劇場公開日 2024年7月12日

キングダム 大将軍の帰還のレビュー・感想・評価

5.0最高!観て!!!!

2024年7月27日

今回も熱くなれる戦いが観れます。
作中屈指の人気キャラクター大活躍です。

みーくん

5.0邦画史上最高の頂を更新し続ける

2024年7月27日

Screen xで鑑賞しました

元々原作ファンでしたが期待を超えてました

この夏mustな作品

邦画では珍しくスタッフや演者の熱意感じられ

また失敗出来ない覚悟も見て取れる意欲作

とにかく暑い夏をより熱くしてくれます

特に音響が素晴らしく

不思議と「うるさく」はないです

戦場テーマにしてるのですが

泣けます

涙止まりません

最後のワンフレーズでのタイトル回収お見事です

PANDAKING

2.5評価が正しく行われていない

2024年7月27日

久しぶりにひどい映画をみました。
ぐだぐだで安っぽい展開が多く、退屈です。
王騎将軍と騰の演技くらいしか評価できる点がありません。

かなりひどい評価を受けてると思ってレビューを覗いたら☆4超えで呆れました。
これで☆4なら、どうやったら☆3になるんでしょうかね。
世の中にはもっと素晴らしい映画がたくさんありますよ。

のーが

4.5何回も涙が溢れた

2024年7月27日

キングダムは原作を知らずたまたま前作をテレビで見て面白かったので、じゃあ今回も見てみるかーみたいな軽いノリで映画館に足を運んだのですが…映画の持つ圧倒的なパワーにどんどんスクリーンに引き込まれ、役者さんたちの演技、迫力ある戦いのシーンにハラハラドキドキ、そして人間ドラマに涙が止まりませんでした。大沢たかおさんの大騎、山崎賢人さんの新、凄かったなぁ、本当に見て良かったです!最終章、とありますが、続きありますよね?信はこれからどんな大将軍になるのか⁈見届けたいです。見に行こうか迷ってる方、オススメです!

ゆめちゃん

5.0最前列で‼️

最前列で観て下さい‼️
王騎将軍を観上げる様にして
飛信隊になったみたいな一瞬があります
キングダム愛読してる人は絶対に‼️

前歯の兄貴

4.5⭐︎4.8 / 5.0

7月26日(金) @映画館
キングダム 大将軍の帰還
---
まさしく王騎劇場!昭王・摎との絆、龐煖との因縁、李牧の台頭などストーリーも良し!これは続編が待ちきれないぞーーー🥹
---
#映画鑑賞
#映画レビュー
#映画好き
#映画好きと繋がりたい
#映画好きな人と繋がりたい

まー。

4.5サブタイトルの回収はラストで

2024年7月26日

一区切りの章。シリーズで初めて映画館に足を運んだが、大軍勢の迫力はスクリーンで観て正解だった。王騎がこの対決になぜ執着したかその過去も含め鬼気迫る闘いっぷりも散り方も、まさに前三作の集大成が詰まっており感無量。信は四章通して脇役感が強いが、今回は終盤なかなか熱い心情の変化を見せてくれた。直前に配信で履修して気持ちが途切れずまとめて見れたのが良かったように思う。
ただ小栗旬のセリフ回しが花沢類っぽいなと思ったのは私だけだろうか。

may 929

4.5王騎

U-3153

5.0胸熱

花散里

3.5エンディング曲がなぁ

れっどでび

5.0早く次作が見たい!

2024年7月26日

2時間半以上ある超大作でした!
ここまでの長時間ということは知らずに見ましたが全く飽きることなく世界観に引き込まれました!21:30から見始めて終わったのが24時過ぎてました。びっくり!笑
でも心地の良い夜中の時間でした。
早く次作が見たいです!

こじたん

3.0面白いが間延びする

途中寝てしまった
でもラストに近づくにつれて感度した

かおる

4.0とにかく大沢たかお

2024年7月25日

微妙にツッコミたくなるところは多々ありましたが、それを上回るパワーのある映画でした。

頭空っぽにしてある単純に楽しめる映画ですね。

大沢たかお、うけるー笑

ごめす

5.0大沢たかおさんの演技に魅せられる!

2024年7月25日

原作未読でシリーズでの映画だったことも知らず鑑賞、最初に前作までのあらすじと映像が駆け足で紹介されますが、当然わかりません。

前回までの話が分からなくても大丈夫です。今回の映画は大沢さんを見る映画。

大沢たかおさんの圧巻の演技力に魅せらて、非常に満足😆

時間があいたので、たまたま鑑賞(最近このパターン多いな)したけど、とても面白かったです!旦那も満足!

中国の歴史を学び直したくなりました✨

ころん

5.0満足度MAX 日本映画の金字塔

2024年7月25日

もうめちゃめちゃ凄い!満足度MAX
前代未聞の圧倒的なスケールと迫力。
心揺さぶられる最終章・大沢たかお王騎大将軍の帰還(涙)
前3作をぶっちぎるシリーズ最高傑作です。
日本映画の金字塔と言える最高の出来栄え(涙)
こんなに画面にのめり込むなんてまさに至福の映像体験。王騎将軍のラストは映画史上に残る名シーンと言っても過言はないでしょう(涙)

王騎シリーズはこれが最終章。この映画がここまでの大傑作になったのは王騎=大沢たかお という圧倒的な存在があったればこそ。ここまでハードルを上げてこのあとどうなるのか逆に心配です。

そう言えば沈黙の艦隊の続きはどうなってんだろう?

ぎんぞう

4.0黄金の時代

2024年7月25日

原作が血湧き肉躍る程に好きだった頃を思い出した。単行本は今でも集めているが、「成キョウの乱」以降はテンション下がってしまっている。正直プライベートのアレコレが頭をチラつくからだが、当時の話の展開は今見ても「雑だなぁ…」と苦い気持ちが込み上げる。"傾城"とは良く言ったものである。
そんな事はさておき。前後編で描かれた「馬陽の戦い(王騎編)」だが、脚本の落とし込みがお見事。「原作者がバリバリに関わっているからね」と言われればそうなのだが、上手い具合に端折って感動のフィナーレまで持っていっている。実は前編はそこまで入り込めなかったのだが、後編は藺相如もビックリのパーフェクトな仕上がり。良くもまぁ詰め込んだものである。そしてキャスティング。贅沢の極みでございましたなぁ。個人的MVPは三浦貴大氏だが、最後の最後に大まくりを魅せた高嶋政宏氏には涙腺が大決壊を起こしてしまった。そして出オチ過ぎて声が出そうになった、どうしても上田と九度山がチラつくあのお方。めっちゃ良いシーンなのにずっと笑っちゃいました。ホントにもー、似合い過ぎです笑 そう考えると馬陽はフルスケールで観てみたかったなぁなんて贅沢な思いも去来したりしますよね。ブヒ孟さんとか見たかったなぁ笑 そしてそして実現可能な願望が、4作品一挙公開。東京湾沿いなら電車に揺られて参戦するのだが…どうですかね🔥

lynx09b

4.5原作知ってても泣いちゃう

2024年7月24日

武神と呼ばれる敵に挑む総大将と小隊長の話。

原作読んでます。
が、初見と同じレベルで大興奮して号泣しました。

今シリーズは言わずもがな
日本映画とは思えないスケールと
迫力のあるアクションが見どころなのですが
今作は人間ドラマが激アツです。

今作は主人公の師匠とも言える王騎将軍にも
スポットが当たっていて、
その人の活躍やお言葉が大変良い。

原作読んだときも泣きましたが、
劇場でもしっかり泣きました。
それほど王騎将軍の生きざまや言葉が心に響く。

舞台は現世とははるか遠くの戦国の話ですが
王騎さんのお言葉は、仕事している人には
しっかり響くお言葉ばかり。
尊敬する先輩を王騎さんに重ねたり、
後輩を持つ自分を王騎さんに重ねたり。
チームで仕事をする、
人を率いる仕事をするという面で
今を生きる僕たちにも通ずるものはたくさんあって
どっぷり感情移入できます。

観客に分かりやすいようにセリフで流れを
解説させちゃうところが気になりましたが
それ以外は言うことなし!

もし!次回作があるなら、
主人公たちがある程度成長したあたりの
ストーリーを描いてほしいなと思います!

マスノブ

4.0キングダム1〜4は王騎が主人公の映画!?

一回目鑑賞:7月12日
二回目鑑賞:9月15日

公開初日に大将軍の帰還を鑑賞した時は疲労と眠気で良さが伝わらなかったので、近日中にまた観たいと思っていたらかれこれ2ヶ月ほど経っていて、山崎賢人と吉沢亮による舞台挨拶の生中継があるとのことで久々にキングダムを観ました。

原作、アニメ、映画の全てを見ているので、映画を観ている最中にも原作やアニメのことも考えてしまい、個人的に頭に入らないという感があるんですよね。
映画に入り込めないというか…?

ただ前回は疲労と眠気から憂鬱な長時間を過ごしているように感じていたのに対し、今回の視聴ではそのようには感じず楽しんであっという間の時間を過ごさせてもらいました。
生中継の山崎賢人と吉沢亮の仲睦まじい感じも良かったです。

キングダム1〜3は信に視点が当てられていましたが、今回はやはり王騎に視点があてられてますよね。
王騎と龐煖の矛による戦いはドカーンとしてて迫力がありました。
IMAXで視聴すれば良かった(ToT)

視聴1回目の時は李牧の服装やカイネの棒読み感、摎の大将軍じゃない感が気になりましたが、まぁ今回はそこまで気になりはしませんでしたね。
映画として悪い部分はあまりないように感じました。

だからといって個人的にお勧めしたいという感じにはなりませんでしたが笑。自分は数回見なきゃ面白さを感じ取れないのかも知れない(ToT)

キングダムの舞台挨拶もまたありそうですし、入場特典グッズの配布も続きそうな気がするので、9.10.11月はキングダムを何回か観に行きたい‼︎

続編もあるでしょうね。ここで最終章といい区切ったことを考えると個人的には山陽攻略戦をすっとばし、合唱軍偏が来ると予想しています。春申君の配役などの噂もあるので大体はそうなのでしょう。

onisuke3s

4.5泣けた

2024年7月24日

原作で泣いたけどこの映画では泣くと思わず、泣いた

NKAI

4.0お疲れ様です

2024年7月24日

大沢たかお様 お疲れ様でした
素敵でした

要潤さん、期待しかない
今後がめちゃくちゃ楽しみ

映さん