました。観ると同時に聴くべき作品と思います。その意味では小屋は慎重に選んだ方がいいかも。個人的には本作に限ってはDolby>IMAX>4D。

これらに加えて沈着冷静なはずの王騎将軍の暴走ぶり(王騎自ら戦術のルールを破るきっかけとなった平山祐介よ、何故泣かない?高嶋兄においしいところを持って行かれたではないか!)を観るためにも、ぜひぜひ、劇場へお運びください!

月イチひとりでシアターへ

4.5王騎の存在感

2024年7月27日

原作を読んでいるので、展開や結末は分かっているのに、胸アツ。
王騎(大沢たかお)を見ていると、大将軍とか一流の役者というのは、人を引きつける力、人の信頼を得て上に立つ力、オーラが違うのだな、と感じさせる。
まだまだ「童」な信(山崎賢人)だけど、みんなに守りたい!と思わせる彼の魅力、そして、ラストシーンに、信は、やはり大将軍になっていく人なのだな、と思う。それを感じている尾トウ(三浦貴大)とのシーンはやはり胸アツ&涙。

映像も、王騎vs.ホウケン(吉川晃司)の重量級の戦いは威圧感が凄まじく、迫力満点。また、三浦さんが話しているとおり、正に「大作」。CG部分もあると思うが、それを感じさせない何十万という兵士や馬の滑走、切り立つ崖等々の迫力シーン。どうする家康の貧弱で腰を抜かした乗馬CGと比較するのもなんだが、これぞ合戦シーン!という醍醐味感。映画館の大画面で見るべき作品。

また、実写化に当たって、再現度が高いのは嬉しい! 政役の吉沢亮の気品溢れる美しさ、昌平君役の玉木宏のどハマり感、おぐ李牧の人情と冷徹の狭間、昌文君役の高嶋政宏の顔芸。
そして、個人的には謄(要潤)の「ファルファル」が見られたことに歓喜しました!

くまくま

3.5「武神」

2024年7月27日

今年156本目。

きょう城を100城落としたら迎えに来てくれる。王騎との約束。昭王と親子。きょう「天下の大将軍になる」。中盤のここらへんから面白い。

武神とは武以外を排し武に全てを捧げた男。こんなのに勝てる人いない、王騎はなぜこんなにつよいのか。そこ目指したい。

ヨッシー

5.0最高!観て!!!!

2024年7月27日

今回も熱くなれる戦いが観れます。
作中屈指の人気キャラクター大活躍です。

みーくん

5.0邦画史上最高の頂を更新し続ける

2024年7月27日

Screen xで鑑賞しました

元々原作ファンでしたが期待を超えてました

この夏mustな作品

邦画では珍しくスタッフや演者の熱意感じられ

また失敗出来ない覚悟も見て取れる意欲作

とにかく暑い夏をより熱くしてくれます

特に音響が素晴らしく

不思議と「うるさく」はないです

戦場テーマにしてるのですが

泣けます

涙止まりません

最後のワンフレーズでのタイトル回収お見事です

PANDAKING

2.5評価が正しく行われていない

2024年7月27日

久しぶりにひどい映画をみました。
ぐだぐだで安っぽい展開が多く、退屈です。
王騎将軍と騰の演技くらいしか評価できる点がありません。

かなりひどい評価を受けてると思ってレビューを覗いたら☆4超えで呆れました。
これで☆4なら、どうやったら☆3になるんでしょうかね。
世の中にはもっと素晴らしい映画がたくさんありますよ。

のーが

4.5何回も涙が溢れた

2024年7月27日

キングダムは原作を知らずたまたま前作をテレビで見て面白かったので、じゃあ今回も見てみるかーみたいな軽いノリで映画館に足を運んだのですが…映画の持つ圧倒的なパワーにどんどんスクリーンに引き込まれ、役者さんたちの演技、迫力ある戦いのシーンにハラハラドキドキ、そして人間ドラマに涙が止まりませんでした。大沢たかおさんの大騎、山崎賢人さんの新、凄かったなぁ、本当に見て良かったです!最終章、とありますが、続きありますよね?信はこれからどんな大将軍になるのか⁈見届けたいです。見に行こうか迷ってる方、オススメです!

ゆめちゃん

5.0最前列で‼️

最前列で観て下さい‼️
王騎将軍を観上げる様にして
飛信隊になったみたいな一瞬があります
キングダム愛読してる人は絶対に‼️

前歯の兄貴

4.5⭐︎4.8 / 5.0

7月26日(金) @映画館
キングダム 大将軍の帰還
---
まさしく王騎劇場!昭王・摎との絆、龐煖との因縁、李牧の台頭などストーリーも良し!これは続編が待ちきれないぞーーー🥹
---
#映画鑑賞
#映画レビュー
#映画好き
#映画好きと繋がりたい
#映画好きな人と繋がりたい

まー。

4.5サブタイトルの回収はラストで

2024年7月26日

一区切りの章。シリーズで初めて映画館に足を運んだが、大軍勢の迫力はスクリーンで観て正解だった。王騎がこの対決になぜ執着したかその過去も含め鬼気迫る闘いっぷりも散り方も、まさに前三作の集大成が詰まっており感無量。信は四章通して脇役感が強いが、今回は終盤なかなか熱い心情の変化を見せてくれた。直前に配信で履修して気持ちが途切れずまとめて見れたのが良かったように思う。
ただ小栗旬のセリフ回しが花沢類っぽいなと思ったのは私だけだろうか。

may 929

4.5王騎

U-3153

5.0胸熱

花散里

3.5エンディング曲がなぁ

れっどでび

5.0早く次作が見たい!

2024年7月26日

2時間半以上ある超大作でした!
ここまでの長時間ということは知らずに見ましたが全く飽きることなく世界観に引き込まれました!21:30から見始めて終わったのが24時過ぎてました。びっくり!笑
でも心地の良い夜中の時間でした。
早く次作が見たいです!

こじたん

3.0面白いが間延びする

難しい

途中寝てしまった
でもラストに近づくにつれて感度した

かおる

4.0とにかく大沢たかお

2024年7月25日

微妙にツッコミたくなるところは多々ありましたが、それを上回るパワーのある映画でした。

頭空っぽにしてある単純に楽しめる映画ですね。

大沢たかお、うけるー笑

ごめす

5.0大沢たかおさんの演技に魅せられる!

2024年7月25日

原作未読でシリーズでの映画だったことも知らず鑑賞、最初に前作までのあらすじと映像が駆け足で紹介されますが、当然わかりません。

前回までの話が分からなくても大丈夫です。今回の映画は大沢さんを見る映画。

大沢たかおさんの圧巻の演技力に魅せらて、非常に満足😆

時間があいたので、たまたま鑑賞(最近このパターン多いな)したけど、とても面白かったです!旦那も満足!

中国の歴史を学び直したくなりました✨

ころん