劇場公開日 2024年7月12日

キングダム 大将軍の帰還のレビュー・感想・評価

5.0迫力満点

2024年7月12日

今作の見どころはやはり王騎と龐煖のアクションシーン。
迫力が凄まじい。

役者さんって本当にすごい。
その作品によって全然違う人間に見える。
それが役者ってことなんだろうけど、純粋に凄いなと思った。
山崎賢人さんや大沢たかおさんは他の作品のイメージが強烈に残ってるんだけど、全く違う人のように思えた。

原作は読んでいないものの大体の展開は知っていたんだけどハラハラしながら見ていた。
大将軍の帰還、という意味を理解。
最終章、とあるが本当に終わりなのかな。
原作も完結していない以上、作品を撮り続けるのにも限界はあるだろうけど終わってしまうのは淋しく感じるなぁ。

玉蜀黍

5.0わらべシン・・・

2024年7月12日

導入のダイジェストとエンドロールの中途半端なスチールは不要だった気が・・・
音響は迫力あって素晴らしかったけれど、セリフがやや聞きづらかったところも・・・
最後は結構思いっきり端折った感じでしたが、キレイに終わりたかったと思えばまぁ・・・
些末な不満はありましたが、それ以外は期待通りに素晴らしかったです。元を知っているのであれば、このシリーズ、ぶっちゃけ最初とこれだけでいい気がします。
見事なまでの奇麗事、都合よく展開していく時間軸、殺し合いの中での愛とか命とか・・・他にもバトルにも色々ツッコミどころはたくさんあるんですが、それは今更なことなので─。
最高に泣けるところ(と勝手に思っているだけですが─)全部詰まったこここそ、まさに待ち望んでいたところで、まさに待ってました!と言わんばかりに号泣していました。
もうマンガ読むのも疲れるし、アニメでまたあの箇所を見てまたあの感動を─。
それにしても素晴らしいキャラを作り上げたものです。まぁそれは原作者の力量なんでしょうけど。
わらべシン、それを初めて聞いた瞬間からこのコンテンツの虜に─。大沢たかおのそれは、元を超えるだけのものがありました。お疲れさまです。そしてフォーエヴァー・・・それはあくまで王騎に─。

SH

4.0最終章、これで終わりは寂しいね

2024年7月12日

4部作の最終作品最初にダイジェストで見せられ前作を観てない人にもわかりやすい
前作品と違うのは主役は王騎で他の人は
脇役で中盤からの王騎対ほうけんの戦うシーンは迫力があり最後のシーンは感動的でした
おしむらくは、前半のしんの逃げるシーンが30分くらいで少し長かったような気がします

bobby

5.0今回は、大沢たかおの独壇場!圧倒的な存在感だ!

2024年7月12日

龐煖と王騎の因縁の闘いは迫力満点!目が釘付けになった。「皆の背中にはこの王騎がついています!」と皆を鼓舞し、死地から脱出していく様は、大将軍の威厳と安心感がある。

一方信は、仲間を失う悲しみと辛さを味わいながら、将軍への本当の第一歩を踏み出していく。「将軍の道は、犠牲の道」。王騎の言葉が胸に刺さる。龐煖と王騎の強さの違いは、ここにある。

最後に、王騎からもらった矛を掲げて王都咸陽へ帰還する信。王騎には力も身体も威厳も遥かに及ばないが、将軍の片鱗が見えた。

あ〜、何度も涙が溢れて止まらない!素晴らしい劇場版キングダムだった!

うさぎ

4.0王騎の魅力

2024年7月12日

王騎は信が憧れる天下の大将軍!
その魅力を大沢たかおさんが見事に演じています!
アニメより魅力的かも!
役者は素晴らしい仕事をしていますが私的に映像が雑に感じるし美しさを感じない!
これなら鬼滅の刃みたいなやり方でアニメを映画化した方が良いのではないか?
漫画もまだ連載中で完結まで実写化していけるのか?
観続けたいだけに色々気になる
とにかくこの作品は私も含めファンが多いので頑張って欲しい

883HT

4.5つかみはOK

2024年7月12日

シリーズの区切りとしてはじめにダイジェスト見せるのはお客さんに優しい。
ドル箱の『キングダム』をこのまま終わらせることは東宝には出来ないだろうな(笑)
キャストの時間による劣化との戦いが始まる?

大将軍の帰還によって新たなステージに突入する訳なんだけど新たなキャストも魅力的で「続き早く!」ってなっちゃうよね。
原作途中で諦めちゃった派としては映画オリジナルでも良いからこのキャストで物語を終わらせて欲しい。
勿論『原先生』の了承ありきですけど。

長澤まさみ(楊端和)なんて一瞬しか出てないの悲しすぎます。
彼女の脇の下だけが?愉しみだったのに…
あとはちょっと長い?
お祈りのシーンとかあそこまで尺いらないよね?

REGZA521

5.0第1シリーズ最終章

2024年7月12日

大スクリーンかIMAXレーザーか迷ったけどIMAXで正解!後半迫力満点でした。第1シリーズの最終章なので一旦区切りですが、アニメは第5シリーズ終了まで進んでいるし、映画もどんどん続けて欲しい。始まりから終わりまで涙涙でした。

よっしーな

3.0大将軍になるにはあと何作作る気だ

2024年7月12日

こういうアニメの長編原作物には終わりが無いので、
映画としては食傷気味になる。信はそのうち大将軍になるのだろうけど、
大将軍になってお終い?今作の中にもあったように永遠は無い、ならば
とっとと物語を終わらせろと強く想ったwいい意味でねw
優れた映画は一本勝負、何作も続かない。異例として寅さんは別物だけどw

mucya

4.0シリーズ完結としては綺麗な終わり方、続編を期待せずにはいられませぬ

Dr.Hawk

5.0世界に通用するレベルのシリーズだ。

t2law

5.0なるほど!!

2024年1月7日

漫画の本は全巻読みましたが、また復習しながら読んでいます。
シカのところも、なるほど良く分かります。こちらは前作。
タイトルの"大将軍の帰還 " あーそういうことなのかぁ!
今回は泣く場面が私は4回!
もう一度見に行きますヨ!

リモーネ