劇場公開日 2024年7月12日

キングダム 大将軍の帰還のレビュー・感想・評価

4.0馬鹿者…

2024年8月11日

戦に勝利しひと時の休息をとっていた飛信隊の元に恐るべき敵が現れ…再び幕を上げた戦場にて明らかになる大将軍の過去と因縁の物語。

ハイペースでの続編公開、ありがたいですね‼
とは言え1年経っているので、開始早々のあらすじ紹介は助かりますね。

今回も豪華キャストによるアクションは迫力満点。
前作ラストからの展開は絶望そのもの。そんな中、信を守る仲間たちの姿は美しいですね。

メインは王騎将軍と武神様の因縁、一騎打ちといった所でしょうか。
これまで何となく掴みどころのなかった王騎将軍の人間らしい一面が見れたり、軍の劣勢の中最後に彼が取った作戦は…ここらへんは滾りますね。冷静に聞けば無理難題ですが、この将軍の鼓舞には確かに応えたくなる…!

と言うよりも、敵の一般兵達は騰のギュインギュインだけでなんとかなるような…(笑)
そして趙荘さん、あんたはそれでええんか…。

何はともあれ、本作もとても面白かった。ちなみに原作未読なワタクシですが、恐らく物語的にはまだまだ途中なんですよねきっと。どこまで映画は続くのだろうか?

引き続き、今後がとても楽しみな作品となった。

MAR

4.5大将軍

2024年8月11日

第1作を見て、アニメ&マンガに入り、今作に至りますが、原作マンガに負けず劣らず素晴らしいと思うほど、良作です。
王毅大沢たかおさんと龐煖吉川晃司さんの激突シーン、特に矛と矛がしなるほどの対決はとても印象的で、ただただ圧巻でした。
映画としては本作が集大成としての感じはあるものの、物語としては主人公の信の活躍が途上であり、このままだと「主演:大沢たかお」になってしまうと思いました。
なので是非続編をお願いしたい。できれば信と政が大活躍する合従軍編での映画化を強くお願いしたいです。

綽名

5.0前作が良いところで終わったのでその続き

2024年8月11日

キングダムの4作目。キャラが多いし繋がっているストーリーなのでこの作品から見ると分からないかも。
それにしてもアクションはかっこいいし俳優さんもうまいしストーリーも良くてめちゃおもしろい。
大人数で戦うので画面もにぎやか。

KID君

3.5大変面白くは観たのですが‥

komagire23

4.5タイトル回収 大将軍の帰還のダブルミーニング

ryotas1222

3.0ある意味期待通り

MK

3.0実写の中では高評価

かやかや

5.0これは一つの到達点

2024年8月10日

原作は未読で映画を楽しんでいますが、これまでのキングダムシリーズの盛り上がりが最高潮に達した作品でした。本作の主役は完全に大沢たかおさんでしたね🧐
本当に目が離せない作品で、(原作未読の自分にとっては)まさかの展開でした。大将軍の帰還とはそういう意味でしたか!!
でもまさに、堂々たる“帰還”で、これは映画タイトルが素晴らしい👍

一つ心配なのは、これが最終作ではなく、今後も続く作品であること。一つの到達点となった本作をピークに、映画の魅力が失われていかないか、非常に心配です💦
まだまだ荒削りな信が、これからどのように大将軍に近付いていくのか、今後も見守りたいと思います。

あいわた

5.0王騎のかっこよさに惚れる🩵

riekuma

4.0迫力と感涙のシリーズ集大成

2024年8月10日

前作で少し熱が冷めつつあり興味が薄れてきたのですが、やはり観て良かった。間違いなくシリーズ最高傑作です。

怒りを露わにした王騎(大沢たかお)とそれを冷静に且つ力強く受け止める龐煖(吉川晃司)の戦いは本当に手に汗握る迫力あるシーンでした。

また、尾藤、王騎が亡くなるシーンには涙が止まらず、感動で胸がいっぱいでした。

このシリーズのレビューでずっと触れていますが、この映画は配役が素晴らしく、皆全てがハマり役だと思います。プロレスファンである私は、真壁刀義に存在感があり嬉しくなりました。

キャスト全員の迫真の演技がこの映画にリアリティをもたらし、本当にこんな世界がどこかにあるんじゃないかと思わせてくれるほど、映画の世界にのめり込んでしまい、自分も戦を闘いぬいた一人の兵士のような気持ちになって、最後の信の号令に一緒に叫びたくなる衝動に駆られました。

一作目から本作まで通して興奮と感動を届けてくれた出演者全員、素晴らしい映画を製作してくれた関係者全員に拍手と感謝の気持ちを届けたいです。

本当に面白かった、楽しかった!

shin

2.5期待しすぎたか、

2024年8月10日

作品がよくないわけではなく、自分が期待しすぎただけだったかもしれない。

前半は退屈気味にも感じたし、その前半から「大将軍」に出てきてほしくもあった(笑)

見る人によって合う、合わないもあるかもしれないし、「合う」割合の方が多いかもしれない、でも個人的にはもうちょっとパンチがほしかったかな、と。
回想シーンもいったりきたり、それも「演出効果」を狙ってのことだけど、もうちょっとシンプルな構成がよかったか。
主人公のケガも相当重傷だったはずなのがすぐ治っちゃってたり。

この4作のなかで、個人的にはワーストだったかな、王騎将軍の存在がもったいなくも感じたり。
あと、セリフがある場面なのに、変に音楽が大きくて、肝心のセリフが聞こえにくい、聞こえないところもあったり。

ま、悪いとこばっかあげてもしょーがないし、いいとこは他の高評価の人のレビューを参照されたし(笑)

けい

1.0温泉シャーク

ヤマナ

4.0大将軍かく戦えり

SpicaM

4.0期待よりも更に上をいっていた

あすパパ

1.0退屈

2024年8月8日

高評価が多いことに驚き。
序盤から戦いのシーン、迫力だけはある。しかし展開が遅い、演技は棒読み。仲間の死に1ミリの悲しさも感じない。
3箇所くらいの場面をひたすら交互に映すだけ、いまの邦画で描ける限界を観てるようで、悲しくさえ感じる。

漫画をきちんと読んでないからなのか。映画通ではないですが、るろうに剣心は漫画を読んでなくてもかなり面白かった。
この差は何なんだろう。 CGを駆使していることは分かるが、スケールの大きさを感じなくて退屈。

今や割引なしだと映画館は2000円くらいする。平日の夏休みで開場は10人くらい。これが普通なのか。邦画の行く末がますます心配。

miiko

5.0最高

2024年8月8日

王騎将軍は大沢たかおで本当に良かった。
彼が相応しいし彼にしか
この役はできないのではないかと
思わせてもらえるような迫真の演技だった。

正門を開けて王騎を迎える
嬴政にもグッときたし

信の"顔を上げろ"っていうセリフも
やっぱり信だなって思った。

王騎将軍に星5つ。

yoo

3.5思ったより良かった

2024年8月8日

お金のかかったコスプレやんけ
と言いながら四作目まで見てしまった

原作を途中までしか読んでないので
王騎が死ぬことだけ知ったうえで観ました

王騎をはじめ男性陣の演技はなかなか…
大沢たかおの役作りだけで見る価値ありましたね

ようたんわと摎はちょっと細すぎ美白すぎでは(笑)
とーんたんたんを台詞で喋るのはいまだに違和感あるし
王騎あのケガなのに逃げ切って引き継ぎしてから死ぬのはさすがにファンタジー過ぎて…
漫画実写だから仕方ないけれどちょっと興ざめ。

髙嶋政宏の昌文君もハマっているんだけど、なんか台詞を聞いてると恥ずかしくなってくるよね(笑)

Rui

5.0仕事で活きるリーダーシップが学べる!傑作!

2024年8月7日

主人公の信、そして王騎将軍のリーダーシップや、仲間との絆に学びがたくさんありました。

単なるアクションだけでなく、キャラクターたちの心理戦や内面の葛藤を深く掘り下げることで、楽しさ倍増する映画です。

ただの歴史アクション映画ではなく、感動と興奮を提供する作品に仕上がっていると思います。

久保田悦史

4.0王騎将軍

まこやん

5.0熱い!熱すぎる!

Qoo